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Parfait al cacao e biscotti / Parfeu cu cacao si biscuiti



Cambiando la ricetta di gelato al cacao,ho preparato questo parfait con i biscotti . Risulta cremoso anche senza usare la gelatiera.
Provare per credere!

Ingredienti:
* 400 ml. panna da montare zuccherata (Hoplà)
* 4-5 cucchiai di zucchero
* 2 uova intere
* 2 tuorli
* 6 cucchiai di acqua naturale
* 4 cucchiai di cacao
* 1 cucchiaio di Nutella
* biscotti

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Mettete lo zucchero, acqua e cacao in un tegamino, a fuoco basso , finchè si scioglie lo zucchero . Togliete da fuoco , lasciate raffreddare ,quando diventa tiepido aggiungete la Nutella, mescolate bene. Sbattere le uova e i tuorli e aggiungeteli al composto di cacao , mescolate e alla fine mettete la panna montata. Sbriciolate in pezzetti abbastanza grossi i biscotti , metteteli sul fondo di uno stampo di plum cake (foderato con la carta da forno, pellicola o alluminio ) .La quantità di biscotti può variare a vostro piacimento. Sopra rovesciate il composto liquido , mettere nel freezer. Quando e pronto lasciate fuori circa 10-15 minuti prima di servire . Togliete dalla forma ,tagliate a fette e se volete servite con la vostra salsa (toping per dolci e gelati) preferita o cioccolato sciolto. Io ho servito con la Nutella ammorbidita a microonde e una nocciolina.

Ricette veloci di salse per gelato ⇒ qui.










Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Buoni e veloci-Stefania



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Modificand reteta de inghetata cu cacao, am facut acest parfait cu biscuiti.


Ingrediente:

* 400 ml. frisca lichida de batut indulcita( tipo Hoplà)
* 4-5 linguri de zahar
* 2 oua
* 2 galbenusuri
* 6 linguri apa plata
* 4 linguri cacao
* 1 lingura de Nutella
* biscuiti
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Zaharul , apa si cacaoa ,se topesc la foc incet intr-o craticioara, dupa care se lasa la racit. Cand este calduta, puneti o lingura de Nutella ,lasati sa se raceasca bine. Separat se bat bine ouale + galbenusurile , apoi le adaugam peste compozitia de cacao si Nutella, amestecam, la sfarsit punem frisca batuta .Intr-o forma de chec captusita cu o folie, punem biscuitii faramitati mai mare. Cantitatea o alegeti voi ,de cati biscuiti vreti sa puneti. Deasupra lor turnam compozitia lichida de inghetata si bagam la congelator. Inainte de a servi ,scoatem din congelator parfaitul inainte cam cu 10-15 minute. Scoatem din forma ,taiem felii si servim.
Putem servi si cu ciocolata topita ,nutella, frisca sau alte salse (toping) care va place.
Daca doriti adaugati cacao sau Nutella mai multa. Daca adaugati Nutella, puneti mai putin zahar ...deoarece iese prea dulce sau puneti frisca neindulcita.


Cateva retete de salse pentru inghetata gasiti aici.

6 commenti:

  1. Mmmm..buonissimo!! ce nè ancora??

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  2. Molto delizioso, fa gola!

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  3. ammappa che bontà assurda!!!!!!!!! bacioni...

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  4. Mi piace molto questa ricetta... anche perchè la posso realizzare senza la gelatiera
    Baci e buona domenica!!

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  5. Vai Nico ce minunatie este parfe-ul asta ... te voi copia curind:-)
    o saptamina placuta !

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  6. Sa-l faci Cristina ,este tare bun!

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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