Cerca ricetta o ingrediente...

09/02/16

Tortelli dolci allo yogurt / Gogosi cu iaurt



E oggi per Martedì Grasso vi lascio la ricetta di tortelli con lo yogurt.


Ingredienti:

  • 150 g. di farina
  • 200 g. di yogurt denso bianco intero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale 
  • 1 bustina di lievito in polvere per i dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • aroma di vaniglia
  • zucchero a velo vanigliato
  • olio di semi di girasole o arachidi per friggere

Procedimento:
Montate bene con il frullatore lo yogurt con l'uovo, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, buccia di limone grattugiata e qualche goccia di aroma di vaniglia. Alla fine,  incorporate poco alla volta la farina con il lievito setacciato. Deve risultare un composto denso ,che non scende subito dal cucchiaio. Se bisogno ,aggiungete qualche cucchiaio in più di farina. Riscaldate bene l'olio e abbassate un po' la fiamma. Versate l’impasto preparato a cucchiaiate (con un cucchiaino colmo con impasto ) nel olio ben caldo. Friggete i tortelli da entrambi lati. Togliete i tortelli quando sono dorati e scolateli su carta assorbente. Ancora caldi, passatelli nello zucchero a velo. Servite i tortelli caldi .

Suggerimento: Passate i tortelli nell’alchermes diluito con acqua e subito dopo nello zucchero semolato.

*****
Vi lascio anche una lista di ricette golose per allietare il vostro CarnevaleChiacchiere salate ,Chiacchiere con pannaCastagnole alla ricotta e amarettiChiacchiere con lo yogurtFrittelle ai semi di papavero Tortelli alle mandorleFrittelle di meleFrittelle dolci di risoFrittelle di semolino (Fritto bianco), Migliaccio


Buon Martedì Grasso!


Image and video hosting by TinyPic



Ingrediente:
150 gr faina
200 gr iaurt gras dens
2 linguri zahar
coaja rasa de la o lamaie
1 pliculet de praf de copt
un praf de sare
1 pliculet de zahar vanilat
1 ou

Mod de preparare: 
Intr-un un castron mixati bine iaurtul, oul , un varf de sare, zaharul, coaja rasa de lamaie, si aroma de vanilie. Adaugati treptat  faina si praful de copt cernute. Mixati bine pana se obtine o compozitie densa care nu curge imediat din lingura. Daca este nevoie mai puneti 1-2 linguri de faina.  Incingeti bine uleiul intr-o tigaie inalta,  micsorati putin flacara, sa fie potrivita.  Luati cu o lingurita din aluat ...suficient sa fie plina ochi lingurita , apoi  puneti aluatul in uleiul incalzit . Prajiti gogosile pe ambele parti , cand sunt rumene sunt gata. Se scurg de ulei pe un servet de bucatarie. Se dau prin zahar pudra eventual amestecat cu zahar vanilat. Se servesc calde.

6 commenti:

  1. Un pò di fritto ogni tanto non guasta, troppo buone !

    RispondiElimina
  2. queste sono come le ciliegine, una tira l'altra e non ci si riesce piu' a fermare, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. MI piace molto lo yogurt nei dolci, ottimi questi tortelli, golosissimi!!!!

    RispondiElimina
  4. mmmm frittelle sissisiì!!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Che buoni. Con lo yogurt da provare.
    Baci.

    RispondiElimina
  6. un bocconcino davvero goloso!!
    ciaoo

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕