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Il premio "Blog Affidabile"

Grazie all'amica blogger Caterina del bellissimo blog Semplicemente light , che mi ha inviato il premio "Il Blog Affidabile". L’altra settimana Caterina ha voluto attribuire al mio blog il premio di "Blog Affidabile", specificando che per chi come lei che sta imparando la lingua romena, lo aiuto molto facendo la traduzione delle mie ricette dal italiano al romeno.

Come si distingue comunque un Blog Affidabile? Per alcuni semplici, ma importanti regole:

1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità

Il Blog Affidabile

Esso è un modo per aiutare a far conoscere dal basso il lavoro dei molti blogger italiani che aggiornano con passione, dedizione e costanza il loro diario online, ma che non sempre sono noti al grande pubblico.


Ringrazio quindi di cuore Caterina per avermi assegnato questo titolo e come da regolamento del sito che ha organizzato il premio http://www.gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile , assegno a mia volta il premio "Blog Affidabile" ad altri 5 blog.

1. Max- Blog di Max 
2. Ely- Le tenerezze di Ely
3.Dana et Dana I cuochi di Lucullo
4.Cristina -La cucina di Cristina
5.Grazia -A tavola con Mammazan

Complimenti per i loro bellissimi blog, in questa pagina trovate il codice html per inserire il gadget del premio sul vostro blog e le istruzioni del regolamento: ora tocca a voi nominare altri 5 blog che ritenete meritevoli del titolo di Blog Affidabile.

Finocchi alla carbonara / Fenel (fenicul) alla carbonara

Al posto di pasta alla carbonara ho pensato di fare i finocchi alla carbonara . Veramente buonissimi , provateli ! 
Vi auguro di trascorrere un sereno weekend ...ciao!!!



finocchi alla carbonara

Ingredienti:
3 finocchi
1 uovo
2-3 cucchiai di panna da cucina (io panna ai 4 formaggi)
una tazzina di latte
100 g. di pancetta affumicata
1 spicchio d'aglio o 1/2 cipolla
pecorino o parmigiano o grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Lessate i finocchi in acqua salata , tagliateli a fette . Soffriggete in poco olio la pancetta a cubetti ,rosolate bene ,aggiungete l'aglio o la cipolla tritata,rosolate tutto bene. Mettete in una ciotola l'uovo ,la panna , il latte ,sale e pepe ,sbattete bene con una forchetta. Sopra aggiungete la pancetta rosolata . Mettete i finocchi a fette in una teglia da forno,sopra versate l'uovo e la pancetta ,spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Lasciamo cuocere nel forno già riscaldato precedentemente a temperatura media per circa 20-30 minuti ,il formaggio forma una crosticina sopra.

finocchi alla carbonara
altre ricette con i finocchi :
finocchi in umido
finocchi alla besciamella
finocchi marinati
 polpette di finocchi







română

O reteta foarte buna ,la care gustul specific de anason a fenelului se simte putin.



 Ingrediente:
3 bucati fenel /fenicul
1 ou
2-3 linguri smantana
1 cescuta lapte
100 gr. costita afumata
parmigiano, pecorino sau cascaval
1 catel usturoi sau 1/2 ceapa
ulei de masline
sare si piper
Mod de preparare:
Fierbeti fenelul in apa cu sare . Taiati in felii nu foarte subtiri. Caliti pe foc cu putin ulei un catel de usturoi (sau ½ ceapa) , adaugati costita afumata taiata cubulete /fasii si rumeniti totul bine. Bateti oul cu smantana , laptele, sare si putin piper . Amestecati cu costita rumenita. Intr-o tava puneti feliile de fenel una langa alta, deasupra turnati compozitia de ou si costita. Presarati abundant cu branza parmigiano sau cascaval ras. Coaceti in cuptorul incalzit , la o temperatura medie, circa 20-30 minute, pana oul se intareste si branza formeaza o crusta deasupra.


alte retete cu fenel :
 fenel cu sos de rosii
fenel cu sos bechamel
fenel marinat
chiftele de fenel



Multumesc mult Laviniei - blog Top Cuisine avec Lavi"  pentru premiul oferit ,Cute Blog Award . Il ofer si eu tuturor care vin sa ma viziteze!


Aminteste persoana care ti-a acordat premiul printr-un link catre blogul ei.
Raspunde intrebarilor care insotesc premiul!
Spune ceva despre tine ce nu ai mai spus nimanui pe blog.
Premiaza cate bloguri crezi tu ca merita acest premi
Asigura-te ca anunti proprietarii blogurilor ca au primit acest premiu!


Care este produsul de machiaj preferat?
- Rujul
Care a fost trend-ul preferat in 2011?
- Geanta
Care este desertul tau preferat?
 - Deserturile cu ciocolata
Culoarea preferata?
- Bej
Care este prenumele tau?
- Nicoleta
Care este ultima melodie pe care ai ascultat-o?
-  Time After Time cu  Ronan Keatings
Pisici sau caini?
 - Amandoua .

Tortelli alle mandorle / Gogosi cu migdale

Visto che domani è Martedì Grasso,oggi ho preparato i tortelli alle mandorle. Buonissimi ,uno tira l'altro!

tortelli alle mandorle


Ingredienti:

100 g. di farina
100 g. di fecola di patate
100 g. di zucchero
3 uova
50g .di burro
50 g di mandorle polverizzate /farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio rum
olio per friggere

Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente,poi con le fruste montatelo unendo 100 g di zucchero semolato e la scorza del limone grattugiata. Setacciate la farina con la fecola e il lievito. Unite al burro le uova, uno per volta ,non incorporando il successivo se il precedente non è stato del tutto assorbito. Aggiungete il mix di farina , la polvere di mandorle ,1 pizzico di sale e il rum .Mescolate ancora con molto cura. Fate riposare il composto per circa 1 ora in frigo coperto con un foglio di pellicola. Friggete il composto a cucchiaiate ,facendolo cadere direttamente in una padella con abbondante olio caldo. Scolate i tortelli su carta da cucina. Spolverizzateli infine con lo zucchero semolato tipo fine o con lo zucchero a velo . Ricetta presa da Vero cucina .

-altri dolci fritti:
chiacchiere allo yogurt
castagnole alla ricotta e amaretti
frittelle con semi di papavero
frittelle di mele
crema fritta
Buon Martedì Grasso a tutti !





română

Ingrediente

100 g. faina
100 g. amidon din cartofi
100 g. zahar tos
3 oua
50 g .unt
50 g. faina de migdale dulci
2 lingurite praf de copt
1 lingura rom
coaja rasa de la 1 lamaie
ulei pentru prajit
zahar de pudrat

Mod de preparare:
Lasati untul la temperaturacamerei sa se inmoaie .Amestecati bine cu mixerul untul , zaharul si coaja rasa de lamaie . Adaugati pe rand ouale , nu adaugati altul pana nu se incorporeaza bine cel precedent. Cerneti faina , amidonul si praful de copt. In compozitia de unt , zahar si oua ,adaugati faina , praful de migdale,un varf de sare si romul. Amestecati bine totul. Lasati compozitia in frigider 1 ora acoperita cu o folie. Luati din compozitie cu o lingurita putin aluat si frigeti gogosele in ulei bine incalzit. Scurgeti gogosile pe hartie de bucatarie. Pudratile cu zahar si servitile calde.

 - alte retete:
scovergi cu iaurt
gogosele cu ricotta si amaretti
scovergi cu mac
mere prajite
crema prajita

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