Prima di Pasqua, ho fatto questo plum cake buonissimo ; la ricetta originale lo trovate qui , nel blog di Brii.
Visto che sono ghiotta di dolci ai semi di papavero , non potevo rinunciare. E' semplice da fare , delicato al gusto di limone , rimane morbidissimo per qualche giorno. Da provare!
Ingredienti:
* 180 g. di farina
* 75 ml. di olio vegetale (non olio di oliva)
* 2 uova
* 125 ml. di panna acida o yogurt bianco non zuccherato o latte fermentato
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 90 g. di zucchero (bastano anche 60 g.)
* semi di papavero 50-100g. ( io ho messo 100 g....forse di più )
* succo e scorza di un limone succoso
* una bustina di vanillina
* un pizzico di sale
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* 180 g. di farina
* 75 ml. di olio vegetale (non olio di oliva)
* 2 uova
* 125 ml. di panna acida o yogurt bianco non zuccherato o latte fermentato
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 90 g. di zucchero (bastano anche 60 g.)
* semi di papavero 50-100g. ( io ho messo 100 g....forse di più )
* succo e scorza di un limone succoso
* una bustina di vanillina
* un pizzico di sale
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Mescolare la farina ,il lievito e aggiungete un pizzico di sale. In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero e l'olio (io ho messo di girasole), aggiungere il succo e la scorza grattugiata di limone ,vanillina, i semi di papavero e la panna acida. Al posto di panna acida ho utilizzato il latte fermentato. Lo trovo sempre nei negozi Eurospin.
Aggiungere la farina +lievito(meglio se passata al colino) e mescolate bene. Versare il composto in ministampi da plumcake o uno grande.
Infornare a 180° per circa 1 ora per lo stampo grande e 35 minuti per quelli piccoli.
Alla fine fate sempre la prova dello stecchino.
altre ricette:
- ciambella al mascarpone ,cioccolato con aroma di rum
- ciambella romagnola
-ciambella all'acqua
- ciambella alla ricotta con le ciliegie
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Il blog Trattoria Muvara fa una raccolta particolare... "La ricetta del vicino è sempre più saporita" ; allora ho pensato di partecipare con questa ricetta.
Il blog più plagiato vincerà un simpatico omaggio...
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Ingredienti:
* 180 gr. faina
* 75 ml. ulei de floarea soarelui sau alt tip vegetal (nu de masline)
* 2 oua
* 125 ml. de lapte batut sau smantana acra
* 2 lingurite de praf de copt
* 90 gr. zahar (ajunge si 60 gr.cum am pus eu )
* seminte de mac circa 50-100 gr. depinde cat vreti sa puneti
* sucul si coaja rasa de la 1 lamaie
* 1 plic de vanilie
* un varf de sare
.................................* 180 gr. faina
* 75 ml. ulei de floarea soarelui sau alt tip vegetal (nu de masline)
* 2 oua
* 125 ml. de lapte batut sau smantana acra
* 2 lingurite de praf de copt
* 90 gr. zahar (ajunge si 60 gr.cum am pus eu )
* seminte de mac circa 50-100 gr. depinde cat vreti sa puneti
* sucul si coaja rasa de la 1 lamaie
* 1 plic de vanilie
* un varf de sare
Amestecati faina si praful de copt cu un varf de sare. Intr-un castron amestecati bine ouale cu zaharul si uleiul, adaugati zeama de lamaie si coaja rasa ,vanilia , macul si laptele batut .
Adaugati faina +praful de copt...cernuta, amestecati bine. Varsati compozitia intr-o forma mare de chec (unsa cu unt si tapetata cu faina ,daca nu este din teflon) sau 2 mai mici . Se poate face si in forme de muffins... la urma urmei.
Coaceti in cuptor la o temperatura de circa 180° circa 1 ora pentru forma mare si 35 minute pentru cele mici. Oricum , inainte sa scoateti din cuptor, faceti mai bine proba cu scobitoarea.
alte retete:
- chec cu mascarpone ,ciocolata cu aroma de rom
- ciambella romagnola
-chec cu apa
- chec cu ricotta si cirese
Benvenuta in Trattoria e grazie per aver partecipato :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
è un magnifico plum cake, bella idea limone e semi di papavero
RispondiEliminaadoro i dolci al papavero, putem da mana! :-))
RispondiElimina@ Aiuolik : è stato un piacere!
RispondiElimina@ Gunther: infatti...mai fatta questa combinazione ,lo trovo squisita!
@ Kris: ho dimenticato, mi piacciono anche i salati ,non solo i dolci ;-D
Delizioso !!! Baci Lisa
RispondiEliminaMa che bel plum cake! Mi segno subito la ricetta perchè io adoro i semi di papavero! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaMa che bello!!! Ho una ricetta simile per cake e una per muffin: non l'ho ancora fatta, ma vedere il tuo risultato mi ha convinta!
RispondiElimina@ Laura: allora lo devi fare...vedrai che bontà!
RispondiEliminaun abbraccio
@ Onde: prossima volta anche io vorrei fare dei muffin con questa ricetta.
Grazie Lisa!
RispondiEliminaun bacione
nicoleta..sono onoratissima!!
RispondiEliminagrazie per averlo provato e grazie che hai particpato con una mia ricetta.
baciusss
Grazie a te Brigida per la ricetta!
RispondiEliminabaciuss
Adoro tutti quei puntini neri dei semi di papavero che donano un gusto particolare ad ogni preparazione!!
RispondiEliminaE al profumio di limone poi.... questo plum cake deve essere ottimo!!!
Imi trage cu ochiul checul tau!asa ca-l voi face!si e pe gustul meu!
RispondiEliminaMariana: vine foarte bun..sper sa-ti placa!
RispondiElimina