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Torta di pane con peperoni / Tarta din paine cu ardei gras

Questa ricetta l'ho presa da In cucina con me,un blog con tante ricette appetitose. Al posto delle zucchine ho utilizzato i peperoni . Direi che questa ricetta è il modo migliore per riciclare il pane vecchio.
E' buonissima!!!






Ingredienti:

* 6 fette di pane pugliese (o un altro pane alto)
* 300 g. di peperoni o altre verdure 
* olio di oilva
* 4 uova
* 100 ml. di panna fresca
* 80 g. di parmigiano o grana grattugiato
* 2 cucchiai di pangrattato
* 2 cucchiai di erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
* sale e pepe

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Sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e il pepe. Inzuppare le fette di pane, sgocciolare e usarle per rivestire una teglia imburrata.
La mia teglia aveva un diametro di 22 cm.
Infornare a 200° per 5 minuti.
Stufate i peperoni tagliati a falde in poco olio, salare e portare a cottura, aggiungendo poco alla volta dell'acqua per ammorbidirli.
Lasciateli raffreddare, mescolarli con il composto di uova avanzato con il parmigiano e le erbe aromatiche.
Versare il composto nella teglia e sopra mettete il pangrattato.
Infornare a 180-200° fino alla fine cottura.



** Un'altra ricetta con il pane raffermo: dolce di pane al cacao.






Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mariagrazia "Sempre in cucina con allegria-riciclo pane raffermo dolce e salato



Pesca Melba / Piersica Melba





Questa ricetta lo creò il celebre cuoco francese Auguste Escoffier in onore del soprano australiano Nellie Melba di cui era un grande ammiratore.
La ricetta lo trovata in una rivista qualche anno fa .
Sono diverse variante ma io lo preparata cosi:


Pesca Melba

Ingredienti
4 persone:


* 4 pesche non troppo mature
* 150 g. di zucchero
* essenza di vaniglia
* gelato alla vaniglia
* mandorle (facoltativo)
* panna montata (facoltativo)
Salsa Melba:
* 150 g. di lamponi
* 30- 40 g. di zucchero
* 40 ml. acqua , vino bianco o Kirsch
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Mettete le mezze pesche con la buccia ma senza nocciolo in una casseruola e aggiungete lo zucchero , essenza vaniglia e tanta acqua quanto basta per coprirle.
Portate a ebollizione e fate sobbollire per massimo 3-4 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate che le pesche si raffreddino nello sciroppo di cottura prima di togliere la buccia, operazione che ora dovrebbe essere facilitata.
Preparare la salsa Melba : mettete in un pentolino i lamponi con il vino bianco/ kirsch o acqua e lo zucchero ,cuocete per 10 minuti , frullate, passate il composto al setaccio e tenetelo da parte .

Prendete delle coppe da gelato e mettete dentro ciascuna una grande cucchiaiata di gelato alla vaniglia. Scolate le pesche e mettetele sopra il gelato facendo in modo che la parte tagliata della pesca sia rivolta verso il gelato . Sopra mettete la salsa Melba e prima di servire cospargete con mandorle tritate . Potete mettere anche della panna montata.

Suggerimenti:
* Se non avete lamponi freschi , potete fare la salsa Melba con della marmellata sciolta in un pentolino a fiamma bassa.
* Al poste delle pesche fresche vanno benissimo le pesche sciroppate.





Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta mensile (frutta e verdure di stagione) di La mia dispensa.




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Piersica Melba

Ingrediente:
4 persoane


* 4 piersici nu foarte coapte
* 150 gr.zahar
* esenta vanilie… cateva picaturi
*4 linguri mari inghetata de vanilie
* migdale dulci (facultativ)
* frisca (facultativ)
Sos Melba:
* 150 gr. zmeura
* 30-40 gr.zahar
* 40 ml. apa, vin alb dulce sau Kirsch

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Intr-o cratita piersicile taiate in doua cu tot cu pielita (fara sambure)impreuna cu zaharul ,esenta de vanilie si apa cat sa le acopere.
Puneti pe foc potrivit si cand incepe sa fiarba ,micsorati flacara si lasati sa fiarba incet, incet maxim 3-4 minute.
Trageti cratita dupa foc si lasati piersicile sa se raceasca in siropul lor.
Cand se racesc dacapielita nu a cazut intre timp ,o scoateti foarte usor.
Preparati sosul Melba : intr-o craticioara puneti zmeura cu apa sau vinul alb sau Kirsch si zaharul.
Fierbeti cam 10 minute la foc potrivit. Maruntiti totul cu un blender si strecurati sosul cu o sita .

Puneti in cupa o lingura mare de inghetata de vanilie , deasupra piersica racita ,cu partea unde era samburele catre inghetata . Deasupra turnati sosul de zmeura si presarati cateva migdale maruntite.
Daca doriti se poate adauga si frisca.


Sugerez:
* In loc de a prepara sosul Melba cu zmeura proaspata , puteti folosi marmelata de zmeura , care o dizolvati cu putina apa pe foc mic .
* In loc de piersici proaspete ,puteti folosi foarte bine si cele din compot.

Bruschette improvvisate / Bruschette improvizate


Da tanto tempo che non facevo queste bruschette . Sono facili da fare e gustose , li chiamo bruschette improvvisate. Ottima ricetta riciclo. 
Avevo qualche fetta di panne secco e nel frigo delle coste di sedano...e un po'di prosciutto cotto. Volendo, potete sostituire il prosciutto cotto con della mortadella ,salame... 




Ingredienti:
per 4 persone


* 8 fette di pane
* 250-300 g. di verdure per soffritto
* 100 g. di prosciutto cotto
* 80-100 g. di panna
* olio di oliva
* aglio
* sale e pepe
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Tritate a dadini il sedano, la carota e la cipolla. In un tegamino mettete 1-2 cucchiai di olio e le verdure , soffriggete per circa 8-10 minuti .Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline o cubetti ,la panna , sale e pepe. Lasciate ancora sul fuoco per qualche minuto ,fino quando la panna si è leggermente rappresa. Nel frattempo tostate nel forno o sulla piastra le fette di pane , strofinate con l’aglio, irrorate con un filo d’olio . Versate il composto sulle fette di pane tostato ancora ben calde e servite subito. Si possono preparare anche prima ,riscaldandole nel forno o grill.

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Bruschettiamo"di Sapori divini







Bruschette improvizate

Ingrediente:
4 persoane


* 8 felii de paine
* 250 -300 gr. de zarzavat de supa ( ceapa, tulpina de telina verde ,morcov )
* 100 gr. de sunca
* 80-100 gr. de smantana
* ulei de masline
* usturoi
* sare , piper
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Taiati cubulete morcovul , ceapa si tulpina de telina si le caliti cam 8-10 minute intr-o tigaie cu 1-2 linguri de ulei de masline . Adaugati sunca taiata ,smantana ,sare si piper, lasati pe foc cateva minute pana scade smantana. Prajiti feliile de paine pe plita sau in cuptor , frecatile cu un catel de usturoi ,puneti un fir de ulei de masline. Deasupra feliilor inca calde, puneti compozitia de legume si sunca si serviti imediat calde. Se pot prepara si inainte , incalzindu-le dupa aceea in cuptor sau la grill.

Insalata di pasta con sgombro ,zucchine e pomodori secchi / Salata de paste cu macrou,dovlecei si rosii uscate



Un piatto freddo, veloce e gustoso ,ideale per questo periodo.

Ingredienti:
2 persone

* 160 g. di pasta corta
* 1 zucchina abbastanza grande
* 1 spicchio d’aglio
* 10 pomodori secchi sott’olio
* 150-200 g. di sgombro sotto’olio
* 1 uovo sodo
* sale
* olio di oliva extravergine

Preparazione:
Stufate la zucchina tagliata a rondelle con 2 cucchiai di olio e l’aglio tritato finemente, lasciate raffreddare . Sgocciolate lo sgombro e sbriciolatelo , tagliate a pezzettini i pomodori secchi , tagliate l’uovo sodo (solo l'albume) , lasciate il tuorlo da parte. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente fredda.
In una insalatiera mettete lo sgombro, i pomodori, le zucchine , l'albume d'uovo , aggiungete la pasta ,aggiustare di sale e un filo d’olio e mescolate bene. Sopra la pasta sbriciolate il tuorlo e porre in frigo, fino al momento di servire.
Potete servire anche subito.

**Ricetta inserita nella raccolta insalate estive di pasta e riso.

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Ingrediente:2 persoane

* 160 gr. pasta
* 1 dovlecel mai mare
* 1 catel de usturoi
* 10 rosii uscate conservate in ulei
* 150-200 gr.de macrou in ulei
* 1 ou fiert
* sare
* ulei de masline extra-virgin

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Intr-o tigaie puneti 2 linguri ulei de masline ,un catel de usturoi taiat marunt si caliti dovlecelul taiat rondele, apoi lasati sa se raceasca. Scurgeti de ulei macroul ,il maruntiti ,taiati rosiile uscate in bucati , taiati albusul fiert iar galbenusul il tineti deoparte.
Fierbeti pasta in apa cu sare dar nu prea mult ,sa nu fie flescaita. O clatiti imediat cu apa rece si o lasati sa se scurga.
Intr-un castron puneti pestele, dovlecelul, rosiile, albusul si pasta ,adaugati sare si ulei dupa plac ,amestecati bine. .Deasupra faramitati galbenusul fiert . Se poate servi imediat sau o puneti in frigider ,servind mai tarziu.

**Reteta pusa in retetarul cu salate reci de vara cu pasta si orez.

Ciambella alla ricotta con le ciliegie / Chec cu ricotta si cirese



Ingredienti:



* 300 g. di farina
* 200 g. di zucchero
* 200 g. di ricotta
* 125 g. di yogurt bianco
* 125 ml .di olio di girasole
* 2 uova
* 1 bustina di lievito
* 300-400 gr. ciliegie
* 4 cucchiai di semi di papavero
* 1 bustina vanillina
* un pizzico di sale
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Mescoliamo la farina con il lievito in polvere e poi lo passiamo al setaccio. Frulliamo la ricotta con lo zucchero ,le uova , lo yogurt, l’olio , i semi di papavero. Incorporiamo poco alla volta la farina ,vanillina e un pizzico di sale. Rovesciamo metà composto dentro uno stampo di ciambella leggermente imburrato ,sopra mettiamo ¾ delle ciliegie snocciolate e poi rovesciamo il resto del’ impasto . Sopra mettiamo le ciliegie rimaste e inforniamo . Cuocete nel forno già riscaldato a 180° C per circa 40 -45 minuti. Quando si raffredda , spolverizzate con lo zucchero a velo.
Al posto di ciliegie si può preparare anche con albicocche ,prugne ,pesche tagliate a pezzetti.




altre ricette:
-ciambella al mascarpone,cioccolato con aroma di rum
- plum cake al limone e semi di papavero
- ciambella romagnola
-ciambella all'acqua



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rossa di sera-Ma come è rossa la ciliegia




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Ingrediente:



* 300 gr.faina
* 200 gr.zahar
* 200 gr.ricotta/urda sau brinza dulce
* 125 gr.iaurt simplu
* 125 ml. pahar ulei
* 2 oua
* 1 plic praf de copt
* 300- 400 gr. cirese
* 4 linguri de mac
* 1 plic praf vanilie
* un varf de sare
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Amestecati faina bine cu praful de copt , o cerneti chiar de 2 ori , asa se omogenizeze bine cu faina Intr-un castron amestecati ricotta (brinza dulce), zaharul, ouale, iaurtul , uleiul si macul.
Dupa ce s-au amestecat bine , se adauga faina trepatat ,vanilia si un varf de sare.
Intr-o forma de chec unsa cu unt si tapetata cu faina punem ¾ din compozitia de mai sus apoi asezam ciresele , la care le-am scos simburii si eventual le-am dat putin prin faina. Deasupra se pune restul de compozitie si restul de cirese , se da la cuptorul incalzit la 180°C pt. circa 40 -45 min. Cand se raceste , se pudreaza cu zahar pudra.
In loc de cirese se pot pune si caise ,piersici ,prune taiate bucatele.

Reteta am gasit-o pe Retete culinare dar este putin modificata .


alte retete:
-chec cu mascarpone si ciocolata cu aroma de rom
- chec cu lamaie si mac
- ciambella romagnola
-chec cu apa

Pane ripieno con crema al tonno e verdure / Paine umpluta cu crema de ton si legume




Ingredienti:

* un filoncino di pane (tipo baguette o simile )
* 200 g. di tonno sott’olio
* 50 g. di burro
* 30 -40 g. di olive snocciolate
* 4 grossi ravanelli
* ½ peperone
* un piccolo mazzetto di rucola
* sale e pepe
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Come pane ho utilizzato un filoncino di pane al olio lungo 20-22 cm. e più spesso di una baguette. Tagliate alle estremità il pane e togliete la mollica con una forchetta .
Filoncino non deve essere troppo lungo perche si fa fatica per eliminare la mollica e poi riempirlo. Preparate il ripieno ,mescolando il tonno (sgocciolato),con il burro ammorbidito ,una parte di mollica circa 1/3(facoltativo) le olive tagliate, il peperone a cubetti, ravanelli a pezzetti, la rucola spezzettata , sale e pepe.
Riempite bene il pane con il composto e mettete nel frigo per qualche ora. Se avanza del ripieno fate delle tartine. Tagliate a fette e servite .

La quantità degli ingredienti può variare a vostro piacimento ,cosi come gli ingredienti. Potete farcire anche con formaggio cremoso, salame , mortadella, prosciutto cotto ,sardine ,sgombro ,salmone, uova sode, e verdure a piacere , facendo tante combinazioni. Potete utilizzare anche le verdure sotto aceto .
Per legare gli ingredienti tra loro si può mettere anche la maionese o panna , al posto del burro.




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Con questa ricetta partecipo alla raccolta "nel cestino del pic-nic" di Fragole e cioccolato




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Ingrediente:
* o mica franzela (tip bagheta sau ceva asemnator)
* 200 gr. ton in conserva
* 50 gr. unt
* 30-40 gr. masline fara samburi
* 4 ridichi mai mari
* ½ ardei gras
* o mica legatura de rucola
* sare , piper
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Am folosit o mica franzela lunga de circa 20-22 cm si ceva mai groasa decat o bagheta .Taiati la capete si scoateti incet cu o furculita miezul . Bucata de paine nu trebuie sa fie prea lunga ,deoarece se scoate greu miezul si atunci cand o umplem nu reusim bine.
Amestecam tonul scurs de ulei cu untul mai moale , o parte din miez circa 1/3 (facultativ), maslinele taiate rondele, ridichile bucatele, ardeiul cubulete si rucola rupta ,sare si piper. Umplem painea bine asa incat sa nu ramana goluri. Daca ramane din compozitie, facem cu ea niste tarine. O dam la rece in frigider cateva ore ,apoi taiem felli si servim.

Cantitatea de ingrediente o alegeti dupa cum va place ,asa si ingredientele folosite. Se poate umple si cu crema de branza, mezeluri ,oua fierte alte feluri de peste(macrou, sardine, somon) ,combinate cu legume pe plac, atat crude cat si murate in otet. In loc de unt ca sa lege ingredientele ,se poate folosi si maioneza sau smantana.

Reteta de "paine umpluta" am gasit-o in cartea de bucate Jurcovan(1975) dar am modificat-o.

Un' anatra per amica...♥ O rata ca amica...♥

La mia cagnolina Lilla è diventata amica di questa carinissima papera bianca. Circa tre anni fa ci siamo trovati con lei , nuotava sul canale che si versa in mare, davanti alla nostra palazzina. Il mio vicino ha incominciato darli da mangiare e da allora è rimasta con noi. In giornata si fa il suo giro volando via ...non sempre, ma ritorna per mangiare e dormire. L'anno scorso era sparita per quasi un mese , poi è ritornata. Visto che il mio giardinetto si affaccia davanti al giardino condominiale dove lei si ferma , Lilla ormai ,lo conosce bene . Quando si incontrano, tutte due muovono la coda...si vede nel filmato. Lo stesso atteggiamento ce l'ha con me ,quando mi vede e li do da mangiare. La sera , spesso dorme davanti al mio giardino sulla sponda del canale ,visto che si trova a solo 3 metri distanza.





al'ombra sotto il ponte davanti al palazzo

L'altra sera, passavano delle persone davanti al palazzo... sul ponte , lei era ferma immobile sulla rete , ci hanno chiesto se era vera o finta.

Non è sola che vive nel canale ...ci sono anche due nutrie. L'altro giorno sono riuscita a fotografare solo una , quando era fuori dall' acqua per mangiare. Carina, no!!


** Oggi 25 luglio '09 ho scoperto che la coppia di nutrie hanno due cuccioli, abbastanza grandicelli.





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Catelusa mea Lilla a devenit practic amica cu aceasta draguta rata alba. Circa 3 ani in urma ,am gasit-o pe canalul care trece prin fata blocului, canal care se varsa in mare. Vecinul meu i-a dat sa manance si de atunci nu a mai plecat. Doar anul trecut disparuse cam 1 luna de zile, apoi s-a intors. Curtea mea fiind exact limitrofa cu o parte din curtea blocului unde rata vine ,se intalnesc mereu . Amandoua dau din coada cand se intalnesc...se vede si in filmat.. Acelasi comportament are si cu mine rata, cand ii dau sa manance. Seara deobicei doarme pe marginea canalului . Zilele trecute cativa turisti in plimbare , m-au intrebat daca era vie sau impaiata ,statea imobila pe plasa care ingradeste curtea...asa cum se vede in poza. Nu este singura care locuieste pe acest canal , avem si doua nutrii .Zilele trecute am reusit sa fotografiez una ,cand a iesit din apa sa manance. Draguta , nu!

**Astazi 25 iulie '09, am vazut ca perechea de nutrie au doi pui..destul de marisori.

Parfait al cacao e biscotti / Parfeu cu cacao si biscuiti



Cambiando la ricetta di gelato al cacao,ho preparato questo parfait con i biscotti . Risulta cremoso anche senza usare la gelatiera.
Provare per credere!

Ingredienti:
* 400 ml. panna da montare zuccherata (Hoplà)
* 4-5 cucchiai di zucchero
* 2 uova intere
* 2 tuorli
* 6 cucchiai di acqua naturale
* 4 cucchiai di cacao
* 1 cucchiaio di Nutella
* biscotti

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Mettete lo zucchero, acqua e cacao in un tegamino, a fuoco basso , finchè si scioglie lo zucchero . Togliete da fuoco , lasciate raffreddare ,quando diventa tiepido aggiungete la Nutella, mescolate bene. Sbattere le uova e i tuorli e aggiungeteli al composto di cacao , mescolate e alla fine mettete la panna montata. Sbriciolate in pezzetti abbastanza grossi i biscotti , metteteli sul fondo di uno stampo di plum cake (foderato con la carta da forno, pellicola o alluminio ) .La quantità di biscotti può variare a vostro piacimento. Sopra rovesciate il composto liquido , mettere nel freezer. Quando e pronto lasciate fuori circa 10-15 minuti prima di servire . Togliete dalla forma ,tagliate a fette e se volete servite con la vostra salsa (toping per dolci e gelati) preferita o cioccolato sciolto. Io ho servito con la Nutella ammorbidita a microonde e una nocciolina.

Ricette veloci di salse per gelato ⇒ qui.










Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Buoni e veloci-Stefania



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Modificand reteta de inghetata cu cacao, am facut acest parfait cu biscuiti.


Ingrediente:

* 400 ml. frisca lichida de batut indulcita( tipo Hoplà)
* 4-5 linguri de zahar
* 2 oua
* 2 galbenusuri
* 6 linguri apa plata
* 4 linguri cacao
* 1 lingura de Nutella
* biscuiti
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Zaharul , apa si cacaoa ,se topesc la foc incet intr-o craticioara, dupa care se lasa la racit. Cand este calduta, puneti o lingura de Nutella ,lasati sa se raceasca bine. Separat se bat bine ouale + galbenusurile , apoi le adaugam peste compozitia de cacao si Nutella, amestecam, la sfarsit punem frisca batuta .Intr-o forma de chec captusita cu o folie, punem biscuitii faramitati mai mare. Cantitatea o alegeti voi ,de cati biscuiti vreti sa puneti. Deasupra lor turnam compozitia lichida de inghetata si bagam la congelator. Inainte de a servi ,scoatem din congelator parfaitul inainte cam cu 10-15 minute. Scoatem din forma ,taiem felii si servim.
Putem servi si cu ciocolata topita ,nutella, frisca sau alte salse (toping) care va place.
Daca doriti adaugati cacao sau Nutella mai multa. Daca adaugati Nutella, puneti mai putin zahar ...deoarece iese prea dulce sau puneti frisca neindulcita.


Cateva retete de salse pentru inghetata gasiti aici.

Biscotti salati gusto pizza / Biscuiti sarati cu gust de pizza



Ingredienti:

* 200 g. di farina
* 50 g. di pan grattato
* 7 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
* 1 cucchiaio colmo di doppio o triplo concentrato di pomodoro Mutti
* 3 cucchiai di Ketchup
* 100 ml. acqua gassata
* 4 cucchiai di olio di oliva
* 1 cucchiaino di origano secco
* un pizzico di bicarbonato di sodio
* sale e pepe
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Mescoliamo in una ciotolina l’olio , doppio o triplo concentrato di pomodoro, origano ,ketchup, acqua gassata, sale e pepe.
Separatamente mescoliamo la farina , pan grattato ,bicarbonato di sodio e formaggio grattugiato, aggiungiamo l’altro composto liquido e incominciamo a impastare. Se l’impasto viene troppo duro aggiungiamo un po’ di acqua e invece se troppo molle aggiungiamo la farina. Deve essere un impasto omogeneo e facile da stendere. Lasciamo l’impasto a riposare 30 minuti coperto con della pellicola.
Stendiamo l’impasto spesso circa 2-3 mm. ,tagliamo con coltello o rotella dentellata o con forme a vostro piacimento. Mettiamo i biscotti nella teglia foderata con la carta da forno . Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° circa 15-20 minuti.







Ricetta presa dal blog di Mona Poftiti ,va rog la masa! e modificata da me.

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta "biscottiamo??" di Micaela Criceto goloso.





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Ingrediente:

* 200 gr. faina
* 50 gr. pesmet
* 7 linguri branza parmigiano sau grana sau alta branza tip parmezan
* 1 lingura pasta de rosii
* 3 linguri Ketchup
* 100 ml. apa minerala
* 4 linguri ulei
* 1 lingurita oregano
* 1 varf de cutit bicarbonat
* sare si piper
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Amestecam intr-un castron pasta de rosii, ketchup-ul, oregano, apa minerala, uleiul, sarea si piperul.
Amestecam faina , branza rasa , pesmetul si bicarbonatul iar deasupra turnam compozitia lichida de rosii si incepem sa framantam. Daca compozitia este prea tare, mai adaugam apa, iar daca este prea moale, adaugam faina. Aluatul trebuie sa fie omogen bun de intins. Acoperim cu o folie si lasam sa stea 30 minute.
Intindem o foaie de circa 2-3 mm, taiem cu rotita diferite forme...sau se pot face si cu alte forme.
Se pun biscuitii in tava tapetata cu hartie , se dau la cuptor 15-20 minute la foc potrivit 180°.

Reteta luata din blogul Monei Poftiti ,va rog la masa! dar este putin modificata de mine.

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