Per la prima volta ho fatto i finocchi in questo modo e li abbiamo gradito molto. "Musa ispiratrice" è stata una rivista vecchia e tenuta da parte ,con le ricette di verdure.
Ingredienti:
* 2 finocchi
* 1 litro di acqua
* sale
* ½ bicchiere di aceto
Salsa per marinare
* 50 gr. di olive verdi o nere
* 1 cucchiaio di capperi
* un ciuffo di prezzemolo
* 3-4 filetti di acciuga sott’olio
* 2 cucchiai di aceto
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ingredienti:
* 2 finocchi
* 1 litro di acqua
* sale
* ½ bicchiere di aceto
Salsa per marinare
* 50 gr. di olive verdi o nere
* 1 cucchiaio di capperi
* un ciuffo di prezzemolo
* 3-4 filetti di acciuga sott’olio
* 2 cucchiai di aceto
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
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Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne e tagliateli a spicchi spesse 1-1,5 cm. ,fateli bollire 5 minuti in 1 litro di acqua con ½ bicchiere di aceto. Scolateli ,asciugateli e allineateli in un piatto di portata .Tritate le olive ,capperi , prezzemolo e i filetti di acciuga . Aggiungete l’olio e aceto. Lasciate riposare circa 10 minuti la salsa e poi versate sui finocchi ,coprite il piatto con la pellicola e lasciate insaporire per 1 ora prima di servire .
Altre ricette con finocchi : finocchi alla besciamella, finocchi in umido .
Ingrediente:
* 2 bulbi fenel (fenicul )
* 1 litru de apa
* ½ pahar otet
Sosul pentru marinat
* 2 bulbi fenel (fenicul )
* 1 litru de apa
* ½ pahar otet
Sosul pentru marinat
* 50 gr. masline verzi sau negre
* 1 lingura capere
* patrunjel o mica legatura
* 3-4 fileturi de ansoa (sau hamsie )
* 2 linguri otet
* 3 linguri ulei de masline
* 1 lingura capere
* patrunjel o mica legatura
* 3-4 fileturi de ansoa (sau hamsie )
* 2 linguri otet
* 3 linguri ulei de masline
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Curatati fenelul eliminand prima foaie externa , taiati in felii groase de circa 1-1,5 cm .si il puneti sa se opareasca 5 minute in apa cu otet si sare. Scoateti feliile le scurgeti si uscati pe un servet , apoi le puneti pe o farfurie /platou una langa altele.
Tocati marunt maslinele ,caperele, patrunjelul si fileturile de ansoa . Puneti totul intr-un castronel si deasupra adaugati uleiul si otetul, amestecati bine si lasati sa ia gust cam 10 minute. Acest sos il turnati deasupra fenelului taiat in felii , lasati sa se marineze acoperit cu o folie 1 ora inainte de a fi servit.
Alte retete cu fenel :fenel cu besciamel , fenel in sos de rosii .
Mi piace, li preparerò senz'altro, grazie!!
RispondiEliminaottima idea per preparare i finocchi in modo diverso!
RispondiEliminaCiao Barbara!
RispondiEliminaSono buonissimi ,provali!
Si esatto Pippi...
RispondiEliminaciao!
buoni i finocchi e poi fanno benisssssimo.....baci
RispondiEliminaciao, volevo ringraziarti di cuore per avermi segnalato picnik, veramente carino e simpatico, mi piace pure più di photoshop;))
RispondiEliminaciao nicoleta, buon inizio settimana
RispondiEliminati invito a visitare il nuovo blog fotografico
http://pm-fotodigitale.blogspot.com
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RispondiEliminasei forte Nico,io sona ROMENA,pero mi piace di cucinare le tue riccete.Sono in dieta pero al posto di aceto provero con limone .Coza dici andra bene?
RispondiEliminaSi, come no!
RispondiEliminaAnche io cucino pochi piatti rumeni :-D
ciaooo
am sa-i incerc pentru ca imi plac mult
RispondiEliminaLiliana: da , vine tare bun fenelul marinat in acest fel!
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