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Insalata di pasta con sgombro ,zucchine e pomodori secchi / Salata de paste cu macrou,dovlecei si rosii uscate



Un piatto freddo, veloce e gustoso ,ideale per questo periodo.

Ingredienti:
2 persone

* 160 g. di pasta corta
* 1 zucchina abbastanza grande
* 1 spicchio d’aglio
* 10 pomodori secchi sott’olio
* 150-200 g. di sgombro sotto’olio
* 1 uovo sodo
* sale
* olio di oliva extravergine

Preparazione:
Stufate la zucchina tagliata a rondelle con 2 cucchiai di olio e l’aglio tritato finemente, lasciate raffreddare . Sgocciolate lo sgombro e sbriciolatelo , tagliate a pezzettini i pomodori secchi , tagliate l’uovo sodo (solo l'albume) , lasciate il tuorlo da parte. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente fredda.
In una insalatiera mettete lo sgombro, i pomodori, le zucchine , l'albume d'uovo , aggiungete la pasta ,aggiustare di sale e un filo d’olio e mescolate bene. Sopra la pasta sbriciolate il tuorlo e porre in frigo, fino al momento di servire.
Potete servire anche subito.

**Ricetta inserita nella raccolta insalate estive di pasta e riso.

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Ingrediente:2 persoane

* 160 gr. pasta
* 1 dovlecel mai mare
* 1 catel de usturoi
* 10 rosii uscate conservate in ulei
* 150-200 gr.de macrou in ulei
* 1 ou fiert
* sare
* ulei de masline extra-virgin

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Intr-o tigaie puneti 2 linguri ulei de masline ,un catel de usturoi taiat marunt si caliti dovlecelul taiat rondele, apoi lasati sa se raceasca. Scurgeti de ulei macroul ,il maruntiti ,taiati rosiile uscate in bucati , taiati albusul fiert iar galbenusul il tineti deoparte.
Fierbeti pasta in apa cu sare dar nu prea mult ,sa nu fie flescaita. O clatiti imediat cu apa rece si o lasati sa se scurga.
Intr-un castron puneti pestele, dovlecelul, rosiile, albusul si pasta ,adaugati sare si ulei dupa plac ,amestecati bine. .Deasupra faramitati galbenusul fiert . Se poate servi imediat sau o puneti in frigider ,servind mai tarziu.

**Reteta pusa in retetarul cu salate reci de vara cu pasta si orez.

9 commenti:

  1. Dico che è proprio ottima!!!!!! :-))))) bacioni..

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  2. Lo sgombro sott'olio l'ho visto spesso al supermercato, ma non l'ho mai comprato: ottimo suggerimento questa pasta, grazie!

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  3. cred ca am sa-mi notez retetele tale,prea sunt tentante!te pup!

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  4. l'altra sera mio figlio ha fatto un'insalata di farro poodotrini, rucual peperoni e non so cos'altro con frutti di mare seppia aragostelle crostacei vari pesce atto non so come...ero perplessa , io non gradisco nemmeno l'insalata diriso...invece era squisita!

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  5. @ Paola: buona la insalata di pasta con i frutti di mare!
    Sei fortunata ad avere un figlio cuoco!

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  6. Hi Nico,

    foarte feinä Creatiune.
    Bucätäria Italianä este favoritä a mea. Nu de pomanä au ajuns Francezii pe locul init. Au furat totul de la Italieni si au vindut bine mai departe.

    salutäri Jacob

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  7. Buna jacob!
    Adevarat ...si mie imi place foarte mult bucataria italiana. De aceea si gatesc prea putin romaneste.
    Simpatica teoria ta cu bucataria franceza! :-D
    ciao!

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appena posso ricambierò la visita ◕‿◕