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Torta di pane con peperoni / Tarta din paine cu ardei gras

Questa ricetta l'ho presa da In cucina con me,un blog con tante ricette appetitose. Al posto delle zucchine ho utilizzato i peperoni . Direi che questa ricetta è il modo migliore per riciclare il pane vecchio.
E' buonissima!!!






Ingredienti:

* 6 fette di pane pugliese (o un altro pane alto)
* 300 g. di peperoni o altre verdure 
* olio di oilva
* 4 uova
* 100 ml. di panna fresca
* 80 g. di parmigiano o grana grattugiato
* 2 cucchiai di pangrattato
* 2 cucchiai di erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
* sale e pepe

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Sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e il pepe. Inzuppare le fette di pane, sgocciolare e usarle per rivestire una teglia imburrata.
La mia teglia aveva un diametro di 22 cm.
Infornare a 200° per 5 minuti.
Stufate i peperoni tagliati a falde in poco olio, salare e portare a cottura, aggiungendo poco alla volta dell'acqua per ammorbidirli.
Lasciateli raffreddare, mescolarli con il composto di uova avanzato con il parmigiano e le erbe aromatiche.
Versare il composto nella teglia e sopra mettete il pangrattato.
Infornare a 180-200° fino alla fine cottura.



** Un'altra ricetta con il pane raffermo: dolce di pane al cacao.






Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mariagrazia "Sempre in cucina con allegria-riciclo pane raffermo dolce e salato







Reteta am luat-o de aici. Am modificat-o, am pus ardei gras in loc de dovlecei.
O reteta foarte buna ,ideala pentru a recicla painea uscata.



Ingrediente:

* 6 felli mari de paine mai veche (cu miez mai mult)
* 300 g. de ardei gras sau alte legume calite 
* ulei de masline
* 4 oua
* 100 ml. smantana
* 80 gr. parmigiano o grana (parmezan )
* 2 linguri de pesmet
* 2 linguri de ierburi aromatice mixte( cimbru, maghiran,rozmarin ,salvie)
* sare si piper
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Se bat bine ouale cu smantana ,un varf de sare si piperul. Inmuiati feliile de paine ,scurgetile si captusiti cu ele o tava de tort/tarta unsa cu unt. Tava mea in care am facut are un diametru de 22 cm. Bagati in cuptorul incalzit la o temperatura de 200° cam 5 minute .
Intr-o tigaie inabusiti ardeiul taiat in fasii cu putin ulei si sare , adaugand putina apa din cand in cand , pana cand se inmoaie ,apoi lasati sa se raceasca.
Dupa ce s-a racit ardeiul, il amestecati (sa fie scurs de sosul lui) cu restul de oua si smantana ,adaugand branza rasa si ierburile aromatice tocate marunt. Turnati compozitia peste feliile de paine si deasupra presarati cu pesmet.
Se coace la o temperatura de 180-200°.

**O alta reteta in care se poate folosi painea uscata : prajitura din paine cu cacao.



7 commenti:

  1. Ammazza che buona!!!! sfiziosa proprio.. smackkkkk :-))))

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  2. GRAZIE!
    paola, laura, poldina

    oggi sono riuscita a fare una torta salata con ricotta e spinaci: ed era mangiabile! ;D

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  3. Ciao Nicoletta!
    Mi piacciono molto i peperoni e questa ricetta deve essere buonissima

    P.s. scusami se ultimamente non sono passata molto spesso nel tuo blog, rimedierò ;-)

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  4. @ Claudia: siiiii, proprio buona!
    baci
    @ Paola : buona la torta con spinaci e ricotta !
    @ Stella: allora è per i tuoi gusti ;-)
    Ma scherzi..non ti preoccupare ,passi quando hai tempo!

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  5. ciao Nicoletta sono Scarlett,ho visto che hai visitato il mio blog e ne sono stata felice,ti ho aggiunta ai miei blog preferiti perche' hai un blog davvero molto carino e particolare cosi ti temgo d'occhio mi picciono le tue ricette.ti auguro un buon fine settimana ciao e alla prossima....

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  6. Ciao Scarlett!
    Che carina ,sono contenta che ti piace il mio blog!
    Ti auguro una buona settimana!
    ciaooo!!!

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  7. Ottima la tua ricetta!!
    Peccato che i peperoni mi fanno male...proverò comunque a prepararla per i miei cari!!!

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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