L'altro giorno avevamo voglia di un dolce con il cocco e cosi ho curiosato nella mia raccolta ,trovando questo simil Bounty di Piera - Ciccia pasticcia . Un dolce veloce da fare e goloso , ottimo per chi ama il cocco!
Ingredienti:
* 250 gr di cocco macinato
* 150 gr di biscotti secchi
* 150 gr di burro
* un bicchiere di latte
* 150 gr di zucchero
* 200 gr di cioccolato fondente
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Preparzione:
In una casseruola sciogliete il burro con lo zucchero e il latte, togliete dal fuoco unite il macinato cocco , mescolate bene. Lasciate intiepidire e aggiungete i biscotti sbriciolati finemente, mescolate ancora. Prima di mettere il cocco macinato tenete da parte circa 4-5 cucchiai .
Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato con un foglio di pellicola e livellatelo alto circa 1,5 cm. con un cucchiaio.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciate intiepidire e versatelo sul composto di cocco, livellate. Quando il cioccolato e intiepidito spolverizzate il cocco messo da parte sopra il dolce (questa la Piera non l'ha fatto). Mettete nel frigo per raffreddarsi . Togliete dal frigo il dolce , togliete la pellicola e tagliate a quadretti. Meglio se il dolce si conserva in frigo perche tende rimanere abbastanza molle.
Altri dolci con il cocco:
română
Un dulce simplu de facut , rapid si gustos ...pentru cine ii place cocosul ,asemator la gust cu Bounty .
Ingrediente:
* 250 gr. cocos ras deshidratat
* 150 gr. biscuiti uscati
* 150 gr. unt
* un pahar de lapte
* 150 gr. zahar
* 200 gr. ciocolata amaruie
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Mod de preparare:
Intr-o craticioara topiti untul cu zaharul si laptele( circa 250 ml.) ,trageti de pe foc si adaugati cocosul ras deshidratat , tinand deoparte cam 4-5 linguri ,amestecati bine. Adaugati biscuitii sfaramitati fin , amestecati . Varsati compozitia intr-o tava captusita cu o folie alimentara si nivelati ca va vina dulcele inalt cam 1.5 cm. Topiti ciocolata ,lasati sa se raceasca putin si varsati-o pe deasupra cocosului, intindeti bine uniform pe toate suprafata. Presarati deasupra cocosul ramas si puneti tava in frigider sa se raceasca. Scoateti dulcele din tava ridicand de folia alimentara si taiati in patratele. Se conserva in frigider sau intr- un loc racoros, deoarece se cam inmoaie la temperatura camerei.
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