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Finocchi marinati / Fenel marinat




Per la prima volta ho fatto i finocchi in questo modo e li abbiamo gradito molto. "Musa ispiratrice" è stata una rivista vecchia e tenuta da parte ,con le ricette di verdure.
Ingredienti:

* 2 finocchi
* 1 litro di acqua
* sale
* ½ bicchiere di aceto

Salsa per marinare
* 50 gr. di olive verdi o nere
* 1 cucchiaio di capperi
* un ciuffo di prezzemolo
* 3-4 filetti di acciuga sott’olio
* 2 cucchiai di aceto
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
...................................

Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne e tagliateli a spicchi spesse 1-1,5 cm. ,fateli bollire 5 minuti in 1 litro di acqua con ½ bicchiere di aceto. Scolateli ,asciugateli e allineateli in un piatto di portata .Tritate le olive ,capperi , prezzemolo e i filetti di acciuga . Aggiungete l’olio e aceto. Lasciate riposare circa 10 minuti la salsa e poi versate sui finocchi ,coprite il piatto con la pellicola e lasciate insaporire per 1 ora prima di servire .

Altre ricette con finocchi : finocchi alla besciamella, finocchi in umido .



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Ingrediente:

* 2 bulbi fenel (fenicul )
* 1 litru de apa
* ½ pahar otet

Sosul pentru marinat
* 50 gr. masline verzi sau negre
* 1 lingura capere
* patrunjel o mica legatura
* 3-4 fileturi de ansoa (sau hamsie )
* 2 linguri otet
* 3 linguri ulei de masline
...........................

Curatati fenelul eliminand prima foaie externa , taiati in felii groase de circa 1-1,5 cm .si il puneti sa se opareasca 5 minute in apa cu otet si sare. Scoateti feliile le scurgeti si uscati pe un servet , apoi le puneti pe o farfurie /platou una langa altele.
Tocati marunt maslinele ,caperele, patrunjelul si fileturile de ansoa . Puneti totul intr-un castronel si deasupra adaugati uleiul si otetul, amestecati bine si lasati sa ia gust cam 10 minute. Acest sos il turnati deasupra fenelului taiat in felii , lasati sa se marineze acoperit cu o folie 1 ora inainte de a fi servit.

Alte retete cu fenel :fenel cu besciamel , fenel in sos de rosii .

12 commenti:

  1. Mi piace, li preparerò senz'altro, grazie!!

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  2. ottima idea per preparare i finocchi in modo diverso!

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  3. Ciao Barbara!
    Sono buonissimi ,provali!

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  4. buoni i finocchi e poi fanno benisssssimo.....baci

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  5. ciao, volevo ringraziarti di cuore per avermi segnalato picnik, veramente carino e simpatico, mi piace pure più di photoshop;))

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  6. ciao nicoleta, buon inizio settimana
    ti invito a visitare il nuovo blog fotografico
    http://pm-fotodigitale.blogspot.com

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  8. sei forte Nico,io sona ROMENA,pero mi piace di cucinare le tue riccete.Sono in dieta pero al posto di aceto provero con limone .Coza dici andra bene?

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  9. Si, come no!
    Anche io cucino pochi piatti rumeni :-D
    ciaooo

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  10. am sa-i incerc pentru ca imi plac mult

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    1. Liliana: da , vine tare bun fenelul marinat in acest fel!

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appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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