Papricas è un piatto rumeno , lo faccio abbastanza spesso perché piace a tutti in famiglia. Devo fare sempre doppia porzione ...se non tripla di gnocchietti . Gnocchietii di burro o "palline" come li chiama il mio figlio (va matto per loro) , che si servono insieme con la carne e il sugo.
Ingredienti:
(per 3 persone)
(per 3 persone)
300 g. di carne manzo ( o maiale, pollo,agnello, tacchino,anatra)
1 cipolla
1-2 spicchio d’aglio
1 peperone rosso o giallo
2 pomodori grandi
1 cucchiaio di doppio o triplo concentrato di pomodoro
4 cucchiai extravergine di oliva
2 cucchiai di paprica dolce
prezzemolo
sale e pepe
Per gli gnocchi
1 uovo
1 uovo
80 g. di farina
40 g. di burro
..................................Per la preparazione dei gnocchi mescoliamo l’uovo con il burro ammorbidito e la farina. Prendete un po’ del composto con un cucchiaino e buttateli nel acqua bollente salata . L'impasto non deve essere troppo molle ,non troppo sodo .Coprite un po’ (non del tutto) con un coperchio la pentola quando li lessate e lessateli per circa 8-10 minuti a fiamma media , scolateli e metteteli da parte . Escono circa 15 gnocchi…dipende quanto grandi li fate.
Mettete in una casseruola la cipolla tritata e l’olio , soffriggete per un paio di minuti .Aggiungete la paprica dolce e poi la carne tagliata a pezzi e il sale. Io ho usato la carne di manzo per lo spezzatino, ma si può fare anche con altri tipi di carne : maiale, pollo , anatra ecc.
Soffriggete la carne mescolando sempre aggiungete un po’ di acqua e coprite.Quando la carne e quasi pronta ,aggiungete il peperone tagliato a falde ,i pomodori a fette o cubetti, aglio tritato finemente(facoltativo) , concentrato di pomodoro,prezzemolo, pepe e circa due-tre bicchieri di acqua. Aggiustate di sale e mettete nel forno per 15 minuti.
Dopo che avete tirato fuori dal forno, mette dentro gli gnocchi e servite. Se desiderate ,servite sopra con del prezzemolo fresco tritato .
Suggerimento:
Suggerimento:
A volte lo faccio anche senza carne ,sono gli gnocchi di burro con il sugo di pomodoro e lo preparo su fiamma diretta ...non al forno.
papricas con pollo
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Ingrediente:
(pentru 3 porti)
* 300gr.carne de vita (sau carne de porc, miel, pui, curca, rata)
* 1 ceapa mare
* 1-2 catei de usturoi
* 1 ardei gras
* 2 rosii mari
* 1 lingura pasta de tomate
* 4 linguri ulei
* 2 linguri boia dulce
* patrunjel
* sare si piper
Pentru galusti,avem nevoie:
* 1 ou
* 80 gr.faina
* 40 gr.unt
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Pentru prepararea galustilor amestecam oul intreg cu untul moale (se scoate din frigider,cu cateva ore inainte de a prepara sau il inmuiati putin la microunde) si faina bine . Se ia apoi cu lingurita pe lungimea ei din compozitie si se pune intr-o cratita de 2 l. care a fost pusa sa fiarba cu apa pana la jumatate si o lingurita de sare. Dintr-un ou vor rezulta circa 15 galusti ,depinde cat de mari le facem. Se fierb cu capac circa 8-10 minute, pana devin moi, apoi se iau cu spumiera si se pun deoparte.
Ceapa se toaca marunt si se caleste in ulei pentru 2 minute, pana scade apa ce o lasa. Se pune boiaua dulce si imediat carnea taiata bucati , putina sare. Se amesteca pana se coaguleaza la suprafata, apoi se pune capac si se rumeneste punand putina apa. Cand este aproape gata se pune ardeiul si rosiile taiate felii sau cubulete,usturoiul tocat, pasta de tomate, putin piper, patrunjel tocat si apa cam 2-3 pahare,asa ca sa se formeze un sos mai subtire. Se potriveste de sare si se da la cuptor 15 minute.
Cand se scoate din cuptor, se pun galustele inauntru. Daca va place serviti cu putin patrunjel tocat deasupra.
Che delizia!!!!!buonissima...mi è venuta fame...grazie per la ricetta...bacioni.
RispondiEliminabellissimo piatto!!!e buon sabato
RispondiEliminache buono !! anche la mia mama la preparava. Forse lo faccio lunedi .
RispondiEliminaCiao e bon fine settimana
Cris
Frufrupina ,con piacere!
RispondiEliminaCiao!
Pami ,grazie e buon weekend anche a te!
Cris, buon weekend!
Nico guarda che Tatiana e Claudia hanno iniziato una raccolta di gnocchi e quenelle http://peccatidigolaediamicizia.blogspot.com/2009/01/gnocchi-due-sapori.html
RispondiEliminaNu am facut niciodata papricas dar am inteles ca e foarte bun. Arata f. bine.
RispondiEliminaGrazie Cristina per informazione!
RispondiEliminaBuna Flor! Cum vezi nu-i greu de facut si este bun ...cel putin noua ne place.
RispondiEliminaNico, ce coincidenta! Si eu am facut papricas de pui!!! A fost tare bun!! Adry
RispondiEliminaBello passare da te si scoprono ricette nuove e gustose, a presto
RispondiEliminagrazie della visita questo blog nuovo si aggiorna, nei link
RispondiEliminaun abbraccio pierangela
Grazie Anicestellato!
RispondiEliminaAnche il tuo blog ha tante ricette gustose.
Ciao!
Cred ca e foarte bun si voi incerca reteta ta chiar astazi,eu fac destul de des dar cu cartofi in locul galustelor.Pupici!
RispondiElimina@ aripi de inger: Se mai face si cu galusti din gris dar nu le-am facut niciodata.
RispondiEliminate pup!