Cerca ricetta o ingrediente...

Biscotti con semi di papavero / Fursecuri cu mac



Ingrediente :
per una teglia grande da forno
impasto base
* 150 g. di farina
* 100 g. di burro
* un pizzico di sale
* 1 bustina di vanillina
* 60 g. di zucchero
* 1 uovo
ripieno
* 120 g. di semi di papavero
(o una parte semi di papavero + mandorle )
* 100 ml. latte
* 2 cucchiai di zucchero
* 1/2 fialetta aroma vaniglia
.................................................

Per fare l’impasto si mescolano tutti ingredienti , burro, l’uovo, lo zucchero ,sale e la farina . Deve risultare  un impasto non troppo molle , non troppo sodo. Dunque aggiungete farina se serve. Coprite con della pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
Con il frullatore a immersione tritate i semi di papavero,  fino che diventano come un composto omogeneo, leggermente umido . Mettete i semi di papavero frullati in una padellino con il latte, lo zucchero. Mescolate a fuoco basso e quando il composto diventa come una crema densa  , togliete dal fuoco, aggiungete l’aroma di vaniglia e lasciate a raffreddare. Togliete dal frigo l’impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare spessa circa 0,5 cm . Sopra spalmate la crema raffreddata di semi di papavero e rotolate . Avvolgete il rotolo con la carta da forno e mettetelo nel freezer. Questa operazione si fa perché quando dobbiamo tagliare a fette non si appiattiscono e rimangono ben tonde . Lasciate circa 20-30 minuti nel freezer, rotolo deve essere abbastanza sodo . Tagliate a fette larghe 1-1,5 cm. e mettete i biscotti nella teglia da forno rivestita con la carta da forno . Cuoceteli nel forno preriscaldato, temperatura media, fino che diventano leggermente dorati.
La ricetta modificata ,lo presa da qui.




gif generator


E per chiudere , vi auguro un buon fine settimana ! Image and video hosting by TinyPic


Reteta luata din blogul  lui Janet e Liana (Pe masa din bucatarie) dar eu am modificat-o putin.
Reteta a fost propusa de Liana. Am facut din jumatate cantitate zahar ,unt, faina..etc . Am pus tot 1 ou , nu aveam cum sa-l impart si dupa mine in aluat trebuia oricum. Am pus doar 120 gr.mac ...fara migdale. Din cantitatile de mai jos mi-a venit o tava mare.
Sunt foarte bune ,mai ales pentru cine este fan de mac ca mine. Reteta de mai jos este asa cum le-am facut eu.



Ingrediente :
pentro o tava mare
aluat
* 150 gr. faina
* un varf de sare
* 100 gr. unt
* 1 plic zahar vanilat
* 60 gr. zahar
* 1 ou
umplutura
* 120 gr. mac (sau o parte mac + migdale)
* 100 ml. lapte
* 2 linguri de zahar
* cateva picaturi aroma de vanilie
...............................................
Se prepara aluatul , amestecand bine  toate ingredientele . Trebuie sa fie un aluat nici moale nici tare . Daca ni se pare cam moale aluatul ,se adauga faina. Mie mi s-a parut cam moale si am adaugat faina.  Aluatul se pune intr-o folie alimentara si se da la rece, aproximativ 30 de minute.
Umplutura:
Se macina macul, se pune la fiert (la foc mic) cu zaharul si laptele, mai putin esenta de vanilie. Cand devine o compozitie cremoasa ,laptele scade , se scoate de pe foc .
La sfarsit se adauga si esenta de vanilie, dupa care se lasa sa se raceasca. Se scoate aluatul din frigider, se intinde o foaie dreptunghiulara groasa cam de 0,5 cm. eventual pe o foaie de hartie de cuptor , apoi deasupra pe toata suprafata se pune crema de mac.
Se ruleaza bine, apoi rulada infasurata cu hartia de cuptor , asa intreaga se pune in congelator . Se tine cam 20-30 minute pana cand se intareste suficient. Asa , cand taiem dupa aceea in felii ,nu se vor turti si raman rotunde . Se scoate din congelator si se taie late felii cam de 1-1,5 cm .
Se pun in tava , se coc in cuptorul incalzit ,la foc potrivit , pana se rumenesc .

42 commenti:

  1. Sono bellissimi... chissà che sapore.. mai assaggiati i semi dipapavero.. non riesco a trovarli!!!! Smack e buon w.e..-D

    RispondiElimina
  2. Nico, super arata mai ales cu mac imi plac la nebunie...

    RispondiElimina
  3. ce bune sant dulciurile cu mac,si cozonacii cu mac sant nemaipomeniti,un sfarsit de saptamana placut

    RispondiElimina
  4. Caspita!
    sno bellissimi!!
    piacere di conoscerti, mi aggiungo molto volentieri ai tuoi lettori ^_^
    io adoro i semi di papavero!
    non sò come mi sia sfuggito il tuo blog fino ad ora! ti faccio i miei sinceri cmplimenti per questa ricetta e vado a sbirciarne altre :D

    RispondiElimina
  5. Sarnno profumatissimi, peccato non poterne rubare qualcuno... Baci.

    RispondiElimina
  6. Excelenti ti-au iesit, Nico! Si frumosi rotunzi, nu ca ai mei mai pleostiti...:( Cred ca o sa-i refac, doar ca sa-mi iasa si mie la fel de rotunzi si o sa-i tin si eu in congelator, nu in frigider, dar deh, am respectat si eu ce scria in reteta.
    Poti sa adaugi, te rog frumos, ca sunt facuti de Liana, adica de mine, ca Janet nu i-a incercat. Merci, pupici

    RispondiElimina
  7. Si eu,ca si tine sunt fan mac,asa ca ii voi incerca in mod sigur!Week-end placut si tie!

    RispondiElimina
  8. Ciao e grazie per la visita. Leggo Emilia Romagna nel tuo profilo...io sono emiliana..chissà magari ci scappa pure una blogger-cena..

    RispondiElimina
  9. Anch'io uso i semi di papavero, nicoleta con cui facevo sempre dei filoni. Devo provare i tuoi biscotti. Ho difficoltà a macinarli perchè ho il frullatore normale ma non riesce a tritarli completamente.
    Ciao.
    Buon fine settimana anche a te.
    Erika

    RispondiElimina
  10. Qué galletas más chulis y qué color tan fantástico tienen. Me las comía toditas todas.

    Besos.

    RispondiElimina
  11. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

    RispondiElimina
  12. bella ricettina!!
    buon fine settimana cara baci Anna

    RispondiElimina
  13. Foarte faini au iesit,,,,eu sunt fan mac asa ca nu ma pot abtine sa nu iau macar unu,,,mmm,,,,puppp!!!

    RispondiElimina
  14. Sono fantastici!! Adoro i semi di papavero!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  15. Un dolce e buon fine settimana anche a te cara... :)
    Questi biscotti sono bellissimi....sono sicura che anche il sapore non deluderà!!! :D

    Un bacione,
    Raffa

    RispondiElimina
  16. una meraviglia,me gli mangerei tutti!complimenti Nico!un bacio

    RispondiElimina
  17. Arata tare bine... ar trebui sa incerc si eu!!...

    RispondiElimina
  18. I semi di papavero li ho sempre usati per il pane. La versione con il dolce mi attira! bravissima, baci

    RispondiElimina
  19. Foarte bine arata!Dar stii ce ma mir?Ca nu au forma de inimioara!Zilele astea numai inimioare ,peste tot!Sa fii iubita!

    RispondiElimina
  20. sono golosissima dei semi di papavero....però ho un piccolo problema...qui niente freezer...che faccio lascio più a lungo nel frigo???
    felice fine settimana

    RispondiElimina
  21. Claudia: io li trovo dove sono le spezie..origano,salvia...in baratollini da 65 gr.

    Surac: atunci avem aceleasi gusturi ;-)

    Liliana: tot ce-i cu mac imi place ..sa nu mai vorvim de cozonac! pupici

    Erica: benvenuta e grazie per i complimenti!

    Max: allora ti tcoca a farli !;-)

    Liana: ai dreptate...acum am specificat ,era corect asa. Eu curand vreau sa-i fac cu cacao si mac . Te pup..si mersi inca odata pt.reteta!

    Flory: incearca-i sigur o sa-ti placa! mersi ..te pup!

    Alessia: io invece sto in Romagna. Perchè no...basta avere tempo!

    Erika: si con il robot normale e anche tritta tutto ..che avevo io...non potevo tritare bene.
    ciao ..buon w.e!

    Silvia:grazie!

    Little dessert: grazie ..ho messo anche il banner ..penso di partecipare!

    Ana: grazie!

    Mirela: poti sa iei si mai multi daca iti plac!
    te pup!

    lady Boheme: grazie ...baci!

    Raffaella: grazie e buon w.e!

    Federica :grazie!

    Gabriela: mie imi spui ,am mancat vreo 4 asa calzi...
    baci

    Felis: incearca-i sunt f.buni!

    Giani: allora li devi provare!
    ciao!

    Janet: da..asa-i cu inimioare trebuie in perioada asta! Mersi ..si tu la fel! te pup!

    Giusy: grazie cara !

    Lo: si, li puoi tenere più a lungo nel frigo!
    grazie, buna settimana anche a te!

    RispondiElimina
  22. Davvero belli, non riesco ad immaginarne il sapore, ma deve essere molto particolare. Segno la ricetta, grazie.

    RispondiElimina
  23. Vai de mine ce bine arata si sunt pe gustul meu!
    Retin reteta!
    Sper ca mai ai o bucatica mica,mica.
    Te pup si felicitari pt.fursecuri!

    RispondiElimina
  24. ma sai che non li ho mai assaggiati i semi di papavero in cucina, ma dalla foto sembra che siano deliziosi.. Proverò ^_^
    Buona domenica

    RispondiElimina
  25. Natalia: il sapore è un po' particolare ...tipico dei semi di papavero.

    Maria: adevarat ...buni si frumosi!

    Mariana: deci imi aduceam aminte bine ca-ti place macul...sa-i faci ..sunt super. Pacat , s-au terminat repede !
    pupici

    Angela: benvenuta! Chissà , magari diventi anche te fan di semi di papavero.
    buona settimana !

    RispondiElimina
  26. Unde-i fiica mea sa le vada.
    Ramaneai fara jumatate de tava.:)

    RispondiElimina
  27. In italia si usano poco i semi di papavero invece in germania molto, sono dei gran biscotti, brava

    RispondiElimina
  28. Buondì, non ho mai usato i semi di papavero per i biscotti... mentre li uso spesso per il pane, per cui mi induci a provare ^_^

    RispondiElimina
  29. Ciao cara, ti ho linkato nel mio blog oggi (15 febbraio) per la torta salata di pane che ho fatto.
    Bac.

    RispondiElimina
  30. Gunther: si è cosi...in Germania usano di più che in Italia i semi di papavero.

    Tiziana: benvenuta! Provali, magari ti piacciono.

    Natalia: grazie...hai preparato una gustosa variante!
    baci

    RispondiElimina
  31. stupendi questi biscotti :)
    ...amo i semi di papavero!

    RispondiElimina
  32. Ciao,piacere di conoscerti,veramente originali questi biscotti,non li ho mai provati con i semi di papaveri,ma sembrano molto buoni anche l'impatto visivo e' molto bello.
    Un saluto e un buon fine settimana.
    Fausta

    RispondiElimina
  33. Terry: se ti piacciono i semi di papavero li devi fare ,sono troppo buoni!

    Fausta: benvenuta e grazie!
    buona domenica!

    RispondiElimina
  34. Deliziosi... nell'aspetto e nel sapore. Complimenti. Deborah

    RispondiElimina
  35. Mi garbano tanto i semi di papavero! Chissà che bontà questi biscotti!

    RispondiElimina
  36. Ma quanto sono simpatici questi biscotti!!!!!! complimenti vivissimi per tutto il tuo blog!
    BUONA CUCINA!!!!

    RispondiElimina
  37. Bellissimi biscotti da fare quanto prima e...complimenti per la bella animazione che rende molto facile la fase del passo passo...ne sai una più del diavolo!!!!

    RispondiElimina
  38. Bellissimo questo rotolotorta con il papavero, finalmente ho trovato chi lo sa fare ! A me piace molto ,io vado spesso in Germania e li é una specialità del posto ,Buonissimo .Grazie Nico ,il tuo post é bellissimo .Ciao Bianca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Bianca, sono contenta che ti piacciono questi biscotti.
      Anche in Romania, si preparano vari tipi di dolci con i semi di papavero. A me piacciono molto .
      ciao ..a presto!

      Elimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕