Anche se fa caldo, per sabato sera ho acceso il forno e ho preparato delle pizze .
Di solito mi piace farla con acciughe e peperoni , ma questa volta ho cambiato e lo farcita con asparagi e prosciutto cotto. Per il marito pizza Napoli ...con acciughe e per il figlio con salame e wurstel.
Ingredienti:
* 500 ml. di acqua tiepida
* 20 g. di lievito fresco
* 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
* farina 00 Barilla circa 900-1000 g. quanto basta per avere un impasto non troppo duro
* un cucchiaino di sale
* una punta di cucchiaino di zucchero
* 3-4 mozzarella
* asparagi lessati al dente
* aglio fresco
* prosciutto cotto o crudo
* origano
Procedimento:
Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola , versare l'acqua , l'olio , lo zucchero e far sciogliere bene il lievito e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e iniziare ad impastare. Dopo aver amalgamato tutto e ottenuto un composto semiliquido, aggiungete il sale il resto della farina. Continuate a impastare energicamente riavvolgendola sempre su se stessa. Aggiustate con piccole quantità di farina durante la lavorazione per ottenere un impasto liscio e morbido. Se l’impasto comincia a staccarsi abbastanza bene dalle mani non aggiungete più la farina. Coprirla bene e farla lievitare per almeno 2 ore in un luogo ben riparato.
Ungere un po' con l'olio una teglia antiaderente circolare , del diametro di circa 30 cm. e stendervi l’impasto. Sopra mettete il pomodoro ,la mozzarella tagliata a fette (o cubetti) ,gli asparagi lessati al dente tagliati a pezzetti , l’aglio affettato finemente ,origano e il prosciutto cotto o crudo . Infornate nel forno ben riscaldato circa 15 minuti .
Risultano 3-4 pizza ..dipende quanto grande sono le teglie e quanto alta lo volete fare.
Ingrediente:
* 500 ml. apa calduta
* 20 g. drojdie de bere proaspata
* 3 linguri de ulei de masline
* farina 00 circa 900-1000 g. (sa nu fie un aluat prea tare)
* o lingurita cu sare
* un varf lingurita de zahar
* 3-4 bucati mozzarella
* sparanghel fiert
* usturoi
* sunca fiarta sau cruda (prosciutto crudo)
* oregan
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Se faramiteaza drojdia de bere intr-un castron ,se varsa deasupra apa calduta ,uleiul, si zaharul ,topiti bine drojdia ,dizolvand si zaharul. Adaugati cam jumatate de faina si incepeti sa incorporati faina …la inceput cu furculita ,apoi cu mana. Cand a devenit o compozitie semi lichida ,adaugati sarea si restul de faina. Faina o puneti treptat , aluatul nu trebuie sa fie prea tare. Cum vedeti ca se dezlipeste aluatul destul de bine dupa mana ,atunci cand framantati ,nu mai puneti faina. Framantati rasucind aluatul pe el .Acoperiti bine aluatul cu un servet destul de gros si lasati sa creasca aluatul minim 2 ore. Puteti pune castronul acoperit chiar intr-o punga sau in cuptor (stins) …asa aluatul transpira , si creste foarte bine. Dupa ce a crescut , impartiti si intindeti aluatul in tavi ,puneti deasupra sosul de rosii, mozzarella taiata, sparanghelul fiert si taiat bucati, usturoiul taiat felii subtiri ,oregan si sunca. Se coace in cuptorul bine incalzit circa 15 minute. Ies cam 3-4 pizze ,depinde cat de mare sunt tavile si cat de gros intindem aluatul pt. o pizza.
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PREMI-PREMII
Multumesc lui Judy-De toate si Cu Medi in bucatarie
pentru premiile daruite. Le daruiesc si eu voua tuturor!
Devo ringraziare Judy-De toate e Cu Medi in bucatarie per i premi che hanno voluto offrirmi. Li passo anch'io a voi tutti!