Ingredienti:
* 300 g. di farina
* 2 uova
* 1 cucchiaio di Gin
* 50 g. di zucchero semolato
* 1 cucchiaio di acqua
* un pizzico di sale
* 1 bustina vaniglia
* buccia di limone grattugiato (facoltativo)
* semi di papavero
* olio di semi per friggere
* zucchero a velo
.........................................
Fateli dorare in olio di semi bollente,scolateli sulla carta da cucina e spolverizzateli di zucchero a velo .
altre ricette :
tortelli alle mandorle
chiacchere allo yogurt
castagnole alla ricotta
crema fritta
frittelle di mele
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ingrediente:
* 300 gr. faina
* 2 oua
* 1 lingura Gin (eu am pus tuica)
* 50 gr. de zahar
* 1 lingura apa
* un varf de sare
* 1 plic vanilie
* coaja lamaie rasa(facultativ)
* mac
* ulei de floarea soarelui (arachide, porumb) pentru prajit
* zahar pudra
..................................................
Faceti un aluat cu toate ingredientele de mai sus , framantati bine , pana cand devine un aluat omogen. Acoperiti aluatul ,lasati sa se odihneasca 1 ora, la temperatura ambiente.* 300 gr. faina
* 2 oua
* 1 lingura Gin (eu am pus tuica)
* 50 gr. de zahar
* 1 lingura apa
* un varf de sare
* 1 plic vanilie
* coaja lamaie rasa(facultativ)
* mac
* ulei de floarea soarelui (arachide, porumb) pentru prajit
* zahar pudra
..................................................
Intinteti o foaie , groasa de circa 3-5 mm., o taiati in romburi (dreptunghiuri, patrate) sau forma dorita , presarati cu mac. Deasupra treceti cu facaletul , asa macul se lipeste bine de aluat si le frigeti in uleiul incins, le puneti pe hartie sa absoarboaba uleiul ,le preparati cu zahar pudra si serviti .
Pe forumul RC , Micul mi-a spus ca se mai numesc si placinte svabesti.
alte retete:
gogosi cu migdale
scovergi cu iaurt
gogosi cu ricotta si amaretti
crema prajita
mere in halat
ma che belle queste frittelle , le faciamo il primo novemnbre anche dalle mie parti in germania, sono molto belle e golose, barva
RispondiEliminasono quelle che noi chiamiamo gasse, noi mettiamo sempre la grappa e non mettiamo i semi di papavero (splendida idea! la prossima volta...) le chiamiamo gasse (fiocchi) perchè tagliamo delle strisce piuttosto lunghe di pasta poi facciamo un taglio in mezzo e ci facciamo passare dentro uno deei lembi, friggendo si gonfiano le ali laterali e assomigliano a fiocchi1 quante cose in comune sto scoprendo!
RispondiEliminaGunther, in Romania si fanno anche i spaghetti dolci con papavero.
RispondiEliminaPaola, sono come le frittelle di Carnevale (chiacchere, bugie, sfappole, cenci, crostoli,etc) Anche io ho messo la grappa ,non avevo Gin. La ricetta l'ho trovata in una rivista italiana da qualche anno fa. In Romania , queste fritelle li fanno con o senza papavero, ma non per il periodo di Carnevale ,perchè non esiste.
RispondiEliminanoi le facciamo per i san giusepe e quando ci "gira"
RispondiEliminaoggi una mia amica mi ha regalato una scatola di cioccolatini speciali di una pasticceria del suo paese: sono durati quanto una rosa !