Ingredienti:
230 g. di farina 00
180 g. di zucchero
180 g. di zucchero
4 uova medie
100 ml. olio di semi di mais (io girasole)
100 ml. olio di semi di mais (io girasole)
40 g. di cacao amaro
40 g. di cocco rapè (disidratato)
200 ml. latte di soia (io latte di mucca)
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola montate le uova , lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Unite al composto un po’ alla volta, la farina setacciata con il cacao e il lievito, il cocco, alternando con il latte e l’olio. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm. imburrato ed infarinato.Cuocete in forno (io a gas) già caldo a 180 ° per 35/40 minuti . Fate la prova stecchino. Volendo ,quando si raffredda spolverizzatela di zucchero a velo.
Potete cuocere la ciambella anche nella pentola del Fornetto.
Mettete il rompi fuoco del fornetto sulla fiamma più piccola e scaldarlo bene. Appoggiare sopra il fornetto, cuocere 5 minuti a fiamma alta e ulteriori 45/50 minuti a fiamma bassa .Fate la prova stecchino.
***Buona, soffice e golosa , tutti aggettivi di questa ciambella. Ricetta lo trovata qui ,sul blog di Laura.***
Buona Epifania!
Ingredienti:
230 g. faina 00
180 g. zahar
180 g. zahar
4 oua
100 ml. ulei de porumb sau floarea soarelui
100 ml. ulei de porumb sau floarea soarelui
40 g. di cacao
40 g. di cocco ras dezhidratat
200 ml. lapte de soia (eu de vaca)
1 plic praf de copt vanilat
1 varf de sare
Mod de preparare:
Intr-un castron mixati bine ouale cu zaharul si sarea, pana devin spumoase. Adaugati pe rand ,faina cernuta cu cacao si praful de copt, cocosul, alternand cu laptele si uleiul. Puneti compozitia intr-o forma rotunda de chec de diam. 24 cm.unsa cu unt si presarata cu faina. Se coace in cuptorul (eu pe gaz) incalzit ,la circa 180° ,circa 35-40 minute. Faceti proba cu scobitoarea. Daca doriti, cand este rece se pudreaza .
Mod de preparare:
Intr-un castron mixati bine ouale cu zaharul si sarea, pana devin spumoase. Adaugati pe rand ,faina cernuta cu cacao si praful de copt, cocosul, alternand cu laptele si uleiul. Puneti compozitia intr-o forma rotunda de chec de diam. 24 cm.unsa cu unt si presarata cu faina. Se coace in cuptorul (eu pe gaz) incalzit ,la circa 180° ,circa 35-40 minute. Faceti proba cu scobitoarea. Daca doriti, cand este rece se pudreaza .
Complimenti per il tuo ciambellone al cioccolato ! Tanti cari auguri di Buon Anno !!! ciao !
RispondiEliminaUn ciambellone goloso, ottimo per iniziare la giornata e non solo ! Buon Anno a te e alla tua famiglia !
RispondiEliminaMorbidissima è l'ideale per la colazione :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Buonissimo questo ciambellone cacao e cocco, mi hai fatto venir voglia di farlo subito! Ti auguro buon 2016 :)
RispondiEliminaChe buono!!! immagino il profumo :)
RispondiEliminaBuon 2016 anche a te...
Coco e cioccolato, per u ciambellone golosissimo!!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!!! Ciao e buon anno.
RispondiEliminaMarina
Ummmmhhh!!! Maravillosa receta para un estupendo día de Reyes.
RispondiEliminaMe ha encantado!!
Feliz Año!!
grazie dell'ottimo ciambellone da mangiare
RispondiEliminaUn ciambellone golosissimo che dice mangiami, mangiami :)
RispondiElimina