Tempo fa , ho preparato la causa con tonno ,la ricetta lo trovate qui .Questa volta ho fatto la causa con pollo. Buonissima ,mi sono piaciute tutte e due. Un piatto fresco e gustoso ,ottimo come antipasto ma anche come piatto unico.
Ingredienti:
- 6 patate farinose
- maionese q.b.
- 2-3 cucchiai olio di oliva extravergine
- peperoncino piccante in polvere
- pepe
- succo di un limone
- carne di pollo allo spiedo/carne arrosto (io 3 pezzi petto di tacchino lessato)
- 200 g. di verdure miste al naturale -conserva (carote, patate e piselli)
- maionese q.b.
- decorare con olive , uova sode
Lessate le patate e schiacciatele al passapatate quando sono ancora calde, lasciatele raffreddare bene. Aggiungere alle patate schiacciate ,olio ..circa 2 cucchiai, 2-3 cucchiai di maionese, il succo di un limone e peperoncino in polvere, sale, pepe e mescolate. Assaggiate, deve essere saporito e cremoso, non secco...aggiungete un po' di olio. Deve essere un po' piccante ed un po'acidulo...aggiungete un po' di peperoncino o di limone . In una insalatiera versate le verdure miste (carote, piselli, patate ), il pollo tagliato a pezzetti e la maionese ,mescolate bene. Dividete il composto di patate in due. Su un piatto da portata mettere una parte di patate e stenderla livellandola, fino ad ottenere uno strato di circa 3 cm. Sopra questo primo strato si distribuisce tutto il ripieno di carne , verdure e maionese. Si prende l’altra parte di patate e con attenzione si ricopre il tutto, livellando bene con una paletta per tagliare e servire la torta. Decorate con le olive e uova sode, mettete la causa in frigorifero. Servitela fredda a fette ,su foglie di lattuga .
Una mia considerazione: il giorno dopo è più buona !
Ciao e buon inizio settimana!!!
Ingredienti:
- 6 cartofi fainosi mai maricei
- maioneza
- 2-3 linguri ulei masline
- ardei iute macinat
- piper
- zeama de lamaie
- umplutura
- resturi de pui la rotisor sau carne de pui /curcan fierte (am pus 3 felii mari piept )
- 200 gr. de legume mixte fierte (cartofi, mazare ,morcov)
- maioneza
- pt. ornat masline negre/verzi ,ou fiert
Mod de preparare:
Se fierb cartofii ,se cojesc si asa calzi se strivesc cu aparatul pentru piure. Piureul se lasa sa se raceasca . Se taie bucatele carnea de pui ,se amesteca cu legumele mixte si cateva linguri de maioneza cat sa se lege ..circa 2-3 linguri ..depinde cata carne si legume vreti sa puneti , sarati , piperati . Eu am pus si praf de usturoi , chiar daca in reteta nu era. Se amesteca cartofi raciti cu cateva linguri de maioneza ( 2-3 ling.nu multa) , 2-3 linguri ulei masline , piper ,ardei iute macinat (cat va place de picant ) , sare si zeama de lamaie . Amestecati bine ,trebuie sa rezulte ca o crema omogena , nu uscata . La gust trebuie sa fie usor picanta si putin acrisoara . La nevoie adaugati ulei ,zeama de lamiie sau ardei iute macinat. Se imparte in doua cantitatea de piure condimentat. O parte de piure se intinde cu o lingura pe platou , intr-un strat gros de circa 2 cm. Deasupra se intinde umplutura de pui cu legume . Apoi se pune restul de piure de cartofi , nivelati bine cu o paleta . Se pune in frigider . Se serveste rece ,cu salata verde si decorata cu masline , ou fiert. Parerea mea : a doua zi este si mai buna !
mamma mia che buona!!!!!!!! e come si presenta bene.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminanon conoscevo questo piatto e le sue varianti....che bella scoperta :)
RispondiEliminaBellissimo conescere un. Nuovo piatto e che bello che è vederlo, scenografico oltre che sicuramente buono e gustoso!!!! Lo segno!!,
RispondiEliminaExcelenta si pe placul meu aceasta combinatie.
RispondiEliminaPup si dupa-amiaza placuta!
Foarte buna si aspectuoasa.Pup!
RispondiEliminaUn piatto davvero perfetto per questa stagione.. ma sembra così buono che lo mangerei tranquillamente anche in inverno!! :-) Buona giornata cara!
RispondiEliminauna magnifica ricetta anche fresca
RispondiEliminaUna fantastica e invitante preparazione!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaDelicioasã propunere!!! mmm...yummy:)
RispondiEliminainvitante questa tua ricetta..è da provare!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
buonissima idea me la segno.
RispondiEliminaGrazie a tutti! Provatela e non vi dispiacerà!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, deve essere davvero sfiziosa e non sembra neppure troppo difficile, la proverò!!!
RispondiEliminaGiuliana ,se ti piace insalata russa ..ti piace anche la causa.
EliminaArata excelent!
RispondiElimina