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Sformato di uova sode,cipolla e formaggio / Budinca cu oua fierte,ceapa si branza




Le poche uova sode che ci sono rimaste dopo Pasqua, le ho utilizzate per un tortino. E' gustosissimo e saporito, un ottimo piatto unico.

 Ingrediente
per 3 persone

-6 fette di pancarré
-4 uova sode
-2 cipolle grosse
-4 fettine di formaggio fuso light Inalpi
-3 cucchiai di olio di oliva extravergine o girasole
-3 cucchiai di formaggio grattugiato grana o parmigiano
-latte per bagnare il pane
-prezzemolo

Preparazione
Tagliate molto sottile le cipolle e fatele appassire in 3 cucchiai di olio extravergine, a fuoco basso, finché diventano leggermente dorate. Aggiungete un po’ di brodo di verdure o acqua e cuocete fino che si ammorbidiscono. Al termine salate e pepate. Sistemate le fette di pancarré su un piatto e bagnatele con latte per ammorbidirle. Ungere con l’olio il fondo della teglia (io vaschetta in alluminio di 20/15 cm. ) ,mettete 3 fette di pancarré ,sopra 2 uova tagliate a fette con l'apposito attrezzo ,metà di cipolla stufata e 4 fette di formaggio fuso . Sopra mettete le altre fette di pancarré ,altre 2 uova tagliate ,resto di cipolla e formaggio grana o parmigiano grattugiato .Irrorate sopra con poco olio e spolverizzate con prezzemolo fresco . Fate cuocere in forno caldo a 200 °, per circa 20-25 minuti. Servite caldo . Lo mangiato anche freddo e devo dire che mi è piaciuto anche cosi.




Buon weekend a tutti !
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Cu cateva oua fierte , care mi-au ramas dupa Paste si nu mai aveam chef sa le mancam ,am facut aceasta budinca.



Ingrediente
 3 portii

-6 bucati de paine feliata
-4 oua fierte
-2 cepe mari
-4 felii de branza topita feliata
-3 linguri de ulei de masline sau floarea soarelui
- 3 linguri branza rasa Grana sau Parmigiano 
- patrunjel

Mod de preparare:
Se caleste ceapa taiata fina solzi in 3 linguri de linguri de ulei .Se adauga putina supa de legume sau apa , se tine pe foc pana se inmoaie. La sfarsit, se sareaza si pipereaza. Se inmoaie feliile de paine cu lapte ,se pun in tava unsa cu ulei . Eu am folosit o tavita de 20/15 cm.  Deasupra se pun feliile de ou fiert ,ceapa si apoi branza topita feliata. Deasupra se pun restul de 3 felii paine inmuita in lapte ,restul de 2 oua taiate si ceapa calita.  Presarati parmigiano , stropiti cu putin ulei si presarati patrunjel tocat proaspat. . Se coace in cuptor la foc potrivit , circa 25 minute . Se serveste calda . Eu am mancat si rece...si pot spune ca mi-a placut.

31 commenti:

  1. Ma è una genialata!!!!! ma deve essere proprio buonissimo.. con le fette di pan carrè.. che ideona!! smack

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  2. che bello questo sformato!!! mi piace questa idea

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  3. davvero interessante questa ricetta, un ottimo riciclo di uova, deve essere molto saporita!!

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  4. O combinatie pe placul meu.
    O seara minunata!

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  5. uno gran bel sformato anche veloce da preparare

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  6. hai sempre delle idee appetitose!! Buono!!! molto buono!! un bacio

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  7. Asta trebuie sa fie taaaaare buna !
    O idee excelenta....multumesc.
    Te tzuc cu drag, duminica placuta !

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  8. direi proprio un bel piatto unico!!!

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  9. Molto buono, ha un aspetto molto invitante :)
    Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va vieni a trovarmi :)

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  10. O mancare tare buna si satioasa!

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  11. Cat de bine arata!

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  12. un piatto assolutamente ricco e sfiziosissimo, complimenti!

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  13. this look really delicious!!

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  14. Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

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    1. Grazie Alessandro ! Bello anche il tuo blog!
      ciao ..a presto!

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  15. Ma che ricetta ricca e sfiziosa!!!

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  16. Che una grande ricetta così, sembra delizioso, lo adoro!
    Baci

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  17. Purtroppo non mi piace la cipolla.... ma dev'essere ottimo. Un caro saluto Nicoleta!

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    1. Erika, puoi mettere un'altra verdura al posto di cipolla.
      un abbraccio

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  18. uno sformato sfizioso!
    buona serata
    Alice

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  19. Sono contenta che vi sia piaciuto..! Ma bucur ca v-a placut.

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  20. Invito - italiano
    Io sono brasiliano.
    Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
    ho anche uno, soltanto molto più semplice.
    'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
    Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
    'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
    E sto già seguendo il tuo blog.
    Forza, pace, amicizia e felicità
    Per te, un abbraccio dal Brasile.
    www.josemariacosta.com

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    1. Benvenuta José Marìa! Grazie per la tua visita! Vengo volentieri a visitare il tuo blog.
      Ciao..tanti saluti!

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  21. Ciao Nicoletta, molto originale il tuo sformato...complimenti per la creatività...buona domenica

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  22. Ciao Nico, molto appetitoso!!!! Se passi da me, c'è una sorpresina per te!!!!!

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  23. questa ricetta mi piace molto! complimenti :)

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  24. Una GRANDISSIMA idea! Complimenti!!!

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  25. Mi piace questo sformato, sfizioso e molto gustoso, brava! Buona giornata, baci!

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕