Cerca ricetta o ingrediente...

Semifreddo al cocco e cioccolato / Parfeu cu cocos si ciocolata



Un dessert estivo e non solo, fresco e goloso, ideale per gli amanti di cocco. Ricetta presa dal blog In cucina per caso . Nei prossimi giorni per una serie di impegni personali ,avrò poco tempo di stare al pc. Per qualsiasi informazione o domanda, lasciatemi un commento. Cercherò di rispondervi appena possibile. Buone vacanze a tutti !  Buon Ferragosto!

                               






 
    Semifreddo al cocco e cioccolato
    
        Ingredienti:
  • 3 tuorli d’uovo
  • 200 g. di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 200 g. di cocco grattugiato
  • 250 g.di panna fresca
  • 50 g. cioccolato fondente

Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero in un pentolino mentre mettete a scaldare il latte. Aggiungete il cocco sempre mescolando, quindi aggiungete il latte tiepido. Mettete sul fuoco a fiamma bassa, e mescolate di continuo facendo assorbire pian il latte. Ci vorranno circa 10 minuti. Il latte non deve bollire! Una volta fatto, lasciate da parte a raffreddare. Foderate uno stampo ( ho usato uno da plumcake) con carta forno bagnata e strizzata, e sul fondo versateci il cioccolato sciolto. Mettete in frigo a rassodarsi. Una volta che il composto a base di cocco sarà freddo, montate la panna con 2 cucchiai di zucchero, quindi unitela al composto mescolando con cura. Versate il tutto sopra allo strato di cioccolato che avevate messo in frigo, quindi mettete in freezer per almeno 5-6 ore a raffreddare completamente. Tirare fuori circa 10-15 minuti prima di servire. Per decorare, cospargete la superficie con un pò di cocco grattugiato, o decorare con ciuffetti di panna. Io ho avuto un idea più golosa , ho servito il semifreddo con la glassa al cioccolato ,quella per guarnire i dolci.
     









română




      Ingrediente:
  • 3 galbenusuri
  • 200 gr. zahar
  • ½ l. lapte
  • 200 g. de cocos ras dezhidratat
  • 250 ml. frisca lichida
  • 50 gr ciocolata neagra
Mod de preparare:
Frecati bine galbenusurile cu zaharul .Intr- o craticioara incalziti laptele, sa fie doar caldut. Peste zaharul cu galbenusurile adaugati cocosul si laptele caldut putin cate putin. Puneti toata compozitia intr-o craticioara pe foc mic. Amestecati in continu ,pana cand se absoarbe tot laptele si devine ca o crema densa (se umfla cocosul) Totul dureaza cam 10-12 minute , atentie nu trebuie sa fiarba..deci flacara mica. Trageti deoparte si lasati sa se raceasca. Intre timp topiti ciocolata .Captusiti o forma de chec cu hartie de cuptor uda si stoarsa. Turnati pe fundul formei ciocolata si o intindeti cu lingurita pe toata suprafata. Puneti fprma in congelator ..sau frigider sa se intareasca. Bateti bine frisca lichida cu 1-2 linguri de zahar pana se intareste bine . Cand compozitia de cocos s-a racit, adaugati frisca batuta .Incorporati incet frisca , amestecand de jos in sus. Varsati in forma de chec , peste stratul de ciocolata intarita. Puneti in congelator minim 6 ore ,oricum pana s-a intarit suficient. Eu am tinut o noapte . Scoateti parfeul din forma, dezlipiti hartia si puneti-l pe un platou . Decorati cu cocos ras sau cu frisca.  Taiati in felii (dupa circa 10-15 minute),si serviti eventual cu topping de ciocolata.

42 commenti:

  1. Che bella ricetta....ti seguo volentieri.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mariabianca!
      Bello anche il tuo blog ...complimenti!
      ciao ..a presto!

      Elimina
  2. buone vacanze e questo semifreddo è ideale per il caldo che c'è

    RispondiElimina
  3. Oddio delizioso!!! complimenti, io che adoro il cocco.... sbavo un po' a vederlo! eheh

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erica , allora lo devi provare se ti piace il cocco, è buonissimo!
      baci

      Elimina
  4. Che meraviglia !Complimenti!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che bontà, mi segno la ricetta e la provo appena posso.
    Complimenti per il tuo blog è molto bello, proprio per questo mi sonounit ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosalba ! Bello anche il tuo blog ,tante ricette per i miei gusti...sono passata oggi.
      ciao ..a presto!

      Elimina
  6. con questo caldo i dolci freschi fanno solo stare bene :)

    RispondiElimina
  7. molto molto goloso!!buone vacanze e tanto riposo pure a te..baci Nicoleta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ross!
      buon riposo anche a te ..bacioni!

      Elimina
  8. Suuuuuuuuuuuper bun.Imi place cocosul mult de tot.Pupici!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. DiaMar: pai atunci sa-l faci...merita!
      te pup

      Elimina
  9. Ce bine arata!Cred ca are un gust suuuuuper bun!Imi place!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buna Langmina! Este foarte bun...noua ne-a placut..ca ne place cocosul.

      Elimina
  10. una meravigliosa golosità! Buone vacanzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Ma che delizia, è perfetto, grazie della ricetta NIco!!!!

    RispondiElimina
  12. E' un semifreddo splendido: il top dei semifreddi per gli amanti del cocco come me :-)

    RispondiElimina
  13. Che bel semifreddo, mi piace...adoro il cocco! Grazie per la ricetta!
    A presto.

    RispondiElimina
  14. Che bello, è golosissimo! Ne vorrei subito una fetta!

    volevo farti i complimenti per il blog, è da un po' che mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e seguo sempre con piacere le ricette che proponi, tutte molto belle! brava!

    da poco ho un blog anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela, sei molto carina! Vengo a trovarti con piacere.
      ciao ...a presto!

      Elimina
  15. CE POATE FI MAI BUN PE CALDURILE ASTEA DECAT ACEST MINUNAT PARFEU.PUP!

    RispondiElimina
  16. Ciao complimenti per il blog...Hai provato ad aggiungere 2 fogli di colla di pesce? sai aiuta quando il semifreddo esce dal freezer. Comunque ancora complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Riccardo! La prossima volta proverò di mettere anche la colla di pesce. Ottima idea!
      Grazie per i complimenti ,fanno sempre piacere.

      Elimina
  17. Carissima Nico, questo semifreddo è semplicemente delizioso, estivo, fresco, ma soprattutto goloso da morire! Adoro l'accoppiata cocco-cioccolato, un dolce così anche se un pochino calorico finirebbe in mezza giornata qui a casa mia! ^_^
    Un abbraccio cara, quando puoi e se ti va dà un'occhiata al contest che ho appena indetto, "L'Oroscopo nel... piatto" (http://ilsorrisovienmangiando.blogspot.it/2012/08/loroscopo-nel-piatto-il-primo-contest.html), mi farebbe molto piacere se partecipassi con una delle tue belle idee! *-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Raffaella, mi piace molto il tuo contest e parteciperò sicuramente. Ho messo anche il banner sul blog.
      bacioni !

      Elimina
  18. Cara Nico, anche il tuo blog è stupendo e non ho potuto fare a meno di lasciarti un messaggino sotto questo semifreddo da sogno! :) Complimenti, è un piacere per me seguirti d'ora in poi! :) Un abbraccio grande e una serena notte! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Ely, sei molto carina!
      un abbraccio...e buon fine settimana

      Elimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo