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Lamingtons



Da tanto tempo li volevo fare e finalmente sono riuscita. I Lamingtons, sono dolcetti australiani di pan di Spagna,  ripieni con crema di burro e zucchero (ricetta originale) o marmellata e ricoperti di cioccolato e cocco. Si possono fare senza farcitura. Io ho preferito a fare metà farciti con la marmellata di fragole e metà semplici senza farcitura. Sono cosi buoni, come me lo immaginavo!


Ingredienti: 
3 uova
15 g. di burro
125 g. di zucchero
125 g. di farina + 1/2 bustina lievito per i dolci o farina autolievitante
60 g .di fecola
per la crema al cioccolato:
100 g. di burro
80-100 g. di cioccolato fondente
60 g. di zucchero
200 ml.latte
per farcire: 
marmellata mirtilli o altro gusto
per decorare
circa 250 g. di cocco rapè

Procedimento:
Preparate la crema al cioccolato : fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato mescolando sempre fino ad avere una crema morbida.Aggiungete lo zucchero e il latte .Fatte addensare a fiamma bassa sul fuoco. Quando è pronta, lasciatelo raffreddare.
Lavorate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, fino a renderle spumose. Aggiungete il burro sciolto con un paio di cucchiai di acqua calda. Aggiungete la farina, lievito e la fecola setacciate ,lavorate bene con la frusta elettrica. Versate l'impasto in una teglia rettangolare non molto grande (la mia 26x21 cm.) e cuocete in forno preriscaldato a 18 °C ,per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a quadretti il pan di Spagna di circa 3 x 3 cm. Volendo, farciteli con la marmellata (io gusto alla fragola) , tagliando in due ogni quadretto e spalmando con la marmellata. Premere bene, cosi si attaccano meglio. Se no li potette lasciare cosi come sono. Immergete i quadretti dentro la crema al cioccolato raffreddata, girateli dentro un paio di volte , sgocciolate bene e poi passateli nel cocco rapè. Serviteli dopo qualche ora. Conservate i lamingtons chiusi in un contenitore ermetico in frigo per 2-3 giorni.
Fonte: http://la.repubblica.it/cucina/ 





Lamingtons, un dulce australian, prajitura aseamanatoare cu tavalita romaneasca . Este facuta cu blat gen pandispan, umplut cu crema de unt si zahar (reteta originala) sau gem sau lasat simplu. Se taie in cuburi ,se acopera cu crema ciocolata si cocos ras.Un desert simplu de facut si foarte bun.


Ingrediente: 
3 oua
15. gr.unt
125 g. zahar
125 g. faina
jumatate plic praf de copt
60g. amidon alimentar
crema ciocolata:
100 gr. unt
80-100 g. ciocolata amaruie
60 g. zahar
200 ml. lapte
umplutura:
gem de afine sau alt gust
ornat:
fulgi nuca de cocos

Mod de preparare: 
Preparati crema de ciocolata. Se topeste pe aburi (bagnomaria) ciocolata cu untul, pana se topeste bine. Se adauga zaharul si laptele .Se amesteca crema cu lingura pe aburi la foc mic,  pana devine mai densa. Se lasa sa se raceasca. Intre timp se face blatul. Se mixeaza bine ouale cu zaharul ,pana devin spumoase. Se adauga untul topit cu 2 linguri de apa calda. Se adauga faina cernuta cu praful de copt si amidonul. Se amesteca totul bine. Se toarna compozitia in tava (nu foarte mare, a mea era de 26x21 cm) captusita cu hartie de cuptor .Se niveleaza bine uniform pe toata suprafata. Se coace in cuptorul deja incalzit ,la 180° circa 30 minute, pana devine usor aurie. Cand se raceste, se taie patrate de circa 3/3 cm. Daca vrem sa le umplem cu crema sau gem le taiem in doua ,punem umplutura dorita ,le lipim bine. Dupa aceea le dam prin crema de ciocolata rece, le scurgem bine si tavalim prin fulgi de cocos.

15 commenti:

  1. Che buoniiii... ! Ho un'amica che li fa spesso e li condivide anche con me ! Slurp !

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  2. una bella idea grazie della ricetta

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  3. mai assaggiati ma dovrebbero essere buonissimi!!

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  4. sai che ne ho sentito parlare ma non li ho mai preparati, devono essere squisiti! Un abbraccio SILVIA

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  5. Golosissimi questi dolcetti, non mi sono ancora decisa a farli... con la tua ricetta semplice, mi butto, grazie!!!!

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  6. Buon Natale e Felice 2016

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    1. Grazie Erika ! Buon Natale e tanti auguri per un sereno 2016!
      un abbraccio

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  7. Ne ho sentito parlare, letto ricette ma mai preparati. Devono essere squisiti :)
    Bravissima.
    Un bacio e buona domenica.

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    1. Grazie Daniela! Li devi provare ,sono buonissimi.

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  8. Ogni volta che li ho visti a Masterchef Australia mi hanno sempre fatto venire l'acquolina in bocca! Cercavo la ricetta ed eccola qui! Grazie, un abbraccio e buone feste!

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    1. Marina, sono davvero buoni ! Grazie per gli auguri. Buone Feste anche a te!

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  9. Non li conoscevo e sono veramente interessanti, golosi ... Complimenti !! Tantissimi cari auguri di buone feste !!!

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    1. Grazie Rossella! Tanti auguri di buone feste anche a te!

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  10. Non conoscevo questi dolcetti dall'aspetto così goloso! Tanti Auguri di Feste Serene :)

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appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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