Per soddisfare la voglia di un dolce fresco (non sostanzioso) e riuscire a resistere al caldo di questi giorni, ho preparato lo yogurt gelato o frozen yogurt , un dolce congelato a base di yogurt , di pura origine americana. Frozen yogurt (lo yogurt gelato) è simile al gelato ma con più basso contenuto di grassi e con gusto un po' più aspro. E’ buonissimo , molto rinfrescante e leggero.
Ricetta presa dal forum di cucina rumeno, Reteteculinare.ro
Ingredienti:
- 200 g. di lamponi freschi
- 200 g. di fragole fresche
- 250 g. di yogurt cremoso o yogurt greco
- 2 cucchiai di miele (di più se vi piace più dolce)
- 4 cucchiai di panna vegetale montata (ho aggiunto io)
- 1 cucchiaino di menta secca tritata (non ho messo)
- panna montata e frutta per decorare
Preparazione:
Lavate la frutta e frullatela bene. Volendo ,potete mettere lamponi e fragole congelate. Ho messo frutta fresca di ottima qualità. Aggiungere lo yogurt, il miele e la menta tritata e frullate bene. Alla fine aggiungete la panna montata. Mettete il composto dentro una vaschetta e conservate nel freezer. Io ho messo nelle forme da budino. Ogni mezza ora ,mescolate con una forchetta lo yogurt per evitare di formarsi cristallini di ghiaccio dentro. Quando il composto è abbastanza gelato, servire nelle coppette . Decorate con la panna montata e frutta fresca .Se vi piace anche con dei savoiardi. Consiglio:
Potete preparare anche con la gelatiera.Ponete gli ingredienti in una ciotola e mescolateli bene. Mettete il tutto nella gelatiera. Il frozen yogurt sarà pronto in circa 20 minuti. Sarà più cremoso.
ho decorato con panna montata o frutta fresca |