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Ritorno dalle vacanze / Intoarcerea din vacanta

Ciao a tutti!!
Già da qualche giorno sono rientrata in Italia ,dopo la mia vacanza in Romania. Quasi tutti anni vado a trovare i miei familiari ,parenti, amici. Tutto è andato bene, mi sono rilassata e il tempo è stato bello …non troppo caldo . Appena sono tornata ho incominciato con il solito tran tran quotidiano e con i preparativi di scuola per il mio figlio. Solo oggi sono riuscita a mettermi un po’ al computer …cosi ho scaricato anche le foto fate in vacanza. Nei prossimi giorni li metterò sul blog .
Ancora per qualche giorno sarò impegnata di risolvere delle piccole cose, dopo non vedo l’ora di avere più tempo per passare nei vostri blog e leggervi.

Ultima cosa …grazie Laura's Leckereien per i due premi ricevuti da te!
Anche Alinei con il suo premio Inspiring.


Vi auguro una buona settimana!





Finalmente in vacanza! ♥ Vacanta in sfarsit!




Finalmente è arrivato il mio turno di andare in vacanza!
Buone ferie per chi deve ancora andare e a chi le ha già fatte, buon lavoro!

Un caro saluto a tutti voi !
Ciaooooo!!

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Dolce alle prugne e crema / Prajitura cu prune si crema



Ricetta presa da un libro di cucina romeno.



Ingredienti:

* 250 g. di farina
* 100 g. di burro
* 100 g.di zucchero
* 25 g. di lievito di birra fresco
* 1 uovo
* vanillina
* buccia di limone grattugiata
* 800 g.di prugne
* sale
* latte
* pane grattugiato
Crema:
* 3 uova
* 200g. di panna da cucina
* 5 cucchiai zucchero
* 50 g. di farina
* 1 bustina di vanillina
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Mescoliamo bene lo zucchero con il lievito di birra fino a quando avrà l'aspetto di una crema, aggiungiamo il burro abbastanza morbido ,un pizzico di sale, uovo, buccia grattugiata di limone, vanillina e alla fine la farina e il latte. Per il latte regolarsi un po' ad occhio, lo aggiungiamo …poco alla volta… fino che l’impasto a raggiunto una consistenza abbastanza dura. Impastiamo e lasciamo riposare in luogo caldo mezzo oretta. Apriamo le prugne a metà e togliamo il nocciolo.
Prepariamo la crema: montiamo i albumi a neve ,aggiungiamo lo zucchero e frulliamo bene. Aggiungiamo i tuorli (anche tutti insieme) ,la panna ,vanillina e alla fine la farina. Mescoliamo lentamente e non troppo.
Stendiamo l’impasto alto spesso circa 1 cm nella teglia da forno (grande)foderata con della carta da cucina. Passiamo le prugne nel pane grattugiato e spolverizziamo anche sopra l’impasto un po’ di pane grattugiato. Appoggiamo le prugne una vicino all’altra, sopra mettiamo la crema e lo stendiamo uniformemente. Mettiamo il dolce nel forno già preriscaldato bene ,circa 40 minuti a media temperatura 180-200°C. I primi 15 minuti non aprite il forno.
Quando la crema si e ripresa e dolce diventa leggermente dorato e pronto. Lasciamo che si raffreddi ,tagliamo a quadretti e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Si serve tiepida o fredda.
* Al posto delle prugne potete utilizzare le ciliegie , amarene o albicocche.











♥ Le nutrie e altri animaletti.../ Nutrii si alte animalute... ♥

Come vi dicevo qui , davanti il mio giardino vivono due nutrie.
A fine mese giugno, ho scoperto che le nutrie sono aumentate ,hanno messo su famiglia... e adesso sono in quattro.
L'altro giorno sono riuscita anche a filmarli dal mio giardino. Prima si lavavano... peccato non sono riuscita a filmare subito, erano cosi carine. Nel filmato si grattano più che altro...e poi si mettono a mangiare erba. A volte vengono nel giardino condominiale , mangiano o bevono quelo che lasciamo per l'anatra.
A me fanno tenerezza ,ma una mia vicina appena li vede, dice che li fa schifo . A me sembra un po' esagerato .
Questa solo perché sono molto assomiglianti con dei grossi topi.
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Cum va spuneam aici , in fata curtii mele traiesc doua nutrii. La sfarsitul lui iunie am descoperit ca sunt o familie ,acum sunt in patru. Zilele trecute am reusit sa le filmez chiar din curtea mea, erau puii si un adult. Mai intai se spalau (nu am reusit sa filmez momentul...pacat erau asa simpatice)...mai mult se scarpina in cele doua filmate ,apoi sau apucat sa manance ceva iarba.
Cateodata vin si in curtea din jurul blocului, sa manace painea care o punem pentru rata . Mie imi plac tare mult dar o vecina de-a mea ,cum le vede spune ca-i este scarba. Mi se pare cam exagerata!
Asta doar pentru ca se aseamana foarte mult cu niste sobolani giganti.






Queste foto sono fate sempre da me ..quando mi capitava di vedere certi animaletti o insetti... come cavalette, lucertole, biscia d'acqua.
Cosa vuoi fare ...da piccola mi attirava il mondo dei animali.
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Cateva poze facute tot de mine ...cand ma nimeream sa vad prin curte si imprejurimi anumite animalute sau insecte..ca lacuste ,soparle, sarpe de apa...
Ce sa -i faci ,de mica ma atragea lumea animalelor.



  Maggiolino (Melolontha sp.)
lucertola



la mia gatta Luna che gioca con una biscia d'acqua / pisica mea care joaca cu un sarpe de apa





altre foto con biscia d'acqua
Oggi 30 luglio 2012, la mia gatta mi ha fatto ancora un regalo: una biscia 20-25 cm. presa nell' erba del canale che si trova a 4 metri dal mio giardino. Si vede sul corpo piccoli segni ...dai denti del mio gatto.





Meringata al cucchiaio / Parfeu cu bezea



Questa ricetta è una delle tante ricette presentate a "Cotto E mangiato", condotta da Benedetta Parodi.
La video ricetta lo potete vedere qui .
Una ricetta veloce, fresca e golosa ...un dolce squisito!!!


*Meringata al cucchiaio*



Ingredienti:

* 3 tuorli d'uovo
* 6-7 cucchiai di zucchero
* 600 ml. di panna fresca
* 2 cucchiai di Marsala
* 500 g. di meringhe


Procedimento:
I tuorli e lo zucchero li mescoliamo bene (preferibilmente con una frusta) fino a che diventino bianchi e spumosi ,alla fine aggiungete 2 cucchiai di Marsala . Montate la panna fresca e versatela in una ciotola , aggiungete i tuorli sbattuti e mescolate piano, da basso verso l'alto per non smontare la panna. Alla fine aggiungete le meringhe sbriciolate e mescolate. Le mie meringhe erano colorate di rosa e giallo...cosi come si vede in foto.
Secondo me vanno benissimo anche 400 gr. di meringhe .
Il composto lo mettete nel freezer per almeno 6-8 ore.
Lo potete servire con il cioccolato fuso o lamponi . Personalmente ho servito con la salsa al gusto caramello ...cosi come potete mettere qualsiasi salsa per dolci/gelati o frutta fresca preferita.





Altra ricetta simile
-parfait al cacao e biscotti

Torta di pane con peperoni / Tarta din paine cu ardei gras

Questa ricetta l'ho presa da In cucina con me,un blog con tante ricette appetitose. Al posto delle zucchine ho utilizzato i peperoni . Direi che questa ricetta è il modo migliore per riciclare il pane vecchio.
E' buonissima!!!






Ingredienti:

* 6 fette di pane pugliese (o un altro pane alto)
* 300 g. di peperoni o altre verdure 
* olio di oilva
* 4 uova
* 100 ml. di panna fresca
* 80 g. di parmigiano o grana grattugiato
* 2 cucchiai di pangrattato
* 2 cucchiai di erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
* sale e pepe

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Sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e il pepe. Inzuppare le fette di pane, sgocciolare e usarle per rivestire una teglia imburrata.
La mia teglia aveva un diametro di 22 cm.
Infornare a 200° per 5 minuti.
Stufate i peperoni tagliati a falde in poco olio, salare e portare a cottura, aggiungendo poco alla volta dell'acqua per ammorbidirli.
Lasciateli raffreddare, mescolarli con il composto di uova avanzato con il parmigiano e le erbe aromatiche.
Versare il composto nella teglia e sopra mettete il pangrattato.
Infornare a 180-200° fino alla fine cottura.



** Un'altra ricetta con il pane raffermo: dolce di pane al cacao.






Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mariagrazia "Sempre in cucina con allegria-riciclo pane raffermo dolce e salato



Pesca Melba / Piersica Melba





Questa ricetta lo creò il celebre cuoco francese Auguste Escoffier in onore del soprano australiano Nellie Melba di cui era un grande ammiratore.
La ricetta lo trovata in una rivista qualche anno fa .
Sono diverse variante ma io lo preparata cosi:


Pesca Melba

Ingredienti
4 persone:


* 4 pesche non troppo mature
* 150 g. di zucchero
* essenza di vaniglia
* gelato alla vaniglia
* mandorle (facoltativo)
* panna montata (facoltativo)
Salsa Melba:
* 150 g. di lamponi
* 30- 40 g. di zucchero
* 40 ml. acqua , vino bianco o Kirsch
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Mettete le mezze pesche con la buccia ma senza nocciolo in una casseruola e aggiungete lo zucchero , essenza vaniglia e tanta acqua quanto basta per coprirle.
Portate a ebollizione e fate sobbollire per massimo 3-4 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate che le pesche si raffreddino nello sciroppo di cottura prima di togliere la buccia, operazione che ora dovrebbe essere facilitata.
Preparare la salsa Melba : mettete in un pentolino i lamponi con il vino bianco/ kirsch o acqua e lo zucchero ,cuocete per 10 minuti , frullate, passate il composto al setaccio e tenetelo da parte .

Prendete delle coppe da gelato e mettete dentro ciascuna una grande cucchiaiata di gelato alla vaniglia. Scolate le pesche e mettetele sopra il gelato facendo in modo che la parte tagliata della pesca sia rivolta verso il gelato . Sopra mettete la salsa Melba e prima di servire cospargete con mandorle tritate . Potete mettere anche della panna montata.

Suggerimenti:
* Se non avete lamponi freschi , potete fare la salsa Melba con della marmellata sciolta in un pentolino a fiamma bassa.
* Al poste delle pesche fresche vanno benissimo le pesche sciroppate.





Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta mensile (frutta e verdure di stagione) di La mia dispensa.




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Piersica Melba

Ingrediente:
4 persoane


* 4 piersici nu foarte coapte
* 150 gr.zahar
* esenta vanilie… cateva picaturi
*4 linguri mari inghetata de vanilie
* migdale dulci (facultativ)
* frisca (facultativ)
Sos Melba:
* 150 gr. zmeura
* 30-40 gr.zahar
* 40 ml. apa, vin alb dulce sau Kirsch

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Intr-o cratita piersicile taiate in doua cu tot cu pielita (fara sambure)impreuna cu zaharul ,esenta de vanilie si apa cat sa le acopere.
Puneti pe foc potrivit si cand incepe sa fiarba ,micsorati flacara si lasati sa fiarba incet, incet maxim 3-4 minute.
Trageti cratita dupa foc si lasati piersicile sa se raceasca in siropul lor.
Cand se racesc dacapielita nu a cazut intre timp ,o scoateti foarte usor.
Preparati sosul Melba : intr-o craticioara puneti zmeura cu apa sau vinul alb sau Kirsch si zaharul.
Fierbeti cam 10 minute la foc potrivit. Maruntiti totul cu un blender si strecurati sosul cu o sita .

Puneti in cupa o lingura mare de inghetata de vanilie , deasupra piersica racita ,cu partea unde era samburele catre inghetata . Deasupra turnati sosul de zmeura si presarati cateva migdale maruntite.
Daca doriti se poate adauga si frisca.


Sugerez:
* In loc de a prepara sosul Melba cu zmeura proaspata , puteti folosi marmelata de zmeura , care o dizolvati cu putina apa pe foc mic .
* In loc de piersici proaspete ,puteti folosi foarte bine si cele din compot.

Bruschette improvvisate / Bruschette improvizate


Da tanto tempo che non facevo queste bruschette . Sono facili da fare e gustose , li chiamo bruschette improvvisate. Ottima ricetta riciclo. 
Avevo qualche fetta di panne secco e nel frigo delle coste di sedano...e un po'di prosciutto cotto. Volendo, potete sostituire il prosciutto cotto con della mortadella ,salame... 




Ingredienti:
per 4 persone


* 8 fette di pane
* 250-300 g. di verdure per soffritto
* 100 g. di prosciutto cotto
* 80-100 g. di panna
* olio di oliva
* aglio
* sale e pepe
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Tritate a dadini il sedano, la carota e la cipolla. In un tegamino mettete 1-2 cucchiai di olio e le verdure , soffriggete per circa 8-10 minuti .Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline o cubetti ,la panna , sale e pepe. Lasciate ancora sul fuoco per qualche minuto ,fino quando la panna si è leggermente rappresa. Nel frattempo tostate nel forno o sulla piastra le fette di pane , strofinate con l’aglio, irrorate con un filo d’olio . Versate il composto sulle fette di pane tostato ancora ben calde e servite subito. Si possono preparare anche prima ,riscaldandole nel forno o grill.

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Bruschettiamo"di Sapori divini







Bruschette improvizate

Ingrediente:
4 persoane


* 8 felii de paine
* 250 -300 gr. de zarzavat de supa ( ceapa, tulpina de telina verde ,morcov )
* 100 gr. de sunca
* 80-100 gr. de smantana
* ulei de masline
* usturoi
* sare , piper
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Taiati cubulete morcovul , ceapa si tulpina de telina si le caliti cam 8-10 minute intr-o tigaie cu 1-2 linguri de ulei de masline . Adaugati sunca taiata ,smantana ,sare si piper, lasati pe foc cateva minute pana scade smantana. Prajiti feliile de paine pe plita sau in cuptor , frecatile cu un catel de usturoi ,puneti un fir de ulei de masline. Deasupra feliilor inca calde, puneti compozitia de legume si sunca si serviti imediat calde. Se pot prepara si inainte , incalzindu-le dupa aceea in cuptor sau la grill.

Insalata di pasta con sgombro ,zucchine e pomodori secchi / Salata de paste cu macrou,dovlecei si rosii uscate



Un piatto freddo, veloce e gustoso ,ideale per questo periodo.

Ingredienti:
2 persone

* 160 g. di pasta corta
* 1 zucchina abbastanza grande
* 1 spicchio d’aglio
* 10 pomodori secchi sott’olio
* 150-200 g. di sgombro sotto’olio
* 1 uovo sodo
* sale
* olio di oliva extravergine

Preparazione:
Stufate la zucchina tagliata a rondelle con 2 cucchiai di olio e l’aglio tritato finemente, lasciate raffreddare . Sgocciolate lo sgombro e sbriciolatelo , tagliate a pezzettini i pomodori secchi , tagliate l’uovo sodo (solo l'albume) , lasciate il tuorlo da parte. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente fredda.
In una insalatiera mettete lo sgombro, i pomodori, le zucchine , l'albume d'uovo , aggiungete la pasta ,aggiustare di sale e un filo d’olio e mescolate bene. Sopra la pasta sbriciolate il tuorlo e porre in frigo, fino al momento di servire.
Potete servire anche subito.

**Ricetta inserita nella raccolta insalate estive di pasta e riso.

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Ingrediente:2 persoane

* 160 gr. pasta
* 1 dovlecel mai mare
* 1 catel de usturoi
* 10 rosii uscate conservate in ulei
* 150-200 gr.de macrou in ulei
* 1 ou fiert
* sare
* ulei de masline extra-virgin

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Intr-o tigaie puneti 2 linguri ulei de masline ,un catel de usturoi taiat marunt si caliti dovlecelul taiat rondele, apoi lasati sa se raceasca. Scurgeti de ulei macroul ,il maruntiti ,taiati rosiile uscate in bucati , taiati albusul fiert iar galbenusul il tineti deoparte.
Fierbeti pasta in apa cu sare dar nu prea mult ,sa nu fie flescaita. O clatiti imediat cu apa rece si o lasati sa se scurga.
Intr-un castron puneti pestele, dovlecelul, rosiile, albusul si pasta ,adaugati sare si ulei dupa plac ,amestecati bine. .Deasupra faramitati galbenusul fiert . Se poate servi imediat sau o puneti in frigider ,servind mai tarziu.

**Reteta pusa in retetarul cu salate reci de vara cu pasta si orez.

Ciambella alla ricotta con le ciliegie / Chec cu ricotta si cirese



Ingredienti:



* 300 g. di farina
* 200 g. di zucchero
* 200 g. di ricotta
* 125 g. di yogurt bianco
* 125 ml .di olio di girasole
* 2 uova
* 1 bustina di lievito
* 300-400 gr. ciliegie
* 4 cucchiai di semi di papavero
* 1 bustina vanillina
* un pizzico di sale
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Mescoliamo la farina con il lievito in polvere e poi lo passiamo al setaccio. Frulliamo la ricotta con lo zucchero ,le uova , lo yogurt, l’olio , i semi di papavero. Incorporiamo poco alla volta la farina ,vanillina e un pizzico di sale. Rovesciamo metà composto dentro uno stampo di ciambella leggermente imburrato ,sopra mettiamo ¾ delle ciliegie snocciolate e poi rovesciamo il resto del’ impasto . Sopra mettiamo le ciliegie rimaste e inforniamo . Cuocete nel forno già riscaldato a 180° C per circa 40 -45 minuti. Quando si raffredda , spolverizzate con lo zucchero a velo.
Al posto di ciliegie si può preparare anche con albicocche ,prugne ,pesche tagliate a pezzetti.




altre ricette:
-ciambella al mascarpone,cioccolato con aroma di rum
- plum cake al limone e semi di papavero
- ciambella romagnola
-ciambella all'acqua



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rossa di sera-Ma come è rossa la ciliegia




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Ingrediente:



* 300 gr.faina
* 200 gr.zahar
* 200 gr.ricotta/urda sau brinza dulce
* 125 gr.iaurt simplu
* 125 ml. pahar ulei
* 2 oua
* 1 plic praf de copt
* 300- 400 gr. cirese
* 4 linguri de mac
* 1 plic praf vanilie
* un varf de sare
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Amestecati faina bine cu praful de copt , o cerneti chiar de 2 ori , asa se omogenizeze bine cu faina Intr-un castron amestecati ricotta (brinza dulce), zaharul, ouale, iaurtul , uleiul si macul.
Dupa ce s-au amestecat bine , se adauga faina trepatat ,vanilia si un varf de sare.
Intr-o forma de chec unsa cu unt si tapetata cu faina punem ¾ din compozitia de mai sus apoi asezam ciresele , la care le-am scos simburii si eventual le-am dat putin prin faina. Deasupra se pune restul de compozitie si restul de cirese , se da la cuptorul incalzit la 180°C pt. circa 40 -45 min. Cand se raceste , se pudreaza cu zahar pudra.
In loc de cirese se pot pune si caise ,piersici ,prune taiate bucatele.

Reteta am gasit-o pe Retete culinare dar este putin modificata .


alte retete:
-chec cu mascarpone si ciocolata cu aroma de rom
- chec cu lamaie si mac
- ciambella romagnola
-chec cu apa

Pane ripieno con crema al tonno e verdure / Paine umpluta cu crema de ton si legume




Ingredienti:

* un filoncino di pane (tipo baguette o simile )
* 200 g. di tonno sott’olio
* 50 g. di burro
* 30 -40 g. di olive snocciolate
* 4 grossi ravanelli
* ½ peperone
* un piccolo mazzetto di rucola
* sale e pepe
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Come pane ho utilizzato un filoncino di pane al olio lungo 20-22 cm. e più spesso di una baguette. Tagliate alle estremità il pane e togliete la mollica con una forchetta .
Filoncino non deve essere troppo lungo perche si fa fatica per eliminare la mollica e poi riempirlo. Preparate il ripieno ,mescolando il tonno (sgocciolato),con il burro ammorbidito ,una parte di mollica circa 1/3(facoltativo) le olive tagliate, il peperone a cubetti, ravanelli a pezzetti, la rucola spezzettata , sale e pepe.
Riempite bene il pane con il composto e mettete nel frigo per qualche ora. Se avanza del ripieno fate delle tartine. Tagliate a fette e servite .

La quantità degli ingredienti può variare a vostro piacimento ,cosi come gli ingredienti. Potete farcire anche con formaggio cremoso, salame , mortadella, prosciutto cotto ,sardine ,sgombro ,salmone, uova sode, e verdure a piacere , facendo tante combinazioni. Potete utilizzare anche le verdure sotto aceto .
Per legare gli ingredienti tra loro si può mettere anche la maionese o panna , al posto del burro.




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Con questa ricetta partecipo alla raccolta "nel cestino del pic-nic" di Fragole e cioccolato




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Ingrediente:
* o mica franzela (tip bagheta sau ceva asemnator)
* 200 gr. ton in conserva
* 50 gr. unt
* 30-40 gr. masline fara samburi
* 4 ridichi mai mari
* ½ ardei gras
* o mica legatura de rucola
* sare , piper
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Am folosit o mica franzela lunga de circa 20-22 cm si ceva mai groasa decat o bagheta .Taiati la capete si scoateti incet cu o furculita miezul . Bucata de paine nu trebuie sa fie prea lunga ,deoarece se scoate greu miezul si atunci cand o umplem nu reusim bine.
Amestecam tonul scurs de ulei cu untul mai moale , o parte din miez circa 1/3 (facultativ), maslinele taiate rondele, ridichile bucatele, ardeiul cubulete si rucola rupta ,sare si piper. Umplem painea bine asa incat sa nu ramana goluri. Daca ramane din compozitie, facem cu ea niste tarine. O dam la rece in frigider cateva ore ,apoi taiem felli si servim.

Cantitatea de ingrediente o alegeti dupa cum va place ,asa si ingredientele folosite. Se poate umple si cu crema de branza, mezeluri ,oua fierte alte feluri de peste(macrou, sardine, somon) ,combinate cu legume pe plac, atat crude cat si murate in otet. In loc de unt ca sa lege ingredientele ,se poate folosi si maioneza sau smantana.

Reteta de "paine umpluta" am gasit-o in cartea de bucate Jurcovan(1975) dar am modificat-o.

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