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Bonet

Bonet
Bonet, classico dolce al cucchiaio piemontese. Da tempo lo volevo fare , anche perchè lo sapevo quanto è buono, lo mangiato qualche anno fa in un ristorante. Finalmente per la Domenica delle Palme lo preparato. Si tratta di un budino di antichissima tradizione a base di uova, latte, zucchero, liquore, amaretti secchi e cacao. Una vera delizia.😋
La ricetta originale di Lorena (blog Lory B. Bistrot) lo trovate qui . Sotto c'è la ricetta modificata leggermente da me.

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Ingredienti:
per 2 stampi plumcake


  • 1 l. di latte intero
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 200 g. di amaretti secchi
  • 50 g. di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 4 cucchiai di amaretto liquore
  • 1/2 fialetta di aroma rum


Preparazione:
Tritate finemente gli amaretti e unite al latte. Il latte prima deve essere portato ad ebollizione e raffreddato. Mescolate bene con un cucchiaio e aggiungete il caffè solubile, il liquore e l' aroma di rum. Separatamente sbattete con una frusta lo zucchero con le uova e il cacao amaro fino ad ottenere una crema liscia. Sopra versate il composto di latte e amaretti e mescolate bene.
Preparate il caramello. Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete due cucchiai di acqua e cuocetelo fino alla formazione di un caramello dorato. Versatelo nei stampi, inclinateli in modo da distribuire il caramello sul fondo e sui bordi .Mettete il composto dentro gli stampi e adagiateli in una teglia alta da forno che avrete riempito per 2/3 con acqua calda.
Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 180-200° per 40-50 minuti circa. Servite il bonet freddo.




Quest'anno sarà senza dubbio una Pasqua e Pasquetta molto diversa. Niente è come prima. Spero che l'aria di festa riuscirà a entrare comunque nelle vostre case.
Un augurio a tutti per una Pasqua serena e piena di speranze . 

Buona Pasqua !


Cleo...il mio coniglio "testa di leone" 💗



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Suggerimenti culinari per il menù di Pasqua....se ancora non avete deciso che preparare.  
Per i dettagli, cliccate sopra il nome della ricetta .


  Casatielo











                       

17 commenti:

  1. Un bel bonet un delizioso fine pasto

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    1. Vero. Bonet direi è un dessert per ogni occasione.

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  2. Ciao ! Il dolce che vorrei oggi sulla mia tavola... Tanti auguri di buona Pasqua ! Un abbraccio

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    1. Grazie Rossella! Buona Pasquetta! un abbraccio

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  3. Ti auguro una serena giornata di Pasqua, con la speranza nel cuore che per tutti la normalità ritorni il prima possibile!
    un abbraccio
    Alice

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    1. Grazie mille Alice ! Come non mai, il desiderio attuale di tutti è proprio il ritorno della normalità. Sarà lenta ma sarà.
      Buona Pasquetta! un abbraccio

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  4. Anche se Pasqua è passata il tuo bonet lo gradirei molto!!!
    Baci

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  5. Te lo offro volentieri!
    Baci 🤗

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  6. Il bonet è di una bontà sublime! Cosa darei per poterlo assaggiare! Un bacio

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  7. Ho parecchie ricette del bonet ma non l'ho ancora fatto ora prendo nota del tuo chissà che non mi decida anche se per me un piccolissimo pezzo. Buona giornata.

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    1. Magari solo con 500 ml.latte....cosi per provare. Ciao Edvige!

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  8. anche io l'ho mangiato tempo fa ma non l'ho mai fatto. E' venuto proprio bene

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  9. ma dai, non lo conoscevo!! deve essere di sicuro una bontà!! grazie per le dritte!

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    1. Se ti piace il budino, allora ti piace anche il bonet. Ciao !

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  10. sono stata tante volte a farla,mai ci sono riuscita,complimenti x questa delizia!
    buona domenica

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    1. E buonissimo,specialmente se ti piace i dolci al cucchiaio (tipo budino) .Grazie e buona settimana a te!

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  11. buon giorno carissima!!
    Ma quante cose belle hai pubblicato!
    Anch'io ho preparato il bonet tanti anni fa ma non ricordo la ricetta..
    Usero la tua!
    Un bacione!

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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