Tempo di Carnevale, tempo di frittelle e golosità varie. L'altro giorno ho fatto fritto bianco, sono delle frittelle di semolino, una ricetta tipica romagnola. Sono delle frittelle che si fanno tutto l'anno. Un saluto e...
buon Martedì Grasso!
Frittelle di semolino
Ingredienti:
-500 ml. di latte
-80-100 gr. di semolino
-100 gr. di zucchero
-2 uova
-1 limone
-aroma di vaniglia
-pangrattato
-olio d'oliva o girasole per friggere
-zucchero a velo vanigliato
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Mettete in una casseruola il latte e lo zucchero e qualche goccia aroma di vaniglia Portare ad ebollizione il latte, versate a pioggia il semolino e cuocete mescolando sempre ,circa 10 minuti , fino che si rassoda il semolino. Se il composto viene subito troppo solido , aggiungete un po’di latte. Se risulta leggermente liquido ,aggiungete un po’ di semolino. Unite un uovo , la scorza di un limone grattugiata e mescolate bene. Stendete bene il composto alto circa1-1,5 cm su un piano liscio, cosparso di pangrattato. Farlo raffreddare e tagliarlo a rombi. Passate i rombi nell'altro uovo battuto e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio caldo .Scolate le frittelle sulla carta da cucina . Servite calde le frittelle , spolverizzate di zucchero a velo.
Ricette di castagnole ,chiacchere e altri dolci fritti ....tante ricette 👉 qui
:
tortelli alle mandorle ,chiacchere allo yogurt ,castagnole alla ricotta ,crema fritta ,frittelle di mele , frittelle ai semi di papavero.
română
Deoarece suntem in perioada de Carnaval (azi este ultima zi) , zilele trecute am vrut sa fac un dulce prajit ..asa ca dupa traditie. Am facut acest gris cu lapte pane. In zona unde stau eu se numeste fritto bianco si este un dulce care se face tot anul. Mai jos, gasiti si alte retete de gogosi, scovergi ..etc ..dulciuri care se fac special in perioada de Carnaval.
Ingrediente:
-500 ml. lapte
-80-100 gr. gris
-100 gr. zahar
-2 oua
-1 lamaie
-aroma de vanilie sau 1-2 plic de zahar vanilat
-pesmet
-ulei pentru prajit
-zahar pudra vanilat
Se pune laptele, zaharul , zaharul vanilat sau cateva picaturi de aroma de vanilie intr-o craticioara sa fiarba .Cand incepe sa fiarba ,varsati in ploaie grisul , incorporati si amestecati cu ajutoarul unui tel. Fierbeti la foc potrivit circa 10 minute ..nu mai mult, pana se inatareste grisul .Daca vedeti ca esti cam lichid intre timp ,adaugati putin gris. Daca vedeti ca s-a intarit inainte de timp ,adaugati putin lapte. Trageti de pe foc grisul , puneti coaja rasa de lamaie si un ou, amestecati bine .Pe un plan neted ,presarati pesmet si deasupra puneti grisul .Nivelati cu o lingura ,stratul sa sa fie inalt circa 1-1,5 cm. Lasati sa se raceasca bine si apoi taiati sub forma de romburi sau patrate . Treceti bucatile prin celalalt ou batut ,pesmet si apoi frigetile in uleiul incins. Scurgeti pe hartie de bucatarie .Presarati cu zahar pudra vanilat si seviti imediat cald. Asa calde, sunt delicioase si le gustati cu placere .
Alte retete de gogosi ,scovergi: gogosi cu migdale ,scovergi cu iaurt ,gogosi cu ricotta si amaretti ,crema prajita (pane) ,mere in halat,scovergi cu mac.
Super faina reteta, al meu o va adora.Carnaval plin de distractie, desi cam tarziu vine urarea.
RispondiEliminate pup cu drag
Mersi mult Micule...te pup!
EliminaCara Nico! Buon martedì grasso anche a te e.. complimenti per queste frittelle di semolino! Devono essere golosissime! Un abbraccio e un bacione, amica mia! :)
RispondiEliminaGrazie Ely ! bacioni
EliminaOttime le tue frittelle un ottimo modo per salutare il Carnevale. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Giovanna..baci!
Eliminache golosità, complimenti!!! :D
RispondiEliminaGrazie Elisabetta!
Eliminawow................mi-ai adus aminte de Carnaval......cat de frumos.
RispondiEliminate pup cu drag si distractie placuta!
Da Maria... este frumos de Carnaval .
Eliminamersi ..te pup!
am sa le incerc si eu mi se par tare bune si deosebite,o zi buna
RispondiEliminapensa che io queste le mangio sempre in agosto quando le fa la nonna del mio compagno per la festa della frazione!!
RispondiEliminachissa' magari ci vedremo prorpio in estate quando vengo li' da te in ferie!
buonissimo e golosissimo carnevale allora :)
RispondiEliminaDelicioasa reteta asta, ma gandesc sa-i fac la prichindelul meu!
RispondiEliminaQueste le segno, assolutamnete da fare, grazie Nico!!!
RispondiEliminaSpeedy...ti piacerà!!
Eliminaciao!
Nico carissima, non conoscevo questi dolcetti, io amo i dolci a base di semolino ed è incredibile vedere come le tradizioni si abbraccino tra di loro attraverso preparazioni deliziose e semplici come questa!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Un bacioneeeee
Provali Raffaella, sono buonissimi! Grazie ...bacio!
EliminaInteressante questa ricetta, da preparare assolutamente.
RispondiEliminaInteresanta reteta. Sigur e delicioasa pentru copii... Pupici !
RispondiEliminaDaniela...si pentru cei mari ;-)
Eliminate pup
cand eram copil, mama mea facea ceva asemanator: taia grisul cu lapte in cuburi pe care le tavalea prin pesmet amestecat cu scortisoara si zahar apoi le prajea in unt. Le mancam cu dulceata deasupra. Mama le spunea "cuburi cu gris".
RispondiEliminaChiar acum am grisul cu lapte la racit si seara asta le voi face si eu.
Iti doresc numai bine!
Geta: delicioasa si varianta ta cu scortisoara si servite cu dulceata. Data viitoare o sa fac si eu asa.
Eliminatoate cele bune..pe curand!
Arata grozav!!Bravo!
RispondiEliminaEi, chiar daca nu mai sunt copil de mult prea multi ani, inca ador grisul cu lapte. Negresit voi incerca reteta.
RispondiEliminaO sa-ti placa sigur!
Eliminaunn magnifico fritto di semolino morbido e adatto a tutti
RispondiEliminaGris cu lapte pane, o idee foarte buna la care nu m-as fi gandit niciodata!
RispondiEliminaGolosissime queste frittelle di semolino!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminache buone queste frittelle....ne posso prendere un paio?
Mi unisco ai tuoi lettori, e se ti va di fare un salto da me, ti aspetto su http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
Un abbraccio
Grazie Sabrina !
EliminaCome no ,sono già passata da te..complimenti per il tuo blog!
questo fritto mi incuriosisce molto perchè non l'ho mai assaggiato, ma visto che non friggo solo a carnevale ...lo proverò!
RispondiEliminabuona giornata
Alice
lo sai che con il semolino non ho mai fatto niente?? provo con la tua ricetta a iniziare, scusami se sono stata un pò latitante dal blog ma mi rifarò
RispondiEliminaCiao, da oggi parte il mio primo contest, ti va di partecipare?
RispondiEliminahttp://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
ti aspetto
Che meraviglia i dolci di carnevale: dovrebbe durare di più per poterli provare tutti :D
RispondiEliminasuper golosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminale ho mangiate in piemonte una volta... erano pazzesche!!!
RispondiEliminaSi aici se face ceva asemanãtor, si ii zicem Lapte prajit.
RispondiEliminaAratã delicios:)
Cara, non conoscevo questa specialità, una bella scoperta per me, che adoro i dolci con il semolino!! :D E poi finalmente è finita la Quaresima per cui... si ricomincia con fritti e dolci in quantità!! :D Un bacio e tanti cari auguri di Buona Pasqua!!!
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