Per questo fine settimana ho pensato di fare questo dolce . Un dolce con le mele , simile a "apple cobbler" (dolce americano), soffice e buonissimo , ideale per la colazione o merenda.
dolce inglese con le mele |
Ingredienti:
4 mele ...anche di più se volete
125 g. di burro
125.g di zucchero
125.g di farina
1 bustina di lievito per dolci in polvere
2 uova
2 uova
vanillina
Preparazione:
Sbucciate le mele,affettatele a spicchi .Mettete le fette di mele in una padella con 4 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero e lasciatele a fuoco basso,mescolando ogni tanto fino che le mele si ammorbidiscono e le mele lasciano un sciroppo. Frullate bene il burro con lo zucchero fino che diventa una crema. Aggiungete le uova , la farina ,il lievito e la vanillina. Imburrate una teglia ..la mia era di 18/20 cm. , dentro mettete le mele raffreddate .Sopra stendete il composto su tutta la taglia .Infornate (forno già riscaldato) a 170-180° ,circa 40 minuti . Fate prova stecchino. Si serve tiepido o freddo .
Con questa ricetta partecipo al contest "dolci a colazione" di Prezzemolino.com .
Buon weekend a tutti!
română
Pentru acest sfarsit de saptamana am facut aceasta prajitura englezeasca sau budinca cum a chemat-o Tavi. Multumesc mult lui Lavi pentru aceasta reteta , luata de pe blogul ei, Cuisine avec Lavi .
Este foarte buna ...asa cum a spus ea , pufoasa si delicioasa. Se aseamana mult cu dulcele american "apple cobbler".Apple cobbler se mananca cu inghetata si frisca deasupra.
Ingrediente:
4 mere - cu cat mai multe cu atat mai buna iese
125 gr. unt
125 gr. zahar
125 gr. faina
1 praf de copt
2 oua
esenta vanilie
Mod de preparare:Curatam merele si le taiem in sferturi. Se pun merele intr-o tigaie cu 2 linguri de zahar , 4 linguri de apa si punem pe foc mic. Lasam la foc mic, amestecand din cand in cand, pana cand se inmoaie merele si se formeaza un sirop mai legat. Separat se freaca untul cu zaharul, pana devine o crema. Se adauga ouale , praful de copt , faina si vanilia. Se unge o tava cu unt si o tapetam cu zahar. Tava mea era de 18/20 cm. Se pun merele cu tot cu siropul format. Aluatul il asezam pe tot deasupra merelor cu lingura . Lasam sa se coaca la foc mic,circa 170-180°, circa 40 minute. Se serveste calda dar si rece. Eu am si pudrat-o cu zahar farin..desi in reteta nu se pudra.
Che buono, i dolci alle mele non sono mai abbastanza, questo è davvero sfizioso!
RispondiEliminaDavvero Giuliana ! Come trovo una bella ricetta con le mele lo voglio fare .
Eliminaciao
Arata tare bine!Prajiturile cu mar,scortisoare sint favoritele mele.pup.xoxo
RispondiEliminaMersi Paradis! Si noua ne plac mult prajiturile cu mere.
Eliminate pup
Semplice, buono e soprattutto dolce e gustoso. Buon we a te, ciao.
RispondiEliminaGrazie Max..buona settimana anche a
Eliminate!
MIpiace l'idea di usare le mele alla base del dolce che si presenta bello spumoso nell'impasto!!!! Un dolce sano e nutriente. Bravissima.
RispondiEliminache buono... quella base di mele deve essere squisita!
RispondiEliminache buono mi hai fatto venir voglia di un assaggino
RispondiEliminaImi place..ce bunatate!
RispondiEliminaKriss ,pe bune...se face rapid si este foarte buna.
EliminaDeve essere buonissimo.. quella base di mele.. gnamm gnamm baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaSuper prajitura!
RispondiEliminaDev'essere buonissimo e molto molto soffice! Adoro i dolci con le mele:) Buona domenica ciao!
RispondiEliminaOrnella...se lo provi t'innamori!
Eliminagrazie e buona settimana!
mi piacciono le mele , questo dolce deve essere squisito , baci
RispondiEliminammmmm...bune (multumesc pentru tot!!!!!!!!)
RispondiEliminaCu placere Carmen! baci
Eliminadavvero ottima e poi sembra molto soffice,adoro le torte di mele.
RispondiEliminabaci
Franca :rimane soffice anche dopo 2 giorni.
Eliminabaci
Ma bucur ca ti-a placut aceasta reteta! Mi-ai gresit numele in traducerea in romana, Lavi nu Tavi. Nu ma supar! Te pup! :))
RispondiEliminaLavi :nu ma supar...ai facut bine sa-mi spui, ma duc sa schimb ;-)
Eliminate pup
Si pe noi ne-a apucat pofta de prãji cu mere, nu-i asa cã e cea mai rapidã si place tuturor?pup:)
RispondiEliminaMie imi spui Ramona ..ai dreptate ! te pup
Eliminaeu cred ca dulciurile cu mere sant cele mai bune,cel putin la mine in casa sant des cerute,o fac si pe asta sigur,te pup si o saptamana buna
RispondiEliminaam uitat sa-ti urez succes la concurs,ma duc acusica sa vad daca pot sa votez,baci
RispondiEliminaLiliana ...ce concurs ,eu nu particip la niciun concurs?
Eliminale torte di mele sono tutte buonissime, è un frutto perfetto per i dolci! :)
RispondiEliminaDaca este cu mere atunci,este super buna.Pup!
RispondiEliminaAi dreptate...te pup DiaMar !
Eliminaè un dolce semplice ma molto gustoso per una bella e buona prima colazione
RispondiEliminaChe bontà!!!! Bravissima!!!!! Molto originale!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!
Grazie Lory B...bacioni!
EliminaMmm, buna si varianta asta cu mere!
RispondiEliminaGnammy...adoro i dolci con le mele: questa torta è prorpio da provare. grazie.
RispondiEliminaAnch'io Antonella adoro i dolci con le mele. Provalo..vedrai che bontà!
Eliminaciao!
Complimenti!!!! ti seguirò seguimi anche tu! http://ipasticcidibenny.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie Benny! Metti sul tuo blog anche il gadget Google Friend Connect ;-)
EliminaComunque ti ho aggiunto alla mia lista dei blog.
ciao!
un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
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