Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 2 uova
- 40 gr. di burro
- 2 cucchiai di vino bianco
- 60 gr. di panna da cucina
- 100 gr di formaggio caprino fresco latte vaccino (io Osella)
- 3 cucchiai colmi di grana o parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio per friggere
Preparazione:
Mescolate in una ciotola capiente la farina, il burro morbido, le uova sbattute, il vino bianco. Mescolare e poi aggiungete la panna , i caprini, la grana grattugiata ,un pizzico di sale (assaggiate sempre se c'è bisogno) e il pepe. Impastate il tutto, lavorate il composto per una decina di minuti su una spianatoia, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare...circa 30 minuti....fuori o dentro il frigorifero. Tirate una sfoglia sottilissima con il matterello.Tagliate delle strisce della larghezza di circa 8-10 cm, ricavatene con una rotella tanti rettangoli e effettuate due tagli paralleli o uno solo per il lungo. Friggete le chiacchiere, in abbondante olio bollente, da entrambi lati. Scolatele quando saranno dorate e appoggiatele sulla carta assorbente. Servitele calde ,spolverizzate di grana grattugiato ,accompagnandole con la salsa rosa di maionese e ketchup.
Nota: Volendo si possono fare anche al forno.
Buon giovedì grasso!!!!
chiacchiere salate fritte... |
...e chiacchiere salate al forno con semi di sesamo |
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Queste chiacchiere salate sono buonissime e non rimangono per niente unte. Secondo me sono meglio fritte, ma volendo li potete fare anche al forno. Io li rifarò di sicuro ,ma non solo adesso per Carnevale. Ricetta leggermente modificata, presa da qui.Altre ricette di chiacchiere: Chiacchiere con panna, Chiacchiere con lo yogurt