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Uova ripiene con funghi e besciamella allo zafferano /Oua umplute cu ciuperci si sos bechamel cu sofran




Ho trovato per caso , questa ricetta di uova farcite allo zafferano.... ho modificato la farcitura è sono venute cosi .Di solito li facevo solo con la maionese.
Devo dire che li rifarò per la Pasqua , sono proprio buone! Ecco la ricetta:


Ingredienti:
* 4 uova
* 200-250 ml. besciamella densa
* 120 mg. di zafferano
* 50 gr.di funghi trifolati
* sale e pepe
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Fate bollire le uova e quando sono pronte li sgusciate e tagliate a metà , levando il tuorlo. Preparate una besciamella densa o usate quella già pronta. Unite alla besciamella, lo zafferano sciolto (bene) in poca acqua, mescolate bene. Mescolate una parte di besciamella con i tuorli ed i funghi trifolati tritati , salate e pepate.
Riempite le mezze uova con questo composto e sistematele in una teglia. Con la besciamella rimasta , ricoprite le uova. Mettete in forno per 5 minuti a 180°. Decorate e servite subito le uova.
Volendo si possono servire anche fredde, senza metterli nel forno...cosi come ho fatto io.

Suggerimento:
Al posto di funghi si può mettere anche crema/patè di tonno ,salmone ,prosciutto cotto, acciughe, patè di fegato.

altre ricette: uova farcite con formaggio e pesto
uova farcite agli asparagi

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Con questa ricetta , partecipo alla raccolta di "ricette solari" di Gialla



Per me la solarità...rappresenta anche questa foto ... bambini che ridono spensierati e felici.




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O reteta gustoasa de oua umplute...diferita de cea clasica , care faceam de obicei cu maioneza. Idea de a prepara in acest fel ouale, mi-a dat-o aceasta reteta.
De Paste le voi face iar...si cu alte umpluturi.


Ingrediente:
* 4 oua
* 200-250 ml. sos bechamel mai gros
* 120 mg. sofran
* 50 gr. ciuperci inabusite (cu usturoi si patrunjel)
* sare, piper
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Se fierb ouale mai tari , se curata de coaja si se taie in doua si se scoate galbenusul. Preparati un sos bechamel (lapte,faina,unt) mai gros , asa incat sa umpleti o ceasca/cana de ceai. Sofranul il dizolvati bine in putina apa, apoi il adaugati in sosul bechamel ,amestecati bine, lasati sa se raceasca putin.
Intr-un castronel, puneti galbenusul faramitat, o parte din sosul bechamel , ciupercile inabusite maruntite(se pot folosi si cele in conserva) ,sare, piper si frecati bine, ca sa devina o crema omogena.
Umpleti ouale cu aceasta crema iar deasupra fiecarui ou ,puneti restul de sos cu sofran. Bagati ouale in cuptor, circa 5 minute la 180°, le decorati si le serviti imediat.
Daca vreti se pot manca si reci, fara sa le mai bagati in cuptor ..asa cum am facut eu.

Sugerez:
In loc de ciuperci ,se poate folosi si pateu /crema de ton, somon ,ficat,sunca.

alte retete:oua umplute cu branza si pesto

oua umplute cu sparanghel



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Cu acesta reteta , particip la culegerea de retete "solare" ,organizata de blogul lui Gialla.Regulamentul este sa ne exprimam ...in cuvinte sau imagini , ce reprezinta pentru noi solaritatea. Pentru mine, fotografia de mai sus cu copii care rad , reprezinta solaritate.

2 commenti:

  1. Ciao! Grazie della ricetta e di aver partecipato... è davvero solare e bellissima anche la foto! Complimenti
    A prestissimo
    Gialla

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  2. sono proprio adatti allla Pasqua!!brava li proverò

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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