L'ho preparata cosi come era , parte i pinoli e il rum che ho pensato di aggiungere.
Davvero ottima, una ciambella soffice e gustosa.
Ingredienti:
* 250 gr farina
* 250 gr mascarpone
* 100 gr di burro fuso
* 180 gr zucchero
* 3 uova
* 1 bustina vanillina
* 1 bustina lievito per dolci
* 100 ml. di latte
* 100 gr di cioccolato fondende /al latte o gocce di cioccolato
* rum o essenza rum
* pinoli
...................................................................................Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema quasi bianca, aggiungete la vanillina, 1-2 cucchiai di rum ,il mascarpone, mescolate bene. Aggiungete il latte ,il burro fuso intiepidito e alla fine il lievito e la farina setacciate insieme. Se il composto dovesse risultare troppo denso , aggiungete del latte.
Tagliate a pezzettini il cioccolato e infarinarlo per evitare che si depositi sul fondo. Incorporare al composto il cioccolato e mescolate lentamente.Versate il composto in uno stampo da ciambella o plum cake grande rivestito con carta forno. Mettete sopra i pinoli.
Infornare a 180°( forno preriscaldato) per 40-45 minuti ,fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.
altre ricette :
- plum cake al limone e semi di papavero
- ciambella alla ricotta con le ciliegie
- ciambella romagnola
-ciambella all'acqua
Ingrediente:
* 250 gr faina
* 250 gr mascarpone
* 100 gr unt topit
* 180 gr zahar
* 3 oua
* 1 plic vanilie
* 1 plic praf de copt
* 100 gr di lapte
* 100 gr ciocolata amaruie / lapte sau bobite de ciocolata
* seminte de pin (facultativ)
* rom sau esenta de rom
.................................................................................Se bat bine ouale cu zaharul ,se adauga vanilia , 1-2 linguri rom sau cateva picaturi esenta rom, si mascarpone , se amesteca bine. Se adauga untul topit si racit ,laptele iar la sfarsit faina (cernuta) amestecata cu praful de copt. Daca vi se pare prea tare aluatul ,adaugati putin lapte. La sfarsit se pune ciocolata taiata bucatele mai micute. Eventual treceti ciocolata prin faina ,inainte de a o pune in aluat. Se amesteca usor ,se pune compozitia intr-o forma de chec mai mare (rotunda) sau doua mai mici. Deasupra se pun semintele de pin . Se coace in cuptorul deja cald ,la o temperatura medie 180° ,circa 40-45 minute... se face proba cu scobitoarea.
Cand este rece ,se pudreaza. Este un chec gustos si pufos.
alte retete :
- chec cu lamaie si mac
- chec cu ricotta si cirese
- ciambella romagnola
-chec cu apa
ciao!!!allora facciamo colazione insieme con questa delizia...mi piace tanto brava!!!bacioni
RispondiEliminapartecipo anch'io alla colazione, se posso.
RispondiEliminaScarlett : come no..volontieri cara!
RispondiEliminabaci
Fabiola: certo ,sei la mia invitata!
Non ho tempo materiale per eseguirla quindi per ora mi limito a copiare la ricetta, posso solo anticiparti che si presenta bene e sarà una ghiottoneria. un ciao dolce
RispondiEliminaE fix pe gustul meu.
RispondiEliminaSei Bravisima !
Stupendo sto ciambellone, chissà che morbidezza e gusto da il mascarpone!!! questa la segno!:)
RispondiEliminasuperrrr....ce pufosenie..cred ca gustul e minunat! am sa-l incerc si eu ...some day:)
RispondiEliminaNu am rezistat si m-am servit cu o bucatica mica!
RispondiEliminaO luna a lui octombrie placuta!
cred ca dulcele tau seamana mult cu al meu doar ca tu ai in reteta mascarpone iar al meu e cu ricotta,am sa-l incerc si cu mascarpone,cred ca o sa-i placa biancai si asta,oun sfarsit de saptamana cu sanatate si fara ploaie
RispondiEliminaDeve essere favolosa!! Ricetta copiata!! Buona giornata!
RispondiEliminaquesta ciambella dev'essere davvero ottima e morbida!!! Buona!!!
RispondiEliminaussignur come è bella gonfia e soffice questa ciambella!! proprio il dolce che preferisco per una bella colazione.
RispondiEliminaun gran bel ciambellone una prima colazione che ti rende la giornata una grande piacevolezza
RispondiEliminaGolosissima questa ciambella con il mascarpone!!!! Ottima!!!
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