Da tanto tempo volevo fare un crumble e finalmente sono riuscita. Il crumble (briciola) è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese. Avevo in frigo un po’ di fragole (non tanto belle) e cosi ho pensato ad un crumble dolce.
Cercando su Google , ho trovato tantissime ricette , mi sono fermata a questa ricetta , crumble di fragole e rabarbaro di cavolettodibruxelles.it .
Io però l'ho fatta sono con le fragole. Al posto delle fragole potete usare altra frutta...mele, pere, albicocche, ciliege, prugne... Un dolce semplicissimo da fare e veramente buono!
Ingredienti:
- circa 300 g. fragole (abbastanza per riempire la teglia)
- 100 g. di burro
- 130 g. di farina
- 3 cucchiai zucchero di canna
- un cucchiaio di zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
- una punta di lievito per dolci
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino amido di mais
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Mescolate burro morbido con la farina, zucchero di canna, cucchiaio di zucchero vanigliato, un pizzico di sale e una punta di lievito per dolci (facoltativo).
Lavorate con un cucchiaio il composto. Sbriciolate l’impasto sopra la frutta e infornare il tutto a 180°C per circa 40 minuti o finché la superficie del crumble non sia dorata. Servire tiepido con un bel cucchiaio di crème fraiche épaisse panna fresca (ha la consistenza della philadelphia epaisse=spesso) , altrimenti con del gelato alla vaniglia. Noi l'abbiamo servito semplice ,senza niente. E' buonissimo anche freddo.
Un saluto a tutti e buon fine settimana !