E oggi per Martedì Grasso vi lascio la ricetta di tortelli con lo yogurt.
Ingredienti:
- 150 g. di farina
- 200 g. di yogurt denso bianco intero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per i dolci
- buccia grattugiata di 1 limone bio
- aroma di vaniglia
- zucchero a velo vanigliato
- olio di semi di girasole o arachidi per friggere
Procedimento:
Montate bene con il frullatore lo yogurt con l'uovo, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, buccia di limone grattugiata e qualche goccia di aroma di vaniglia. Alla fine, incorporate poco alla volta la farina con il lievito setacciato. Deve risultare un composto denso ,che non scende subito dal cucchiaio. Se bisogno ,aggiungete qualche cucchiaio in più di farina. Riscaldate bene l'olio e abbassate un po' la fiamma. Versate l’impasto preparato a cucchiaiate (con un cucchiaino colmo con impasto ) nel olio ben caldo. Friggete i tortelli da entrambi lati. Togliete i tortelli quando sono dorati e scolateli su carta assorbente. Ancora caldi, passatelli nello zucchero a velo. Servite i tortelli caldi .
Suggerimento: Passate i tortelli nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
*****
Vi lascio anche una lista di ricette golose per allietare il vostro Carnevale: Chiacchiere salate ,Chiacchiere con panna, Castagnole alla ricotta e amaretti, Chiacchiere con lo yogurt, Frittelle ai semi di papavero , Tortelli alle mandorle, Frittelle di mele, Frittelle dolci di riso, Frittelle di semolino (Fritto bianco), Migliaccio
Buon Martedì Grasso!