per una teglia grande da forno
impasto base
* 150 g. di farina
* 150 g. di farina
* 100 g. di burro
* un pizzico di sale
* 1 bustina di vanillina
* 60 g. di zucchero
* 1 uovo
ripieno
* 120 g. di semi di papavero
(o una parte semi di papavero + mandorle )
(o una parte semi di papavero + mandorle )
* 100 ml. latte
* 2 cucchiai di zucchero
* 1/2 fialetta aroma vaniglia
.................................................
Per fare l’impasto si mescolano tutti ingredienti , burro, l’uovo, lo zucchero ,sale e la farina . Deve risultare un impasto non troppo molle , non troppo sodo. Dunque aggiungete farina se serve. Coprite con della pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
Con il frullatore a immersione tritate i semi di papavero, fino che diventano come un composto omogeneo, leggermente umido . Mettete i semi di papavero frullati in una padellino con il latte, lo zucchero. Mescolate a fuoco basso e quando il composto diventa come una crema densa , togliete dal fuoco, aggiungete l’aroma di vaniglia e lasciate a raffreddare. Togliete dal frigo l’impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare spessa circa 0,5 cm . Sopra spalmate la crema raffreddata di semi di papavero e rotolate . Avvolgete il rotolo con la carta da forno e mettetelo nel freezer. Questa operazione si fa perché quando dobbiamo tagliare a fette non si appiattiscono e rimangono ben tonde . Lasciate circa 20-30 minuti nel freezer, rotolo deve essere abbastanza sodo . Tagliate a fette larghe 1-1,5 cm. e mettete i biscotti nella teglia da forno rivestita con la carta da forno . Cuoceteli nel forno preriscaldato, temperatura media, fino che diventano leggermente dorati.
La ricetta modificata ,lo presa da qui.
E per chiudere , vi auguro un buon fine settimana !
Reteta luata din blogul lui Janet e Liana (Pe masa din bucatarie) dar eu am modificat-o putin.
Reteta a fost propusa de Liana. Am facut din jumatate cantitate zahar ,unt, faina..etc . Am pus tot 1 ou , nu aveam cum sa-l impart si dupa mine in aluat trebuia oricum. Am pus doar 120 gr.mac ...fara migdale. Din cantitatile de mai jos mi-a venit o tava mare.
Sunt foarte bune ,mai ales pentru cine este fan de mac ca mine. Reteta de mai jos este asa cum le-am facut eu.
Ingrediente :
pentro o tava mare
aluat
* 150 gr. faina
* 150 gr. faina
* un varf de sare
* 100 gr. unt
* 1 plic zahar vanilat
* 60 gr. zahar
* 1 ou
umplutura
* 120 gr. mac (sau o parte mac + migdale)
* 100 ml. lapte
* 2 linguri de zahar
* cateva picaturi aroma de vanilie
...............................................
Se prepara aluatul , amestecand bine toate ingredientele . Trebuie sa fie un aluat nici moale nici tare . Daca ni se pare cam moale aluatul ,se adauga faina. Mie mi s-a parut cam moale si am adaugat faina. Aluatul se pune intr-o folie alimentara si se da la rece, aproximativ 30 de minute.Umplutura:
Se macina macul, se pune la fiert (la foc mic) cu zaharul si laptele, mai putin esenta de vanilie. Cand devine o compozitie cremoasa ,laptele scade , se scoate de pe foc .
La sfarsit se adauga si esenta de vanilie, dupa care se lasa sa se raceasca. Se scoate aluatul din frigider, se intinde o foaie dreptunghiulara groasa cam de 0,5 cm. eventual pe o foaie de hartie de cuptor , apoi deasupra pe toata suprafata se pune crema de mac.
Se ruleaza bine, apoi rulada infasurata cu hartia de cuptor , asa intreaga se pune in congelator . Se tine cam 20-30 minute pana cand se intareste suficient. Asa , cand taiem dupa aceea in felii ,nu se vor turti si raman rotunde . Se scoate din congelator si se taie late felii cam de 1-1,5 cm .
Se pun in tava , se coc in cuptorul incalzit ,la foc potrivit , pana se rumenesc .
Sono bellissimi... chissà che sapore.. mai assaggiati i semi dipapavero.. non riesco a trovarli!!!! Smack e buon w.e..-D
RispondiEliminaNico, super arata mai ales cu mac imi plac la nebunie...
RispondiEliminace bune sant dulciurile cu mac,si cozonacii cu mac sant nemaipomeniti,un sfarsit de saptamana placut
RispondiEliminaCaspita!
RispondiEliminasno bellissimi!!
piacere di conoscerti, mi aggiungo molto volentieri ai tuoi lettori ^_^
io adoro i semi di papavero!
non sò come mi sia sfuggito il tuo blog fino ad ora! ti faccio i miei sinceri cmplimenti per questa ricetta e vado a sbirciarne altre :D
Sarnno profumatissimi, peccato non poterne rubare qualcuno... Baci.
RispondiEliminaExcelenti ti-au iesit, Nico! Si frumosi rotunzi, nu ca ai mei mai pleostiti...:( Cred ca o sa-i refac, doar ca sa-mi iasa si mie la fel de rotunzi si o sa-i tin si eu in congelator, nu in frigider, dar deh, am respectat si eu ce scria in reteta.
RispondiEliminaPoti sa adaugi, te rog frumos, ca sunt facuti de Liana, adica de mine, ca Janet nu i-a incercat. Merci, pupici
Si eu,ca si tine sunt fan mac,asa ca ii voi incerca in mod sigur!Week-end placut si tie!
RispondiEliminaCiao e grazie per la visita. Leggo Emilia Romagna nel tuo profilo...io sono emiliana..chissà magari ci scappa pure una blogger-cena..
RispondiEliminaAnch'io uso i semi di papavero, nicoleta con cui facevo sempre dei filoni. Devo provare i tuoi biscotti. Ho difficoltà a macinarli perchè ho il frullatore normale ma non riesce a tritarli completamente.
RispondiEliminaCiao.
Buon fine settimana anche a te.
Erika
Qué galletas más chulis y qué color tan fantástico tienen. Me las comía toditas todas.
RispondiEliminaBesos.
bella ricettina!!
RispondiEliminabuon fine settimana cara baci Anna
Foarte faini au iesit,,,,eu sunt fan mac asa ca nu ma pot abtine sa nu iau macar unu,,,mmm,,,,puppp!!!
RispondiEliminaSono fantastici!! Adoro i semi di papavero!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaUn dolce e buon fine settimana anche a te cara... :)
RispondiEliminaQuesti biscotti sono bellissimi....sono sicura che anche il sapore non deluderà!!! :D
Un bacione,
Raffa
che bontà!!! complimenti!!
RispondiEliminauna meraviglia,me gli mangerei tutti!complimenti Nico!un bacio
RispondiEliminaArata tare bine... ar trebui sa incerc si eu!!...
RispondiEliminaI semi di papavero li ho sempre usati per il pane. La versione con il dolce mi attira! bravissima, baci
RispondiEliminaFoarte bine arata!Dar stii ce ma mir?Ca nu au forma de inimioara!Zilele astea numai inimioare ,peste tot!Sa fii iubita!
RispondiEliminaMolto invitanti...buoniiiii!!
RispondiEliminaDolcissima serata.
sono golosissima dei semi di papavero....però ho un piccolo problema...qui niente freezer...che faccio lascio più a lungo nel frigo???
RispondiEliminafelice fine settimana
Claudia: io li trovo dove sono le spezie..origano,salvia...in baratollini da 65 gr.
RispondiEliminaSurac: atunci avem aceleasi gusturi ;-)
Liliana: tot ce-i cu mac imi place ..sa nu mai vorvim de cozonac! pupici
Erica: benvenuta e grazie per i complimenti!
Max: allora ti tcoca a farli !;-)
Liana: ai dreptate...acum am specificat ,era corect asa. Eu curand vreau sa-i fac cu cacao si mac . Te pup..si mersi inca odata pt.reteta!
Flory: incearca-i sigur o sa-ti placa! mersi ..te pup!
Alessia: io invece sto in Romagna. Perchè no...basta avere tempo!
Erika: si con il robot normale e anche tritta tutto ..che avevo io...non potevo tritare bene.
ciao ..buon w.e!
Silvia:grazie!
Little dessert: grazie ..ho messo anche il banner ..penso di partecipare!
Ana: grazie!
Mirela: poti sa iei si mai multi daca iti plac!
te pup!
lady Boheme: grazie ...baci!
Raffaella: grazie e buon w.e!
Federica :grazie!
Gabriela: mie imi spui ,am mancat vreo 4 asa calzi...
baci
Felis: incearca-i sunt f.buni!
Giani: allora li devi provare!
ciao!
Janet: da..asa-i cu inimioare trebuie in perioada asta! Mersi ..si tu la fel! te pup!
Giusy: grazie cara !
Lo: si, li puoi tenere più a lungo nel frigo!
grazie, buna settimana anche a te!
Davvero belli, non riesco ad immaginarne il sapore, ma deve essere molto particolare. Segno la ricetta, grazie.
RispondiEliminaCe frumosi , ce buni.
RispondiEliminaVai de mine ce bine arata si sunt pe gustul meu!
RispondiEliminaRetin reteta!
Sper ca mai ai o bucatica mica,mica.
Te pup si felicitari pt.fursecuri!
ma sai che non li ho mai assaggiati i semi di papavero in cucina, ma dalla foto sembra che siano deliziosi.. Proverò ^_^
RispondiEliminaBuona domenica
Natalia: il sapore è un po' particolare ...tipico dei semi di papavero.
RispondiEliminaMaria: adevarat ...buni si frumosi!
Mariana: deci imi aduceam aminte bine ca-ti place macul...sa-i faci ..sunt super. Pacat , s-au terminat repede !
pupici
Angela: benvenuta! Chissà , magari diventi anche te fan di semi di papavero.
buona settimana !
Unde-i fiica mea sa le vada.
RispondiEliminaRamaneai fara jumatate de tava.:)
In italia si usano poco i semi di papavero invece in germania molto, sono dei gran biscotti, brava
RispondiEliminaBuondì, non ho mai usato i semi di papavero per i biscotti... mentre li uso spesso per il pane, per cui mi induci a provare ^_^
RispondiEliminaTì
Ciao cara, ti ho linkato nel mio blog oggi (15 febbraio) per la torta salata di pane che ho fatto.
RispondiEliminaBac.
Gunther: si è cosi...in Germania usano di più che in Italia i semi di papavero.
RispondiEliminaTiziana: benvenuta! Provali, magari ti piacciono.
Natalia: grazie...hai preparato una gustosa variante!
baci
stupendi questi biscotti :)
RispondiElimina...amo i semi di papavero!
Ciao,piacere di conoscerti,veramente originali questi biscotti,non li ho mai provati con i semi di papaveri,ma sembrano molto buoni anche l'impatto visivo e' molto bello.
RispondiEliminaUn saluto e un buon fine settimana.
Fausta
Terry: se ti piacciono i semi di papavero li devi fare ,sono troppo buoni!
RispondiEliminaFausta: benvenuta e grazie!
buona domenica!
Deliziosi... nell'aspetto e nel sapore. Complimenti. Deborah
RispondiEliminaMi garbano tanto i semi di papavero! Chissà che bontà questi biscotti!
RispondiEliminaMa quanto sono simpatici questi biscotti!!!!!! complimenti vivissimi per tutto il tuo blog!
RispondiEliminaBUONA CUCINA!!!!
Bellissimi biscotti da fare quanto prima e...complimenti per la bella animazione che rende molto facile la fase del passo passo...ne sai una più del diavolo!!!!
RispondiEliminaBellissimo questo rotolotorta con il papavero, finalmente ho trovato chi lo sa fare ! A me piace molto ,io vado spesso in Germania e li é una specialità del posto ,Buonissimo .Grazie Nico ,il tuo post é bellissimo .Ciao Bianca
RispondiEliminaGrazie Bianca, sono contenta che ti piacciono questi biscotti.
EliminaAnche in Romania, si preparano vari tipi di dolci con i semi di papavero. A me piacciono molto .
ciao ..a presto!