Ingredienti:
* 3 mele
* 100 g. di farina
* 2 cucchiai di burro fuso
* 100 ml. latte tiepido
* 1 uovo
* 1 cucchiaio zucchero
* un pizzico di sale
* buccia grattugiata di limone
* 1 bustina vanillina
* cannella
* olio per friggere
* 3 mele
* 100 g. di farina
* 2 cucchiai di burro fuso
* 100 ml. latte tiepido
* 1 uovo
* 1 cucchiaio zucchero
* un pizzico di sale
* buccia grattugiata di limone
* 1 bustina vanillina
* cannella
* olio per friggere
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Facciamo un impasto simile alle crepes. Mettiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo burro fuso ,un pizzico di sale ,il latte tiepido ,lo zucchero ,la vanillina ,buccia di limone grattugiata , frulliamo bene , aggiungiamo il tuorlo e alla fine l’albume a neve. Mescoliamo piano per incorporalo. Se desiderate aggiungete un pizzico di polvere di cannella nel impasto . Sbucciamo le mele ,togliamo il torsolo, tagliamo a fette spesse 1 cm.Tuffiamo le fette nella pastella e poi li friggiamo nel olio ben caldo . Quando sono pronte li mettiamo sulla carta da cucina per assorbire l’olio . Cosi calde li spolverizziamo di zucchero a velo .
Sono buonissime calde ma anche fredde non fanno schifo !!
altre ricette:
tortelli alle mandorle
chiacchere allo yogurt
castagnole alla ricotta
crema fritta
frittelle ai semi di papavero
Ingrediente:
* 3 mere
* 100 gr.faina
* 2 linguri unt topit
* 100 ml.lapte putin caldut
* 1 ou
* 1 lingura zahar
* un varf de sare
* zahar pudra vanilat
* coaja rasa de lamaie
* praf de scortisoara
* ulei pentru prajit
* 3 mere
* 100 gr.faina
* 2 linguri unt topit
* 100 ml.lapte putin caldut
* 1 ou
* 1 lingura zahar
* un varf de sare
* zahar pudra vanilat
* coaja rasa de lamaie
* praf de scortisoara
* ulei pentru prajit
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Facem un aluat de clatite va iesi putin mai gros. Punem faina in castron impreuna cu un varf de sare ,untul topit laptele putin caldut si zaharul, vanilia ,coaja de lamaie amestecam bine cu telul iar apoi adaugam galbenusul de la ou. Batem albusul spuma si-l adaugam la aluat ,amestecand incet. Daca dorim, adaugam si praf de scortisoara, in aluat sau in zahar, cand le pudram. Lasam aluatul deoparte si intre timp curatam merele de coaje si le scoatem cotorul, le taiem felii maxim 1 cm. Punem in tigaie la incalzit uleiul, intre timp trecem feliile de mar prin aluat , apoi cand uleiul este bine incalzit le frigem pe ambele parti. Le punem pe hartie sa absoarba uleiul , presaram deasupra zahar pudra vanilat (sau impreuna cu scortisoara) si le servim calde.
alte retete:
gogosi cu migdale
scovergi cu iaurt
gogosi cu ricotta si amaretti
crema prajita
scovergi cu mac
io le adoro semplicemente!!
RispondiEliminaGrazie
ciao
buon we Nicoleta!!
che bontà queste frittelle! di menle a casa ne abbiamo...sarebbe proprio un modo carino e sfizioso di prepararle!
RispondiEliminabacioni
Grazie Michela!
RispondiEliminaciao
Manu e Silvia ,infatti... un dolce rapido e gustoso.
RispondiEliminaciao
deloziosissime!!!! complimenti!!!
RispondiEliminaMamma le prepara ogni anno, con una ricetta molto simile alla tua: grazie per avermela ricordata, hai ragione sono davvero buone!!
RispondiEliminasono bellissime queste frittelle di mele e spiegate molto bene, il dolce più buono che ci sia in assoluto
RispondiEliminastrabuone! mia mamma me le preparava sempre! mamma che golosità! :)
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