Oggi un piatto leggero a base di verdure, le polpette di cavolfiore con curcuma. Alle polpette di cavolfiore che io faccio da sempre, ho aggiunto solo la curcuma... e questa volta però le ho fatte al forno.
Ingrediente:
un cavolfiore di media grandezza
1 uovo
2 cucchiai panna da cucina
3 cucchiai grana o parmigiano grattugiato
1 cucchiaino polvere d’aglio
2 cucchiai pangrattato
prezzemolo tritato (facoltativo)
2 cucchiai di curcuma
sale e pepe
Lessate il cavolfiore in acqua salata ,lasciatelo raffreddare e poi schiacciatelo bene con la forchetta . Mettete il cavolfiore schiacciato in un scolapasta a sgocciolare bene dell'acqua che lascia. Dopo amalgamate il tutto con l’uovo ,la panna ,il formaggio grattugiato ,pangrattato ,prezzemolo, curcuma, aglio,sale e pepe.
Se il composto vi sembra abbastanza morbido ,aggiungete dell' altro pangrattato. Formate delle polpette, passatele nel abbondante pangrattato. Mettete le polpette in una teglia da forno foderata con la carta da cucina . Mettete un filo d'olio per ogni polpetta e infornate. Cuocete le polpette nel forno riscaldato a circa 200° per circa 30 minuti , a metà tempo giriate le polpette.
Ciao e buon weekend!
La reteta de chiftele de conopida, care deobicei o fac ,am aduagat curcuma . De data asta in schimb le-am facut in cuptor. Bune calde dar si reci.
Ingrediente:
1 conopida
1 ou
2 linguri smantana
3 linguri parmezan sau cascaval ras
1 lingurita (rasa) de praf de usturoi
2 linguri pesmet
2 linguri turmeric
patrunjel tocat
sare ,piper
Mod de preparare:
Se curata conopida , se fierbe in apa sarata. Cand s-a racit, se faramiteaza cu furculita. Se pune intr-o strecuratoare sa se scurga din apa care lasa. Se adauga oul, smantana, pesmetul,patrunjelul, branza rasa , curcuma, sare si piper.Se amesteca totul bine, se ia cu lingura din compozitie, se pune pe mana uda de apa iar apoi se da forma de chiftele, tavalindu-le bine prin pesmet. Se pun pe tava de cuptor captusita cu hartie . Se coc in cuptorul incalzit, la foc mediu , timp 30 minute, intorcandu-le dupa 15 minute.Daca vreti le puteti face si fripte.
Ce faine aurii sunt. Inca n-am incercat da o sa incerc neaparat.
RispondiEliminaTe pup cu drag si-ti doresc weekend fain.
Au o aroma placuta de la turmeric.
EliminaMerci Yvonne o saptamana buna...te pup!
Non conoscevo questa ricetta :-) ma buone di certo :-) ma che lingua e l'altra?
RispondiEliminaCaterina,se ti piace il cavolfiore li devi provare. Il mio blog è scritto anche nella lingua romena.
Eliminaciao , a presto!
Amo la curcuma.. adoro il cavolfiore.. impazzisco per le polpette.. mi piacerebbero tantissimo! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia! Buona settimana a te ,baci
EliminaAdoro il cavolfiore e la curcuma pertanto mi segno subito questa delizia di ricetta! :)
RispondiEliminaLaura, se decidi di farle ti piaceranno di sicuro. :-) Ciao!
EliminaSEMBRANO OTTIME SARANNO ANCORA PIU' SFIZIOSE CON LA CURCUMA, BRAVA, BELLA IDEA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina ! baci
EliminaChe buone le polpette preparate con verdure, anche con cavolfiore li avevo fatte, ma con la curcuma non ancora, immagino un gusto squisito !
RispondiEliminaLa curcuma li da un sapore buono...a me è piaciuto molto! baci
EliminaMerhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık. Hayırlı hafta sonları.
RispondiEliminaSaygılar.
Teşekkürler , sen de Saygılar !
EliminaQue colorcito y saborcito tan buenos da la cúrcuma.
RispondiEliminaUn saludito
Ottime al forno Nico e con la curcuma hanno una marcia in più queste polpette, molto sfiziose!!!!
RispondiEliminaottimo perchè la curcuma aiuta coloro a cui non piace molto il cavolfiore lo rende più appetitoso
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