E' buonissima , soffice con sapore intenso di cocco. Grazie Claudia!
A proposito di gelati, proprio oggi faccio un parfait/semifreddo al cocco .Se viene buono, come credo, nei prossimi giorni metto la ricetta sul blog.
Ciao e buona settimana a tutti !
Ingredienti:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso raffreddato , l'olio, la farina, la farina di cocco, la cannella, il lievito . Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve (ben fermi) con un pizzico di sale. Incorporate a cucchiaiate dall'alto verso il basso , facendo attenzione a non smontarli. Infornare a 160° per circa 40 minuti. Spolverizzarlo con zucchero a velo. Io ho spolverizzato anche con un po' di cocco grattugiato.
Partecipo con questa ricetta al contest “Le ricette passano… da un blog all’altro!” di L'officina del cibo.
Un dulce foarte pufos ,cu gust intens de cocos.
Ingrediente:
- 3 oua
- 100 gr. de ciocolata neagra/menaj
- 100 gr. cocos ras deshidratat
- 100 gr. faina
- 80 ml. ulei de floarea soarelui
- 100 gr. zahar
- ¾ pahar lapte soia sau normal
- putina scortisoara
- ½ praf de copt
- 1 plic vanilie
- un varf de sare
Topiti ciocolata cu laptele pe bain-marie Frecati bine galbenusurile cu zaharul. Cand devine o spuma cremoasa , adaugati ciocolata topita si racita , uleiul, faina ,cocosul, vanilia, scortisoara , praful de copt. Incorporati toate si amestecati bine cu mixerul. Bateti albusurile cu un varf de sare ..suficient…,aproape ca la bezea. Incorporatile in restul compozitiei, amestecand incet cu lingura , de jos in sus. Puneti compozitia intr-o tava captusita cu hartie. Eu am pus intr-o forma rotunda cu diam. de 24-26 cm. dar puteti pune si intr-o tava de marime medie de cuptor. Coaceti prajitura la circa 160 °-180° , in cuptorul deja incalzit . Cand este rece, presarati dulcele cu zahar pudra si eventual cu cocos ras .
Grazieeeeee grazie davvero!!! e t'è venuta proprio bella!! son contenta ti sia piaciuta! Io aspetto il tuo semifreddo al cocco!!!baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaGrazie a te Claudia!
Eliminabacioni
che buona complimenti
RispondiEliminaImmmmm, pana acum am tot incercat varianta cu migdale macinate, cu siguranta am sa fac si cu cocos.Super pofta mi-ai facut.
RispondiEliminaTe pup cu drag si-ti doresc o saptamana minunata.
Micule, daca iti place cocosul ,atunci probeaza...o sa-ti placa sigur.
Eliminate pup ...o zi buna!
Buonissima, complimenti a te e a Claudia.Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
Eliminaciao
che meravigliaaaaaa metti sopra il caffè che passo
RispondiEliminaSubito!!!
Eliminagià solo il nome mi convince a provare ^_^ complimenti!
RispondiEliminaErica:è davvero buona...se lo fai una volta ...dopo lo rifai !
EliminaBeh cara, a colazione mica possiamo mangiare gelato, quindi ben venga questa bontà cioccolatosa!!! Ottima idea ;-)
RispondiEliminaSi..è vero...ma si può sempre comprare ;-)
EliminaTutta un'altra cosa i dolci da forno fatti in casa.
baci
O bunatate.Imi place mult.Pup!
RispondiEliminaMa bucur..te pup..o zi buna!
EliminaBuna, buna! exact pe gustul fiicei mele!
RispondiEliminaSi baiatului meu ii place mult!
EliminaProfumata e golosa, una vera delizia!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaCe bine arata si daca mai contine si cocos si ciocolata, deja e de vis! Te pup!
RispondiEliminaQueste torte, non hanno stagione!!! Sono sempre buonissime!!!!!
RispondiEliminaBrava!!!!
Un bacio grande!!!!!!
buona questa torta!!:)imi place mult de tot!Seara frumoasa!!
RispondiEliminamhmhmhm buonissima! E' da provare sicuramente!
RispondiEliminaChiar imi place tortul asta, mai ales ca are cocos si ciocolata, si poate fi facut chiar de post. Felicitari pentru retetele frumoase!
RispondiEliminaPoliana ,este f. simplu de facut si foarte bun. Poti pune si intr-o tava dreptunghiulara..sau patrata. Multumesc ..ma bucur ca retetele sunt pe gustul tau.
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