Bonet |
La ricetta originale di Lorena (blog Lory B. Bistrot) lo trovate qui . Sotto c'è la ricetta modificata leggermente da me.
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Ingredienti:
per 2 stampi plumcake
- 1 l. di latte intero
- 200 g. di zucchero semolato
- 5 uova
- 200 g. di amaretti secchi
- 50 g. di cacao amaro
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 4 cucchiai di amaretto liquore
- 1/2 fialetta di aroma rum
Preparazione:
Tritate finemente gli amaretti e unite al latte. Il latte prima deve essere portato ad ebollizione e raffreddato. Mescolate bene con un cucchiaio e aggiungete il caffè solubile, il liquore e l' aroma di rum. Separatamente sbattete con una frusta lo zucchero con le uova e il cacao amaro fino ad ottenere una crema liscia. Sopra versate il composto di latte e amaretti e mescolate bene.
Preparate il caramello. Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete due cucchiai di acqua e cuocetelo fino alla formazione di un caramello dorato. Versatelo nei stampi, inclinateli in modo da distribuire il caramello sul fondo e sui bordi .Mettete il composto dentro gli stampi e adagiateli in una teglia alta da forno che avrete riempito per 2/3 con acqua calda.
Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 180-200° per 40-50 minuti circa. Servite il bonet freddo.
Quest'anno sarà senza dubbio una Pasqua e Pasquetta molto diversa. Niente è come prima. Spero che l'aria di festa riuscirà a entrare comunque nelle vostre case.
Un augurio a tutti per una Pasqua serena e piena di speranze .
Un augurio a tutti per una Pasqua serena e piena di speranze .
Buona Pasqua !
Cleo...il mio coniglio "testa di leone" 💗 |
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Suggerimenti culinari per il menù di Pasqua....se ancora non avete deciso che preparare.
Per i dettagli, cliccate sopra il nome della ricetta .
Per i dettagli, cliccate sopra il nome della ricetta .
Casatielo
Uova ripiene con bottarga
Uova ripiene con formaggio e pesto
Uova ripiene con funghi e besciamella allo zafferano
Uova di Merlino
Un bel bonet un delizioso fine pasto
RispondiEliminaVero. Bonet direi è un dessert per ogni occasione.
EliminaCiao ! Il dolce che vorrei oggi sulla mia tavola... Tanti auguri di buona Pasqua ! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Rossella! Buona Pasquetta! un abbraccio
EliminaTi auguro una serena giornata di Pasqua, con la speranza nel cuore che per tutti la normalità ritorni il prima possibile!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Grazie mille Alice ! Come non mai, il desiderio attuale di tutti è proprio il ritorno della normalità. Sarà lenta ma sarà.
EliminaBuona Pasquetta! un abbraccio
Anche se Pasqua è passata il tuo bonet lo gradirei molto!!!
RispondiEliminaBaci
Te lo offro volentieri!
RispondiEliminaBaci 🤗
Il bonet è di una bontà sublime! Cosa darei per poterlo assaggiare! Un bacio
RispondiEliminaHo parecchie ricette del bonet ma non l'ho ancora fatto ora prendo nota del tuo chissà che non mi decida anche se per me un piccolissimo pezzo. Buona giornata.
RispondiEliminaMagari solo con 500 ml.latte....cosi per provare. Ciao Edvige!
Eliminaanche io l'ho mangiato tempo fa ma non l'ho mai fatto. E' venuto proprio bene
RispondiEliminama dai, non lo conoscevo!! deve essere di sicuro una bontà!! grazie per le dritte!
RispondiEliminaSe ti piace il budino, allora ti piace anche il bonet. Ciao !
Eliminasono stata tante volte a farla,mai ci sono riuscita,complimenti x questa delizia!
RispondiEliminabuona domenica
E buonissimo,specialmente se ti piace i dolci al cucchiaio (tipo budino) .Grazie e buona settimana a te!
Eliminabuon giorno carissima!!
RispondiEliminaMa quante cose belle hai pubblicato!
Anch'io ho preparato il bonet tanti anni fa ma non ricordo la ricetta..
Usero la tua!
Un bacione!