Lo preparato quasi due mesi fa, quando si trovavano le fragole dappertutto. Al posto delle fragole (adesso ad agosto non si trovano facilmente), potete mettere la polpa frullata di albicocche, pesche, melone, mango, kiwi, banane...etc
La ricetta base di questo gelato alla panna senza gelatiera (No- fuss vanilla ice cream - da Everyday Food di Martha Stewart) lo trovata sui diversi blog . Io non ho aggiunto il liquore Vov o Bourbon (come nella ricetta originale) ,che aiuta il gelato rimanere cremoso e non ghiacciare. Il mio è senza liquore, ma è venuto lo stesso cremoso . Provate questo gelato ,ne vale la pena !
Ingredienti:
- 400 g. di fragole o altra frutta
- 170 ml latte condensato già zuccherato
- 200 ml. panna fresca (da montare)
Procedimento: Montare la panna molto soda. Lavate le fragole e poi le frullate. Aggiungete al purea di fragole il latte condensato e mescolate. Aggiungete alla fine la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l'altro, cercando di non smontare troppo il composto. Versate la crema ottenuta in un recipiente da congelatore col tappo. Chiudete e lasciate solidificare in freezer per almeno 4 ore. Quando lo tenete nel congelatore più giorni, lo tirate fuori circa 10-15 minuti prima di servire.
Ricetta simile gelato con cocco ,latte condensato e caramello.
Ingrediente:
- 400 gr. capsuni sau alte fructe
- 170 gr. lapte condensat indulcit
- 200 ml. frisca lichida
2 linguri de Vov ,Bourbon sau mai bine lichior de capsuni, fructe padure (facultaiv)
Mod de preparare: Se face un piure din capsunile spalate cu blenderul . Se bate frisca lichida bine . Se amesteca piureul de capsuni cu laptele condensat apoi cu frisca bine batuta. . Se amesteca incet toata compozitia. Se pune intr-o cutie de plastic cu capac in congelator .Dupa circa 4-5 ore (depinde si de congelator) este buna de mancat. Cand sta mai multe zile in congelator se scoate cu 10-15 minute inainte .
In loc de capsuni se poate pune alte fructe: cirese , caise ,piersici, kiwi, pepene galben, prune, mango, banane,..etc
Lichiorul ajuta sa nu faca ace . Eu nu am pus si totusi inghetata a venit oricum cremoasa.
Reteta asemanatoare... inghetata cu cocos ,lapte condensat si caramel.
Ho la gelatiera, ma torna utile un gelato così cremoso alla frutta da fare senza e visto il meraviglioso risultato prendo nota!!!
RispondiEliminaBaci
Vero...merita provato!
EliminaBaci
Wow senza gelatiera :) Anche io non ce l'ho e questa ricetta mi torna davvero utile :)
RispondiEliminaSe lo provi ti piacera' di sicuro ! Ciao...a presto!
EliminaBellissima la consistenza di questo gelato!!!! Golosissimo!!!!
RispondiEliminaVero Cristina, e' davvera buona!
EliminaDavvero una splendida idea!!
RispondiEliminaInfatti anch'io ho trovato ottima questa ricetta!
EliminaInvitante e goloso questo gelato... ci vorrebbe ora!!!
RispondiEliminaPochi ingredienti..risultato ottimo! Grazie!
EliminaCiao carissima, che buono questo gelato! Passo al volo per augurarti una felicissima estate!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Grazie Marina! Buone vacanze...a presto!
RispondiEliminaNon ho la gelatiera ma ho latte condensato e panna proverò con i lamponi le fragole non le trovo più. Buona domenica. 😚
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta del gelato senza le uova!!! Poi é semplicissima, ottima idea, brava!!!
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo per aver condiviso questa splendida ricetta:non ho la gelatiera e considerato il tuo eccellente risultato la proverò sicuramente con qualche altra frutta di stagione;).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Uma base adattabile a qualsiasi frutta
RispondiEliminaGrazie carissima
Baci
Ma che bel gelato! Una ricetta molto interessante. La proverò.
RispondiEliminaUn bacio :)
Ciao cara, passo per un saluto veloce e per augurarti buone vacanze e buon weekend.
RispondiEliminaA presto!
Marina
Buona domenica!
RispondiEliminaBaci
Ben ritrovata Nico, eccomi nuovamente qui da te dopo l'assenza per un periodo dal blog. Sono andata a trovare i genitori e parenti e questo mi ha fatto stare lontana dal blog, ma ora ritornata, mi godo le vostre prelibatezze. Che freschezza e bontà, un cono non ci starebbe male, gnam, gnam... A presto !
RispondiEliminaBuonissimo il tuo gelato <3
RispondiEliminaMamma mia! Delizia allo stato puro!
RispondiEliminamamma che buono!
RispondiEliminaComunque ho ripreso a scrivere sul mio blog, sarei felicissima se passassi a vedere cosa ho combinato in questo paio di mesi!
Luisa
wow che bontà!!!!!
RispondiEliminaUn bacio