Cerca ricetta o ingrediente...

Sformato di riso con prosciutto cotto e mozzarella / Orez la cuptor cu sunca si mozzarella


L'altro giorno avevo voglia di riso e ho pensato di preparare per tutti a cena questo sformato. Conoscendo i gusti del mio marito e mio figlio, lo cucinato in questo modo.

Ingredienti:
* 300 g di riso
* 1 cipolla
* brodo vegetale
* vino bianco 40 ml.
* olio extravergine di oliva
* 150 gr. di prosciutto cotto
* 200 gr. di mozzarella
* parmigiano o grana grattugiato
* 200 ml. di passata di pomodoro
* sale e pepe
...........................................................................................
Preparate il risotto : tritate la cipolla ,rosolatela a fuoco moderato in una casseruola con olio (circa 4 cucchiai ),aggiungere il riso ,tostatelo ,bagnate con il vino e lasciate evaporare, quindi aggiungere la passata ,subito dopo il brodo caldo e continuate la cottura ,tenendo il riso al dente..Togliete il riso dal fuoco ,amalgamate con la metà del parmigiano ,salate e pepate. Spennellate una profila con olio ,unite la metà del riso ,sopra adagiate il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a pezzetti ,coprite con il riso rimasto ,spolverate con il parmigiano e cuocete in forno riscaldato a 200 ° per 15-20 minuti.

create avatar






>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



Orez la cuptor cu sunca si mozzarella

Ingrediente:
* 300 gr. orez
* o ceapa
* supa de legume
* 40 ml. vin alb sec
* ulei de masline
* 150 gr. sunca
* 200 gr. mozzarella
* parmigiano
* 200 ml. di passata de rosii- bulion
* sare si piper
....................................................................................
Preparati risotto : Tocati marunt ceapa , caliti la foc mediu intr-o craticiora cu ulei...cam 4 linguri ,adaugati orezul ,rumenti , puneti vinul si lassti sa se evapore ,amnestecand din cand in cand.  Adaugati bulionul de rosii ,imediat putina supa calda si continuati fierberea orezului .In final trebuie sa rezulte ” al dente” ...putin mai taricel .
Se trage de pe foc si se amesteca cu jumatate de branza parmezan rasa ,sarati si piperati dupa nevoie. Ungeti o forma cu ulei sau unt , puneti jumatate de orez ,deasupra sunca si mozzarella taiata bucati ,acoperiti cu restul de orez ,presati bine iar deasupra puneti restul de parmigiano ras . Se coace in cuptorul incalzit la o temperatura de circa 200°, timp de 15-20 minute. Lasati sa rasufle putin ,apoi serviti felii.

17 commenti:

  1. wauu ce fain arata,imi place mult ideea,e simplu si bun,felicitsri

    RispondiElimina
  2. ce interesant,risotto cu mozzarella!trebuie incercat!un week-end placut sa ai!

    RispondiElimina
  3. foarte bun....merita incercat...bravissima...buon week-end....

    RispondiElimina
  4. wow un piatto unico da leccarsi i baffi complimenti!!!

    RispondiElimina
  5. Liliana: da se face repede si este gustos ...mai ales ca poti pune inauntru si alte ingrediente pe placut tau.
    te pup!
    Alison : incearca nu vei regreta!
    te pup o duminica placuta!
    Alina : bun ..tare bun..inceraca!
    te pup... o duminica placuta!
    Federica: grazie ..baci!

    RispondiElimina
  6. Mamma mia ,ma che bontá,ma che bontá!!!
    Bravissima.....ce pofta mi-ai facut........!!!!
    Sa ai o duminica frumoasa!!!

    RispondiElimina
  7. Complimenti x lo sfornato di riso io lo adoro ma nn ho mai messo il prosciutto cotto...da provare...:-D

    RispondiElimina
  8. io il riso lo mangerei anche crudo...mi è venuta una voglia!!!

    RispondiElimina
  9. Ma è davvero ghiottoso!!!! Mi piace!! smackk e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  10. Am auzit de astfel de retete ci orez, dar nu le-am facut niciodata. Cred ca reteta e foarte buna.

    RispondiElimina
  11. Judy: multumesc !
    o saptamana buna !
    Alina: prova viene saporito!
    Dauly: anche a me piace tanto!
    ciao!
    Claudia: grazie ..buona settimana !
    Diana: probeaza ...este foarte bun, noua ne place.

    RispondiElimina
  12. Buono_Buonissimo ! ...ma se aggiungete la peculiarità degli ingredienti di provenienza biologica e magari a km zero sentirete la differenza nei sapori... ;)

    RispondiElimina
  13. Sembra buonissimo! Mi sa che domani (domenica) lo provo!
    Stefania MoonK

    RispondiElimina
  14. Ciao Stefania! Speriamo che sarà gradito ! ;-)

    RispondiElimina
  15. L'ho fatto! E'buono, ma manca qualcosa che lo renda gustosissimo.. Tipo...mmm.. magari qualche fetta di melanzana o magari la besciamella... No?

    RispondiElimina
  16. Ma certo Stefania,puoi aggiungere quello che ti piace! Io metterei prossima volta dei funghi porcini, li adoro :-P

    RispondiElimina
  17. lo adorooooooooo !!!! lo farò di sicuro!!!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo