Cerca nel blog

20 gennaio 2012

Torta soffice allo yogurt e amaretti / Prăjitură pufoasa cu iaurt si biscuiti amaretti

Adoro i dolci semplici , leggeri , soffici e profumati. Questa torta rispecchia tutte queste caratteristiche . Alla torta soffice allo yogurt (trovata su Giallo Zafferano) , ho pensato di aggiungere degli amaretti.
Che devo dire …è venuta una bontà!




Ingredienti

120 gr. di burro
200 gr. di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
150 gr. di maizena
un pizzico di sale
4 uova intere
2 tuorlo (io 1 tuorlo)
1 bustina di vanillina
250 ml. di yogurt bianco intero
125 gr di zucchero
100 gr. di amaretti
........................................

Preparazione:
Mettete metà dello zucchero , il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la vanillina e sbattete con un mixer fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia . Separate i tuorli dagli albumi. Sempre sbattendo, unite i sei tuorli . Io ho messo solo 5 . Incorporate lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone (meglio biologico). Mescolate per amalgamare bene il tutto . Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero. Aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova. Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli (sempre molto delicatamente) agli altri ingredienti precedentemente mischiati. Alla fine incorporate anche gli amaretti sbriciolati . Versate il tutto dentro ad uno stampo del diametro di cm 24-26 , imburrato ed infarinato. Infornate il dolce in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stuzzicadente. Quando la torta è fredda spolverizzate di zucchero a velo vanigliato Volendo, al posto del limone , potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.


Con questa ricetta partecipo al Contest "cremosità o frutta secca"  di  Una pasticciona in cucina .



Un saluto a tutti e buon weekend !

Image and video hosting by TinyPic





română


O prajitura pufoasa ,aromata ,deliciosa. Reteta luata dupa un site italian dar eu am adaugat in aluat niste biscuiti amaretti.

Ingrediente

120 gr. unt
200 gr. faina
1 praf de copt
coaja de lamaie rasa de la 1 lamaie
150 gr. amidon de porumb
un varf de sare
4 oua
2 galbenusuri (eu doar unul )
1 plic de vanilie
250 ml. iaurt alb gras
125 gr. zahar tos
100 gr. biscuiti amaretti
................................................



Mod de preparare:
Jumatate din zahar , untul moale (lasat la temperatura ambiente) si vanilia , se freaca bine pana devine ca o crema/spuma. Separati galbenusurile de albusuri la cele 4 oua. Incorporati toate galbenusurile 4 + 2 (eu doar 1) la untul frecat spuma , amestecati bine cu mixerul. Adaugati iaurtul (la temperatura ambiente) si coaja rasa de lamaie. Amestecati bine. Bateti spuma albusurile cu un varf de sare , adaugati la ele restul de zahar…bateti bine. Adaugati totul la compozitia de unt si iaurt .Cerneti faina ,amidonul si praful de copt. Amidonul o face pufoasa . Adaugati la compozitia de unt, oua si iaurt. Si amestecati incet ,incet .La sfarsit puneti si amaretti faramitati , amestecati incet. Puneti aluatul intr-o forma rotunda de un diam. de 24-26 cm. Bineinteles ca se poate pune si intr-o alta forma ...nu neaparat rotunda . Unsa cu unt si tapetata de faina ...sau captusita cu hartie de cuptor. Se pune la copt in cuptorul incalzit ,la o temperatura 180°,  circa 35- 40 minute. Faceti proba cu scobitoarea. Cand s-a racit, presarati prajitura cu zahar pudra vanilat . Se poate orna prajitura cu niste amaretti. Se pastreaza f.bine cateva zile ,acoperita cu o folie . In loc de coaja rasa de lamaie, puteti pune si coaja rasa de portocala.

Va salut ...un weekend placut tuturor!

52 commenti:

  1. Secondo me è proprio buona!!!!! baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  2. Super reteta! SI mie imi plac mult amaretti ... chiar si amaretto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Irina : ma bucur ca iti place. Si mie imi place lichiorul Amaretto ;-)

      Elimina
  3. Sicuramente da provare! Grazie per esserti unita al nosto gruppo. Alla prossima ricetta.

    RispondiElimina
  4. O reteta foarte interesanta! Arata delicios!

    RispondiElimina
  5. Si vede che è sofficissima e moolto alta!!! Davvero buona!!! Ciao

    RispondiElimina
  6. foarte buna!!!! trebuie sa o fac cand ajunge nepotelul meu de la Sardegna saptamana viitoare, merci draga!!! te pup!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Catrina, astept sa-mi spui daca v-a placut! te pup

      Elimina
  7. un aspetto sofficissimooooo

    RispondiElimina
  8. Mmmmmmmm, deve essere golosissima! Brava Nico, ciao!

    RispondiElimina
  9. perfetta ! ricetta inserita, grazie 1000, ciao

    RispondiElimina
  10. Se ne è rimasta approfitto per una fetta...è fantasticamente soffice e deliziosa...buona settimana...ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere Max! Buona settimana anche a te...ciao !

      Elimina
  11. hai ragione: queste torte sono sempre perfette e sono le migliori...la tua fa venire voglia di tazza di the e coccole! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo : si ,con il thè o caffelatte ...come piace a me!
      bacioni !

      Elimina
  12. Vrei sa faci cu adevarat bani pe internet?
    Te invat pas cu pas aici :  http://cumsafacibanipeinternetrapid.blogspot.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marcel : nu cred in asa ceva ...imi pare rau!

      Elimina
  13. Golosa e MOLTO soffice, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Mi mancava un bella ricetta come la tua!!
    Ho dei vasetti di yogurt da far fuori!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. Ciao Nico, che bella la nuova veste del sito! :-) Mi piace moltissimo anche questo dolce, così come tutti i dolci semplici, leggeri, soffici e profumati :) buona serata!

    RispondiElimina
  16. adoro gli amaretti e sicuramente questa torta sarà divina :-P
    ciao.

    RispondiElimina
  17. una bella ricetta, la vedo bene per una bella prima colazione :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io ...con una bella tazza di caffelatte!

      Elimina
  18. Buona Domenica a te, ciao.

    RispondiElimina
  19. buona e soffice....ne mangerei volentieri una fetta!!
    Buona settimana!!

    RispondiElimina
  20. Che buona!!!!
    Sono i dolci che amo per la colazione!!!!
    Un bacio!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti Lory B...è ottima per la colazione !
      baci..buona settimana!

      Elimina
  21. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia-Annie! Interessante concorso ...leggerò sul blog , cosi capisco meglio!
      baci!

      Elimina
  22. Acest tort este frumos! Complimente! *-*

    RispondiElimina
  23. Te asteapta un premiu la mine pe blog!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao Nicoleta,
    in occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
    Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!

    Ciao,
    Iole

    RispondiElimina
  25. Ciao, che bella questa torta, proprio quello che ci vorrebbe ora con una bella tazza di tè bollente!
    Complimenti.
    :)

    RispondiElimina
  26. Ciao! ma dove si era nascosto questo blog? mi piace un sacco..da oggi ti seguo!intanto copio questa soffice torta per poterla rifare al più presto! ciao baci
    luisa
    ghiottodisalute.blogspot.com

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Blog