Cerca ricetta o ingrediente...

Frittelle con semi di papavero / Scovergi cu mac




Ingredienti:
* 300 g. di farina
* 2 uova
* 1 cucchiaio di Gin
* 50 g. di zucchero semolato
* 1 cucchiaio di acqua
* un pizzico di sale
* 1 bustina vaniglia
* buccia di limone grattugiato (facoltativo)
* semi di papavero
* olio di semi per friggere
* zucchero a velo

.........................................
Mescolate la farina, le uova, 1 cucchiaio di Gin (io ho messo la grappa) ,lo zucchero,acqua e il sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e perfettamente omogeneo. .Copritelo e lasciatelo riposare per 1 ora. Stendete l’impasto a un spessore di 3-5 mm. ,ritagliatelo in tanti piccoli rombi ,quadrati o rettangoli ,spolverizzate con i semi di papavero .Esercitate una leggera pressione con il matterello in modo che i semi di papavero aderiscono perfettamente all’impasto.
Fateli dorare in olio di semi bollente,scolateli sulla carta da cucina e spolverizzateli di zucchero a velo .







altre ricette :
tortelli alle mandorle
chiacchere allo yogurt
castagnole alla ricotta
crema fritta
 frittelle di mele

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

bandiera Pictures, Images and Photos

Ingrediente:
* 300 gr. faina
* 2 oua
* 1 lingura Gin (eu am pus tuica)
* 50 gr. de zahar
* 1 lingura apa
* un varf de sare
* 1 plic vanilie
* coaja lamaie rasa(facultativ)
* mac
* ulei de floarea soarelui (arachide, porumb) pentru prajit
* zahar pudra

..................................................
Faceti un aluat cu toate ingredientele de mai sus , framantati bine , pana cand devine un aluat omogen. Acoperiti aluatul ,lasati sa se odihneasca 1 ora, la temperatura ambiente.
Intinteti o foaie , groasa de circa 3-5 mm., o taiati in romburi (dreptunghiuri, patrate) sau forma dorita , presarati cu mac. Deasupra treceti cu facaletul , asa macul se lipeste bine de aluat si le frigeti in uleiul incins, le puneti pe hartie sa absoarboaba uleiul ,le preparati cu zahar pudra si serviti .

Pe forumul RC , Micul mi-a spus ca se mai numesc si placinte svabesti.

alte retete:
gogosi cu migdale
scovergi cu iaurt
gogosi cu ricotta si amaretti
crema prajita
mere in halat

5 commenti:

  1. ma che belle queste frittelle , le faciamo il primo novemnbre anche dalle mie parti in germania, sono molto belle e golose, barva

    RispondiElimina
  2. sono quelle che noi chiamiamo gasse, noi mettiamo sempre la grappa e non mettiamo i semi di papavero (splendida idea! la prossima volta...) le chiamiamo gasse (fiocchi) perchè tagliamo delle strisce piuttosto lunghe di pasta poi facciamo un taglio in mezzo e ci facciamo passare dentro uno deei lembi, friggendo si gonfiano le ali laterali e assomigliano a fiocchi1 quante cose in comune sto scoprendo!

    RispondiElimina
  3. Gunther, in Romania si fanno anche i spaghetti dolci con papavero.

    RispondiElimina
  4. Paola, sono come le frittelle di Carnevale (chiacchere, bugie, sfappole, cenci, crostoli,etc) Anche io ho messo la grappa ,non avevo Gin. La ricetta l'ho trovata in una rivista italiana da qualche anno fa. In Romania , queste fritelle li fanno con o senza papavero, ma non per il periodo di Carnevale ,perchè non esiste.

    RispondiElimina
  5. noi le facciamo per i san giusepe e quando ci "gira"
    oggi una mia amica mi ha regalato una scatola di cioccolatini speciali di una pasticceria del suo paese: sono durati quanto una rosa !

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo