Cerca ricetta o ingrediente...

Uova ripiene con formaggio e pesto / Oua umplute cu branza si pesto




L’idea di fare queste uova lo presa da qui ,blog "Retetele lui Radu" . Davvero buone ,sono senza maionese ...dunque anche più leggere. Adesso per Pasqua ho pensato di farle ancora e poi farò le uova sode colorate ,secondo la tradizione romena.
Comunque le quantità degli ingredienti sono variabili ...se vi piace più pesto ,o formaggio...o più pomodori secchi,  li mettete a vostro piacimento.


Ingredienti :
* 4 uova sode
* 80-100 g. di formaggio Philadelphia o altro formaggio cremoso
* 4 cucchiaini di pesto
* 1-2 filetti acciughe sott' olio
* 4 pomodori secchi sott'olio
* 1 cucchiaio di capperi
* sale , pepe
........................................................................

Rassodare le uova , sgusciarle e dividerle a metà. Estrarre i tuorli ,schiacciateli con una forchetta e frullateli con il formaggio, pomodori secchi e capperi tritati , le acciughe tritate , pesto . Aggiustate di sale ,aggiungere un po' di pepe  .Mettete il composto in una siringa per dolci e riempire ogni mezzo uovo, decorate a piacere con pomodori secchi, pinoli,olive ,foglioline di basilico ,prezzemolo...

gif maker


altre ricette: uova farcite con funghi e besciamella allo zafferano
uova farcite agli asparagi



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Piera Ciccia pasticcia "Pasqua nel piatto".


***********************************************



Idea de a face in acest fel ouale umplute am luat-o din blogul  Retetele lui Radu. Sunt foarte bune ,nu au maioneza ca cele clasice ..ca sa spun asa...sunt chiar mai usoare.
Proportia ingredientele poate varia dupa placul vostru ..puteti pune mai mult sau mai putin pesto ,branza ,rosii uscate ...

Ingrediente:
* 4 oua fierte
* 80-100 g. branza Philadelphia sau alta branza cremoasa
* 4 lingurite sos pesto
* 1-2 fielturi ansoa
* 4 rosii uscate la soare in ulei
* 1 lingura de capere
* sare si piper

..........................................................................
Fierbeti ouale si dupa ce s-au racit le curatati de coaja ,le taiati in doua. Scoateti galbenusurile,le faramitati bine cu o furculita . Le puneti intr-un blender cu restul ingredientelor ,le amestecati bine pana devine o crema omogena . Sarati daca este nevoie si piperati. Cu o siringa de ornat , umpleti ouale ,apoi le decorati cu ce vreti ,masline,rosii uscate ,muguri de pin, patrunjel,busuioc...

alte retete: oua umplute cu ciuperci si sos bechamel cu sofran
oua umplute cu sparanghel

18 commenti:

  1. ciao Nicoleta!!che belle queste uova sode,sicuramente un altra idea da copiare,grazie!!ciao e un abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. ciao nico si mersi pentru idee,pesto ne place la nebunie noua,branza la fel si sigur am sa le fac ,abia astept,imi ploua in gura,felicitari si spor la lucru pentru Psti

    RispondiElimina
  3. wow... le adoro le uova preparate così!
    bravissima.
    baci.

    RispondiElimina
  4. ma sono da copiare immediatamente come mangiarle ..ti son venute benissimo,portano un bel colore in tavola oltre che la sostanza!bravissima e ne approfitto per lasciarti i miei piu' sinceri auguri a te e ai tuoi cari di una Buona Pasqua felice e serena..un forte abbraccio ciao!!

    RispondiElimina
  5. Penso che li preparerò per Pasqua.
    Tu come colori le uova, Nicoleta?
    Un abbraccio
    erika

    RispondiElimina
  6. Un bell'antipastino per Pasqua!:)
    ...bellissime anche le uova colorate!!! che allegria la tua tavola:)

    RispondiElimina
  7. Uau, ce bine arata ouale umplute... Salvez reteta, pentru ca am toate ingredientele si le fac simbata. Pupici !

    RispondiElimina
  8. Davvero buone e leggere. Bella idea.
    Ciao. Lisa

    RispondiElimina
  9. @ Nicole: provale..sono proprio buone!
    bacioni !
    @ yaya: atunci sigur o sa va placa si ouale umplute.
    Mersi...spor la treaba si tie!
    @ Betty: grazie ...baci!
    @ Scarlett: grazie cara per gli auguri!
    Buona Pasqua a te e alla tua famiglia...un abbraccio!
    @ Erika: quest'anno li faccio con i colori presi dal negozio rumeno (speciali per le uova) .Penso che si può fare anche con i coloranti alimentari liquidi per i dolci . Bollire le uova con l'acqua e+colorante+ poco aceto . Anni fa per fare le uova gialle ho utilizzato lo zafferano ; ho bollito le uova nell'acqua dove ho sciolto lo zafferano e aggiunto un po' di aceto . Per colore rosso , metti a bollire le uova nell'acqua con le foglie di cipolla rossa con qualche cucchiaio di aceto. Meglio se le uova sono bianche .
    Per essere lucide usare qualche goccia di olio di oliva e lucidarle con un panno morbido.
    Terry : mi piace sempre a mettere un po' di inslata sotto le uova..cosi e più colore in tavola.
    baci
    @ Daniela: sper sa-ti placa
    te pup...ciao !
    @ Lisa: grazie!
    baci
    @ Surac: cu placere!

    RispondiElimina
  10. Che buone le uova farcite così!!!!! se non ci leggiamo domani.. ti faccio ora tanti auguri per una serena Pasqua a te ed alla tua famiglia!!!:-)

    RispondiElimina
  11. Che belli, non li ho mai provati con il pesto! grazie x aver partecipato alla mia raccolta, buona Pasqua e un bacione.

    RispondiElimina
  12. buoooneee, e poi finalmente senza maionese, mi piacciono davvero tanto così!! buona pasqua!!!

    RispondiElimina
  13. @ Claudia: grazie ! Buona Pasqua anche a te!
    baci
    @ Piera: allora li devi provare..
    grazie e buona pasqua anche a te!
    baci
    @ dauly: grazie...non ti rimane che provarle!
    Buona Pasqua!
    baci

    RispondiElimina
  14. PASTE FERICIT! alaturi de cei dragi tie.
    Pup!

    RispondiElimina
  15. Mamma,mia ché bonta!!!brava,n-am mai mancat,dar sigur am sa le in cerc.PASTE FERICIT!

    RispondiElimina
  16. Hristos a inviat!
    Am mai vazut undeva o idee de oua umplute cu branza, dar si a ta imi place foarte mult. Am sa o incerc si eu, mai ales ca am destule oua vopsite ramase de la Pasti. Pana acum le-am umplut cu pasta de sunca afumata, tot fara maioneza, dar si cu branza cred ca sunt foarte bune.

    RispondiElimina
  17. Narnia...adevarat a inviat!
    In schimb eu trebuie sa le fac ca tine cu pasta de sunca afumata.

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo