Ingredienti:
-6 uova
-230 g. di zucchero
-buccia grattugiata di 2 arance bio
-70 ml. succo di arancia fresco spremuto
-300 g. di cioccolato bianco, fondente o metà e metà
-250 g. di burro
-60 g. di farina 00 (io Mulino Chiavazza)
-zucchero a velo per decorare
Preparazione
Ho utilizzato la metà degli ingredienti indicati sopra.
Montare bene le uova con 130 g. di zucchero per circa 4 minuti . Aggiungere la buccia di arancia grattugiata .In una ciotola mettere il resto di zucchero (100g. ) con il succo di arancia .Mettere la ciotola sul fuoco a fiamma piccola ,mescolare fino che lo zucchero si scioglie. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato o tagliato a pezzettini piccoli ,mescolate fino che si scioglie bene. Eventualmente, se serve, mettere ancora un po’ la ciotola sul fuoco per sciogliersi bene il cioccolato. Lasciare il composto a raffreddare . Aggiungere un cucchiaio alla volta le uova montate con lo zucchero ,mescolando bene con una frusta. Alla fine aggiungere la farina setacciata ,mescolando lentamente dal basso al alto per incorporarla tutta . Rivestire con la carta da forno una teglia tonda (26 cm. diametro) o di forma rettangolare. Rovesciate il composto. Adagiate la forma con il composto in un’altra forma più grande , e dentro questa mettere del acqua calda fino a metà forma ,come cucinare a bagnomarie. Cuocere il dolce nel forno già caldo a 180 ° (medio basso) per circa 1 ora. Alla fine il dolce deve avere una crosta sopra e sotto deve essere ben rappreso . Togliere la forma con il dolce dalla teglia con l’acqua .Quando il dolce si raffredda , rovesciatelo su un vassoio (la crosta rimane sotto) e togliete la carta da forno. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con le fettine di arancia.
Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina - "Dolci agrumati " - Una fetta di paradiso.
Devo ringraziare a Simona del blog “Tè e cioccolato” per avermi assegnato questo graditissimo premio.
Devo rispondere a delle domande e premiare 12 blog ...
Io invece faccio girare i premi a tutti voi che mi leggete. Se avete voglia , fate copia e incolla del premio e delle domande ;-)
-Colore preferito ?
Crema ,beige, nero, blu, lilla ..
-Animale preferito?
Sono due..cane e gatto
-Drink preferito non alcolico?
Sanbitter
- Qual'è la tua passione?
Computer
-Numero preferito?
7
-Facebook o twitter?
-Preferisci ricevere o fare regali?
Entrambe le cose .
-Qual'è il mio modello preferito?
Non c’è lo un modello preferito
-Quale giorno della settimana preferisci?
Domenica.
-Il fiore preferito?
Ho tanti fiori che mi piacciono: mughetti, giacinti, fresie, garofani, peonia…
*************************
Reteta de la aceasta prajitura am luat-o de pe Reteteculinare.ro ,facuta de Lucia ,se numeste "Rasfatul simturilor" . Este un dulce cremos si foarte bun , un deliciu, ne-a placut foarte mult.
Ingrediente
-6 oua
-230 g zahar
-coaja rasa de la 2 portocale netratate ( neceruite)
-70 ml suc de portocale, proaspat stors
-400 g amestec de ciocolata rasa, ½ neagra si ½ alba sau doar amaruie
-250 g unt moale
-50 g faina
-zahar pudra vanilat, pentru ornat
Preparare :
Am facut din jumatate ingrediente indicate mai sus.
Mixati ouale cu 130 g zahar pana cand isi mareste destul volumul si capata un aspect cremos .Adaugati coaja rasa de portocala. Separat, puneti pe foc mic restul de zahar impreuna cu sucul de portocala si lasati pana se topeste zaharul. Luati de pe foc, adaugati ciocolata rasa si amestecati repede si energic, pana ce aceasta este topita. Imediat inglobati untul si frecati bine pana la omogenizare. Lasati sa se racoreasca. Adaugati compozitia cu oua, lingura cu lingura, amestecand usor dupa fiecare pana la incorporarea completa. La sfarsit, puneti faina cernuta si amestecati usor cu o lingura de jos in sus, incorporand bine toata cantitate. Turnati intr-o forma rotunda (diametrul 26 cm) tapetata cu hartie de copt. Eu am pus intr-o tava dreptunghiulara. Asezati forma intr-o alta tava cu pereti inalti si turnati apa fierbinte pana la ½ din inaltimea formei cu prajitura. Dati la cuptorul preancalzit la 180 grade pentru aproximativ 1 ora sau pana ce prajitura este inchegata si prinde deasupra o crusta rumenita. Scoateti tava din cuptor si lasati sa se raceasca dulcele in ea. Rasturnati prajitura pe un platou si eliminati hartia. Crusta v-a ramane dedesubt. Serviti portionata, pudrata cu zahar praf vanilat si decorata eventual cu felii de portocala.
Arata excelent!
RispondiEliminaDeve essere delizioso!!!! rubo un quadruccio.. smack e buona giornata .-)
RispondiEliminamamma mia che golosità, mi piace questo dolcino cioccolatoso
RispondiEliminaMm, ce aromata trebuie sa fie!! puup
RispondiEliminaNico bellissima! Complimenti per il premio e per questa torta cremosa davvero stupenda! Quanto sei brava! Un abbraccio e un bacione di cuore! :)
RispondiEliminaCe bunatate, arata excelent.Te pup cu drag.
RispondiEliminaquesto abbinamento delicato e raffinato tra cioccolato e arancio mi piace molto
RispondiEliminache bontà :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Buonissima amo l'arancia con il cioccolato.
RispondiEliminaPrendo nota..
complimenti per il premio
Baci
Incantevole, sembra assolutamente deliziosa. Complimenti!
RispondiEliminaCavoli questa torta ha un aspetto favoloso, sembra dannatamente golosa. In effetti con tutta quella quantita' di cioccolato dentro non puo' che essere una favola
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta. Ti ho inserita nel contest!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!
Vale
Grazie!
EliminaCe bine arata... Se vede din poze ca e cremoasa si frageda. O feliuta si pentru mine, mai ai ?!
RispondiEliminaLa multi ani de 8 Martie !
S-a terminat de mult. Multumesc!
EliminaToate cele bune..pa!
Domani pomeriggio proverò a farlo.
RispondiEliminaUn abbraccio ed auguri per oggi.
Erika
Grazie mille!
Eliminabacioni
gnam, gnam, ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' anche molto buona.
Eliminaun abbraccio
che golosità pretendo un quadratino!
RispondiEliminaUn golosissimo abbinamento; oggi pure io, ma cornetti!!!! Un caro saluto!!!!
RispondiEliminaWow ce bunatate de prajitura!
RispondiEliminacioccolato ed arance, uno dei miei abbinamenti preferiti! davvero ben riusciti! :)
RispondiEliminaUn adevarat rasfat al simturilor !!!
RispondiEliminaMultumesc ca ne...rasfeti si pe noi....
Te tzuc cu drag !
Ma che buono questo dolce all'arancia, davvero interessante!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto! Pamela
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com
Grazie Pamela per l'invito!
Eliminaciao ..a presto!
Ciao il pdf della mia raccolta è pronto, passa a scaricarlo!!
RispondiEliminaNico, questa si che è golosa! La voglio fare senz'altro! Ciao ;)
RispondiEliminaVedrai, è buonissimo!
Eliminaciao !
Sembra davvero appetitoso!!! E' un dolce fantastico! Complimenti! Lo preparerò domani, spero diventi bello come questo =)
RispondiEliminaGrazie! Non è difficile vedrai! Fammi sapere se ti è piaciuto.
RispondiEliminaciao !
Caspita che bel dolce ricco e profumato e l'idea che rimane cremoso lo rende ancor più accattivante!
RispondiEliminabeh che dire: cioccolato e arancia... non c'è miglior abbinamento! complimenti!!! se ti va passa da me che devi ritirare un premio ;) bacio
RispondiEliminaFoarte aratoasa prajitura!!!Bravo!
RispondiEliminaComplimenti per il premio e questo cremoso è molto invitante Buon fine settimana :)
RispondiEliminaRosalba
Mmm..........ca delicioasa trebuie sa mai fie.
RispondiEliminaPup si seara minunata!
Ciao deliziosa questa torta...il cioccolato e l'arancia si sposano perfettamente...un bacio
RispondiEliminaChe delizia !!! :)
RispondiElimina