Vi piacciono i dolci con la ricotta ? A me si ...tanto, tanto !! La ricetta di questo dolce lo presa da una rivista di cucina rumena .Un dolce veloce da fare e buonissimo.
Ingredienti:
impasto base:
* 300 g. di farina
* 125 g. di burro
* 1 uovo
* 125 g. di zucchero
* 1 bustina lievito per i dolci
* 30 g. di cacao
* 2 cucchiai di panna da cucina
crema:
* 700 g. di ricotta
* 200 g. di zucchero
* 4 uova
* 1 bustina preparato per budino di vaniglia
* 2 cucchiai di panna da cucina
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Preparare l'impasto base: mescolate bene l’uovo, burro, lo zucchero, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e cacao. Alla fine aggiungete la panna e mescolate bene. Tenete da parte un po’ d’ impasto , come misura usate una tazza da the. Stendete l’impasto con un cucchiaio in una teglia da forno foderata con la carta da forno, circa 2 cm altezza. Preparate la crema: mescolate tutti gli ingredienti ,alla fine aggiungete i albumi sbattuti a neve,mescolate leggermente . Mettete la crema sopra l’impasto ,stendetela con un cucchiaio . Mescolate L’impasto tenuto da parte con della farina fino che diventa abbastanza duro. Grattugiate l’impasto sopra la crema di ricotta . Preriscaldate il forno ,cuocete a circa 180-190°,30-40 minuti. Tagliatela fredda a quadretti.
Reteta luata din revista Practic in bucatarie / iunie 2010 . Reteta era cu branza dulce , eu am pus ricotta.
Ingrediente:
aluat:
* 300 gr. faina
* 125gr .unt
* 1 ou
* 125 gr.zahar
* 1 praf de copt
* 30 gr. cacao
* 2 linguri smantana
crema:
* 700 gr. branza dulce (eu ricotta)
* 200 gr. zahar
* 4 galbenusuri + albusurile batute spuma
* 1 plic budinca de vanilie
* 2 linguri smantana groasa
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Se amesteca toate ingredientele bine iar la sfarsit se adauga cele 2 linguri de smantana. Din aluatul rezultat lasi deoparte o anumita cantitate ...ca masura ...o ceasca de ceai. In tava unsa cu unt si tapetata cu faina sau captusita cu hartie de cuptor se intinde restul compozitiei cu o lingura, se niveleaza bine. Sa vina inalta cam 2 cm. Crema : Se amesteca toate ingredientele la un loc si apoi se adauga albusurile spuma. Se incorporeaza usor albusurile si se toarna crema formata peste foaia de aluat din tava.
Se amesteca compozitia de aluat pusa deoparte cu faina ,asa incat sa devina ceva mai tare si buna de ras. Se rade deasupra cremei de branza .In cuptorul incalzit se pune sa se coaca , la o temperatura de 180-190°,30-40 minute. Taiati prajitura rece patrate.
che delizia oggi!!
RispondiEliminaanche a me piace la ricotta,golosi questi quadrati brava!!!buon inizio di settimana cara
RispondiEliminaSi mie imi plac dulciurile cu ricotta,asa ca am sa incerc reteta ta.Arata foarte bne!
RispondiEliminaMi piace molto la ricotta e questo dolce deve esssere ottimo. Ciao Nicoleta.
RispondiEliminaSecondo te possono non piacere i dolci con la ricotta??? penso proprio di no...poi a vedere il tuo la voglia aumenta...ciao.
RispondiEliminaMa che bel dolcetto, colorato e gustosissimo! mi da spunto per usare un budino alla vaniglia che il mio lui così da solo non mangerebbe! :)
RispondiEliminabacioni
Se trece pe lista.Tot ce e cu branza e bun pentru noi.
RispondiEliminaSuper faina.Te pup si-ti doresc o seara frumoasa.
wauu mamma questo dolce è davvero delizioso,lo vorrei fare anche io!!grazie per le previsioni astrale.ma visto il penultimo posto era meglio se non legevo:))ciao,buona settimana!!
RispondiEliminasembra davvero buonissimo...e poi appena si vede un po' di cremina io mi innamoro! :)
RispondiEliminammmmmmmmm....buonissimo!baci!
RispondiEliminaAnche a me piacciono i dolci con la ricotta!!!
RispondiEliminaE questa torta è veramente ricca e superlativa!!!
Baci e buona giornata
da leccarsi le dita.. bravissima.. smack
RispondiEliminaTare buna trebuie sa fie si-mi place tare mult cu aluatul razuit deasupra. pupici
RispondiEliminaGolosissimo, una vera tentazione, complimenti!
RispondiEliminaTesoro ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, un bacione
Ohh io l'adoro la ricotta nei dolci!!! Che buona dev'essere, segno!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima giornata
Mammamia ma sei divinamente unica!!!che bonta!!!!!
RispondiEliminaIo che sono dell'ariete e golosona!!!
Dolce notte.:)
Vedo che siete in tanti che amate i dolci con ricotta.
RispondiEliminaGrazie a tutti !
Lady Boheme: grazie per i premi!
un bacione a tutti !
Aspectoasa si buna.
RispondiEliminaI dolci a base di ricotta sono i miei preferiti! Il tuo è da provare!!!
RispondiEliminala ricotta mi piace ovunque ma nei dolci è super, bellissimo il tuo dolce e complimenti per i premi!!!
RispondiEliminaFinalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
RispondiEliminaUn fel de prajitura din asta,cu aluat ras deasupra,faceam cind eram mai tinara,numai ca nu era cu ricota,parca era cu gem,nici nu-mi mai aduc aminte!Arata tare bine!
RispondiEliminaO seara buna!
Laura: se lo provi vedrai che la rifarei altre volte!
RispondiEliminaMaria: mersi!
Chabb: allora abbiamo i stessi gusti! ciao!
Ramona: grazie per l'informazione!
Janet : Da cu gem ..si eu acasa o faceam sau mai este si varianta cu mere.
O seara buna si tie ..te pup !
Sono di nuovo qui a farti visita...E per dirti che il campione che hai visto è una copertina!!
RispondiEliminaBaci
Mi piace molto questo dolce, chi sa se un giorno non lo provo... !!! :)
RispondiEliminanu am mancat niciodata ricotta dar asa de bine arata prajiturica ta ca am servesc o bucata.
RispondiEliminasarbatori fericite!
ma 300 g non e troppo ?? ho fato fatica a stenderla
RispondiEliminascusa di farina 300 g non e troppo??
RispondiEliminaHo fatto questo dolce una sola volta con la quantità degli ingredienti sopra indicati. Cosi come si vede nelle immagini, l'impasto risultava un po' denso, da stenderlo con un cucchiaio...e basta.
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