Ecco come lo preparo:
Ingredienti:
* lingua di vitello o maiale circa 600-700 gr.
* una carota
* una cipolla
* 2-3 coste di sedano
* tonno in conserva circa 60 gr.
* 180 gr. di maionese
* 1 cucchiaino di pasta di acciughe o 4 filetti di acciughe (alici)
* capperi circa 10
* succo di limone
* prezzemolo fresco (facoltativo)
...........................................................................Mettete la lingua in una pentola con l’acqua e sale , la carota, il sedano, la cipolla.
Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza e a cottura avvenuta spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo brodo. Pulite la pelle e quando e fredda tagliatela a fette. Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato e sgocciolato , la maionese , i capperi, le acciughe tritate o la pasta di acciughe ,un piccolo ciuffo di prezzemolo (facoltativo) e frullate tutto bene con l'aiuto di un frullatore. Aggiungete un po' di succo di limone ,deve risultare cremosa. Adagiate la salsa tonnata sopra le fette di lingua fredda affettata e far trascorrere qualche ora prima di servire per permettere alla carne di insaporirsi per bene. Conservare in frigo.
Ingrediente:
* limba de vita sau porc circa 600-700 gr.
* un morcov
* o ceapa
* telina mica sau 2-3 tije din cea proaspata
* ton in conserva circa 60 gr.
* 180 gr. maioneza
* 1 lingurite pasta de ansoa sau 4 fileturi de ansoa
* capere circa 10 buc.
* zeama de lamaie
* patrunjel
...............................................Puneti sa fiarba limba in apa cu sare, o ceapa ,morcovul si telina . Lasati sa fiarba circa 1 ora ½ ,dupa ce stingeti focul lasati sa se racoreasca in supa . Curatati limba de piele ,lasati sa se raceasca bine. Preparati salsa tonnata : intr-un blender puneti tonul maruntit ( scurs de ulei sau sucul in propriu), maioneza ,caperele maruntite ,ansoa maruntite sau pasta si daca vreti putin patrunjel proaspat. Amestecatile bine si adaugati putin suc de lamaie , trebuie sa rezulte ca o crema omogena.
Acoperiti feliile de limba cu sosul de ton ,lasati cateva ore (minim 1 ora) sa-si ia gust ,apoi serviti . Se conserva la rece in frigider.
interesanta reteta....nu am incercat niciodata varianta asta...pupici...o seara placuta
RispondiEliminaexcelenta reteta ,are niste ingrediente nemaiponite!
RispondiEliminaedit:nemaipomenite!:))
RispondiEliminaAlina: sa incerci ...nu-i rea deloc
RispondiEliminamultumesc..te pup!
Alison : avem acelesi gusturi ;-)
te pup!
sai che non ho mai mangiato la lingua??mio marito dice che e' buonissima ,non so il perche' ma sono un po scettica,ma con questa ricetta mi sa che la provero' presto..brava a felice week end"!!baci
RispondiEliminaAm facut si eu cu carne de vita, dar am sa incerc si varianta ta.Tare buna trebuie sa fie.
RispondiEliminaTe pup si-ti doresc un weekend placut.
Acum termin doua feluri cu limba de porc!
RispondiEliminaPentru ca aveam nevoie pt. felul doi am fiert-o sub forma de ciorbita(am pus sase
buc. ca sa ajunga si in ciorbita)
Acest fel trebuie sa fie tare bun Nicoleta!
Week-end placut!
Si eu fac o salata de limba de porc/vita cu sos remoulade.
RispondiEliminaTb incercata si reteta ta, Nico.
Scarlett : Anche il mio marito è un po’ scettico come te ...cosi non gli ho detto che tipo di carne era . Se vedevi come mangiava ... senza dire niente... dunque ho capito che li piace anche la lingua ;-)
RispondiEliminabaci ..buona domenica!
Micul: da ..imi aduc aminte varianta ta de salsa tonnata
pupici si duminica placuta!
Mariana: daca gatesti limba sa o incerci si asa..sa vezi ca-i buna.
pupici si o duminica placuta!
Liana: eu in schimb trebuie sa incerc sosul remoulade...nu am facut niciodata :-(
pupici
Pe cat de simpla pe atat de faina...
RispondiEliminaNon mangio la lingua di vitello ma la salsa tonnata si, e con molto piacere!
RispondiEliminaBuona giornata!
E' una parte del vitello che qui non usiamo cucinare, ma fatto così sembra invitante!!!!
RispondiEliminaUn bacio, Raffa
Lingua di vitello??!!?? non l'ho mai mangiata... che sapore avrà?? però con la salsa tonnata m'inspira parecchio!!!!baci e buon lunedì! :-D
RispondiEliminaÈ buonissima...
RispondiEliminaCome discendenti di Italiani ho imparato a mangiare anche la tripa...
Grazie della visita che mi hai fatto e devo dire che ogni volta che torno qua rimango un pocchetino piu grassa, almeno gli occhi si ingrassano solo di vedere le foto.
Bacione
angel
Surac: ai zis bine!
RispondiEliminaRaffaella: non si mangia dappertutto in Italia ..lo so!
Claudia : non ha un gusto specifico è più fibrosa
Angel: in Romania facciamo il brodo di trippa ..infatti negli prossimi giorni metterò la ricetta
Grazie anche a te per la visita !
baci