Cerca nel blog

9 luglio 2009

CIAMBELLA ALLA RICOTTA CON LE CILIEGIE / CHEC CU RICOTTA SI CIRESE



Ingredienti:



* 300 g. di farina
* 200 g. di zucchero
* 200 g. di ricotta
* 125 g. di yogurt bianco
* 125 ml .di olio di girasole
* 2 uova
* 1 bustina di lievito
* 300-400 gr. ciliegie
* 4 cucchiai di semi di papavero
* 1 bustina vanillina
* un pizzico di sale
..........................

Mescoliamo la farina con il lievito in polvere e poi lo passiamo al setaccio. Frulliamo la ricotta con lo zucchero ,le uova , lo yogurt, l’olio , i semi di papavero. Incorporiamo poco alla volta la farina ,vanillina e un pizzico di sale. Rovesciamo metà composto dentro uno stampo di ciambella leggermente imburrato ,sopra mettiamo ¾ delle ciliegie snocciolate e poi rovesciamo il resto del’ impasto . Sopra mettiamo le ciliegie rimaste e inforniamo . Cuocete nel forno già riscaldato a 180° C per circa 40 -45 minuti. Quando si raffredda , spolverizzate con lo zucchero a velo.
Al posto di ciliegie si può preparare anche con albicocche ,prugne ,pesche tagliate a pezzetti.




altre ricette:
-ciambella al mascarpone,cioccolato con aroma di rum
- plum cake al limone e semi di papavero
- ciambella romagnola
-ciambella all'acqua



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rossa di sera-Ma come è rossa la ciliegia




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

bandiera Pictures, Images and Photos
Ingrediente:



* 300 gr.faina
* 200 gr.zahar
* 200 gr.ricotta/urda sau brinza dulce
* 125 gr.iaurt simplu
* 125 ml. pahar ulei
* 2 oua
* 1 plic praf de copt
* 300- 400 gr. cirese
* 4 linguri de mac
* 1 plic praf vanilie
* un varf de sare
.....................................

Amestecati faina bine cu praful de copt , o cerneti chiar de 2 ori , asa se omogenizeze bine cu faina Intr-un castron amestecati ricotta (brinza dulce), zaharul, ouale, iaurtul , uleiul si macul.
Dupa ce s-au amestecat bine , se adauga faina trepatat ,vanilia si un varf de sare.
Intr-o forma de chec unsa cu unt si tapetata cu faina punem ¾ din compozitia de mai sus apoi asezam ciresele , la care le-am scos simburii si eventual le-am dat putin prin faina. Deasupra se pune restul de compozitie si restul de cirese , se da la cuptorul incalzit la 180°C pt. circa 40 -45 min. Cand se raceste , se pudreaza cu zahar pudra.
In loc de cirese se pot pune si caise ,piersici ,prune taiate bucatele.

Reteta am gasit-o pe Retete culinare dar este putin modificata .


alte retete:
-chec cu mascarpone si ciocolata cu aroma de rom
- chec cu lamaie si mac
- ciambella romagnola
-chec cu apa

9 commenti:

  1. Caspita è super mega fantastica!!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. ce bine arata!!!delicioasa, pufoasa asta cu ciresici...weekend placut!

    RispondiElimina
  3. ma è bellissima questa ciambella Nico!! complimentissssimi :)

    RispondiElimina
  4. oh,ce apetisant e!te astept cu jocuri si premii la mine!

    RispondiElimina
  5. @ Federica: grazie!

    @ Flori: adevarat vine foarte pufoasa !
    Multumesc si weekend placut si tie!

    @ Betty: un gusto divino...secondo me...lo danno i semi di papavero.

    @ Sara : grazie ,carina come sempre!

    @ Alison: mersi..am sa trec acum pe la tine!

    RispondiElimina
  6. questa mattina la segretaria ha portato a scuola (siamo sempre sulla breccia noi!)una crostata fatta dale , sopra, a parte le marmellata aveva le ciliegie cotte (sciroppate?) l'ha fatta lei ! ottima!

    RispondiElimina
  7. ottima torta , ciambellosa, saporita, le ciliegie.... , che buone, e i semini proprio sfiziosa ciao Annamaria

    RispondiElimina
  8. Nicoleta, grazie per aver partecipato alla mia raccolta!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Blog