E oggi per Martedì Grasso vi lascio la ricetta di tortelli con lo yogurt.
Ingredienti:
- 150 g. di farina
- 200 g. di yogurt denso bianco intero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per i dolci
- buccia grattugiata di 1 limone bio
- aroma di vaniglia
- zucchero a velo vanigliato
- olio di semi di girasole o arachidi per friggere
Procedimento:
Montate bene con il frullatore lo yogurt con l'uovo, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, buccia di limone grattugiata e qualche goccia di aroma di vaniglia. Alla fine, incorporate poco alla volta la farina con il lievito setacciato. Deve risultare un composto denso ,che non scende subito dal cucchiaio. Se bisogno ,aggiungete qualche cucchiaio in più di farina. Riscaldate bene l'olio e abbassate un po' la fiamma. Versate l’impasto preparato a cucchiaiate (con un cucchiaino colmo con impasto ) nel olio ben caldo. Friggete i tortelli da entrambi lati. Togliete i tortelli quando sono dorati e scolateli su carta assorbente. Ancora caldi, passatelli nello zucchero a velo. Servite i tortelli caldi .
Suggerimento: Passate i tortelli nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.
*****
Vi lascio anche una lista di ricette golose per allietare il vostro Carnevale: Chiacchiere salate ,Chiacchiere con panna, Castagnole alla ricotta e amaretti, Chiacchiere con lo yogurt, Frittelle ai semi di papavero , Tortelli alle mandorle, Frittelle di mele, Frittelle dolci di riso, Frittelle di semolino (Fritto bianco), Migliaccio
Buon Martedì Grasso!
Ingrediente:
150 gr faina
200 gr iaurt gras dens
2 linguri zahar
coaja rasa de la o lamaie
1 pliculet de praf de copt
un praf de sare
1 pliculet de zahar vanilat
1 ou
Mod de preparare:
Intr-un un castron mixati bine iaurtul, oul , un varf de sare, zaharul, coaja rasa de lamaie, si aroma de vanilie. Adaugati treptat faina si praful de copt cernute. Mixati bine pana se obtine o compozitie densa care nu curge imediat din lingura. Daca este nevoie mai puneti 1-2 linguri de faina. Incingeti bine uleiul intr-o tigaie inalta, micsorati putin flacara, sa fie potrivita. Luati cu o lingurita din aluat ...suficient sa fie plina ochi lingurita , apoi puneti aluatul in uleiul incalzit . Prajiti gogosile pe ambele parti , cand sunt rumene sunt gata. Se scurg de ulei pe un servet de bucatarie. Se dau prin zahar pudra eventual amestecat cu zahar vanilat. Se servesc calde.
Un pò di fritto ogni tanto non guasta, troppo buone !
RispondiEliminaqueste sono come le ciliegine, una tira l'altra e non ci si riesce piu' a fermare, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMI piace molto lo yogurt nei dolci, ottimi questi tortelli, golosissimi!!!!
RispondiEliminammmm frittelle sissisiì!!
RispondiEliminabuona giornata!
Che buoni. Con lo yogurt da provare.
RispondiEliminaBaci.
un bocconcino davvero goloso!!
RispondiEliminaciaoo