Questi giorni finalmente sono riuscita a fare questo dolce al pane, dopo la ricetta di mia suocera . Avevo in casa del pane secco e subito ho pensato a questa ricetta riciclo.
Ingredienti:
* 300 g. di pane raffermo
* 600 ml. latte tiepido
* 7 cucchiai di zucchero
* 4 cucchiai di cacao
* 1 uovo
* buccia grattugiata da un limone
* 1 bustina vaniglia
* 50 g. di burro fuso
* noci, mandorle , pinoli
* uvetta (facoltativo)
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Preparazione:
Mettere a bagno nel latte tiepido il pane per qualche ora (4-5), finche si e ammorbidito bene , meglio per una notte. Il mattino seguente strizzarlo in modo da togliere una parte del ' latte poi frullatelo in modo da ottenere una composizione più omogeneo possibile. Aggiungere l'uovo ,lo zucchero e tutti altri ingredienti e amalgamare bene il tutto . Imburrate una teglia a bordo alto circa 4 cm. forma rettangolare misure circa 30x20 e rotonda da 24-26 cm diametro e versate il composto . Mettere nel forno ben caldo e lasciare cuocere a 200° C per circa 1 ora . Lasciate il dolce che diventa freddo e spolverizzate con zucchero a velo. Si conserva nel luogo fresco. Sopra la fetta, ho messo un po’ di panna montata…mi sembrava che stava bene… e che bontà .
română
Daca tot aveam paine uscata in casa , m-am gandit sa fac aceasta prajitura , care o cunosc de la soacra mea.
Ingrediente:* 300 gr. paine uscata
* 600 ml. lapte caldut
* 7 linguri zahar
* 4 linguri cacao
* 1 ou
* coaja rasa de la o lamaie
* 1 plic vanilie
* 50 gr.unt topit
* nuci , migdale , seminte de pin
* stafide (facultativ)
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Ingrediente:* 300 gr. paine uscata
* 600 ml. lapte caldut
* 7 linguri zahar
* 4 linguri cacao
* 1 ou
* coaja rasa de la o lamaie
* 1 plic vanilie
* 50 gr.unt topit
* nuci , migdale , seminte de pin
* stafide (facultativ)
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Mod de preparare:
Puneti painea uscata intr-un castron larg si deasupra turnati tot laptele , lasati cateva ore(4-5) sa absoarba bine. Este mai bine sa puneti painea la inmuiat de seara iar a doua zi preparati prajitura. Cand painea s-a inmuiat bine , daca este nevoie o stoarceti de laptele in surplus. O maruntiti cu robotul de bucatarie pana devine ca o crema si adaugati restul ingredientelor ,amestecand bine cu telul sau mixerul , pana cand devine o compozitie omogena. Luati o forma rotonda(24-26 cm diam ) sau dreptunghiulara 23/30 cm. o captusiti cu hartie de cuptor sau o ungeti cu unt, rasturnati inauntru compozitia. Deasupra puneti cateva nuci , migdale (eu am pus din acelea dulci) si o bagati in cuptorul deja incalzit , la o temperatura de 200° C ,timp de 1 ora. Dupa ce o scoateti , lasati sa se raceasca bine si pudrati cu zahar farin. Se conserva la loc racoros sau chiar in frigider. A doua zi mi-a veni o idee, mi se parea ca statea bine si un mot de frisca deasupra si aveam dreptate ….o bunatate.
Nico, ce idee minunata...imi place mult...am s-o incerc si eu ca are un aspect frumos...se face si repede..
RispondiEliminapupice :)
off mai Nico si noi astia care nu avem piine uscata in casa ce ne facem :-)) poate mai la iarna cind ma va apuca iar cheful de framintat sa salvez niste piine pt prajiturica..
RispondiEliminasa treci pe la mine ca e un premiu pt tine
paaaa si week end placut
ps am citit mailul
Mona ,sa sti ca este prima oara cand am facut. Alor mei le-a placut asa si asa, in schiumb mie mi-a placut mult. Depinde de gusturi...ce sa-i faci. Daca o faci ,sunt curioasa daca va place. Cred ca data viitoare pun si cateva linguri de cocos ras.
RispondiEliminaTe pup,
Cristina, adevarat... cine mananca f.putina paine...asa ca tine , risca sa nu aiba paine uscata in casa. Daca ,chiar vrei sa faci prajitura, vezi tu ...gasesti sigur o solutie :)
RispondiEliminaMultumesc pentru premiu!
o duminica placuta si voua,
te pup
uh che bella idea con i rimasugli, ottimo!!
RispondiEliminaChe bel modo per utilizzare il pane raffermo, grazie!
RispondiEliminapassa a vedere l'abito che ho tarminato
RispondiEliminaciao pierangela
Giulia...davvero, complimenti a chi ha inventato questa ricetta ,semplice e buona.
RispondiEliminaBarbara... si può fare anche nei stampini di creme caramel.
Pierangela...oggi ti faccio una visita .
Excelenta idee. Ti-am dat 5 puncte.
RispondiEliminaCiao! Ho trovato il tuo blog cercando una ricetta per una torta di pane!
RispondiEliminaOra è in forno, poi ti faccio sapere com'è venuta, ma ho assaggiato l'impasto, e già so che sarà buona!
Eccomi Nico, scusa il ritardo con cui ricambio la tua visita. Mi sono messa anche io fra i tuoi lettori così non ci perdiamo di vista. Molto buona questa torta, mi piace moltissimo, un abbraccio alla prossima
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