Cerca ricetta o ingrediente...

Finocchi alla carbonara / Fenel (fenicul) alla carbonara

Al posto di pasta alla carbonara ho pensato di fare i finocchi alla carbonara . Veramente buonissimi , provateli ! 
Vi auguro di trascorrere un sereno weekend ...ciao!!!



finocchi alla carbonara

Ingredienti:
3 finocchi
1 uovo
2-3 cucchiai di panna da cucina (io panna ai 4 formaggi)
una tazzina di latte
100 g. di pancetta affumicata
1 spicchio d'aglio o 1/2 cipolla
pecorino o parmigiano o grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Lessate i finocchi in acqua salata , tagliateli a fette . Soffriggete in poco olio la pancetta a cubetti ,rosolate bene ,aggiungete l'aglio o la cipolla tritata,rosolate tutto bene. Mettete in una ciotola l'uovo ,la panna , il latte ,sale e pepe ,sbattete bene con una forchetta. Sopra aggiungete la pancetta rosolata . Mettete i finocchi a fette in una teglia da forno,sopra versate l'uovo e la pancetta ,spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Lasciamo cuocere nel forno già riscaldato precedentemente a temperatura media per circa 20-30 minuti ,il formaggio forma una crosticina sopra.

finocchi alla carbonara
altre ricette con i finocchi :
finocchi in umido
finocchi alla besciamella
finocchi marinati
 polpette di finocchi







română

O reteta foarte buna ,la care gustul specific de anason a fenelului se simte putin.



 Ingrediente:
3 bucati fenel /fenicul
1 ou
2-3 linguri smantana
1 cescuta lapte
100 gr. costita afumata
parmigiano, pecorino sau cascaval
1 catel usturoi sau 1/2 ceapa
ulei de masline
sare si piper
Mod de preparare:
Fierbeti fenelul in apa cu sare . Taiati in felii nu foarte subtiri. Caliti pe foc cu putin ulei un catel de usturoi (sau ½ ceapa) , adaugati costita afumata taiata cubulete /fasii si rumeniti totul bine. Bateti oul cu smantana , laptele, sare si putin piper . Amestecati cu costita rumenita. Intr-o tava puneti feliile de fenel una langa alta, deasupra turnati compozitia de ou si costita. Presarati abundant cu branza parmigiano sau cascaval ras. Coaceti in cuptorul incalzit , la o temperatura medie, circa 20-30 minute, pana oul se intareste si branza formeaza o crusta deasupra.


alte retete cu fenel :
 fenel cu sos de rosii
fenel cu sos bechamel
fenel marinat
chiftele de fenel



Multumesc mult Laviniei - blog Top Cuisine avec Lavi"  pentru premiul oferit ,Cute Blog Award . Il ofer si eu tuturor care vin sa ma viziteze!


Aminteste persoana care ti-a acordat premiul printr-un link catre blogul ei.
Raspunde intrebarilor care insotesc premiul!
Spune ceva despre tine ce nu ai mai spus nimanui pe blog.
Premiaza cate bloguri crezi tu ca merita acest premi
Asigura-te ca anunti proprietarii blogurilor ca au primit acest premiu!


Care este produsul de machiaj preferat?
- Rujul
Care a fost trend-ul preferat in 2011?
- Geanta
Care este desertul tau preferat?
 - Deserturile cu ciocolata
Culoarea preferata?
- Bej
Care este prenumele tau?
- Nicoleta
Care este ultima melodie pe care ai ascultat-o?
-  Time After Time cu  Ronan Keatings
Pisici sau caini?
 - Amandoua .

27 commenti:

  1. Un pasto tutto light , buono!

    RispondiElimina
  2. bellissima pensata, leggera e gustosa

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono molto i finocchi cotti.. quindi ottima la tua ricetta! bacioni e buon w.e. .-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Claudia, cosi sono molto più buoni!
      bacioni ..buona domenica!

      Elimina
  4. Fenelul nu l-am incercat pana acum!Pare apetisant!

    RispondiElimina
  5. Hai reso gustosissimo un ingrediente non esattamente goloso, brava!!!

    RispondiElimina
  6. Niciodatã nu am gãtit cu fenicol, desi trec aproape zilnic pe lângã el...m-ai convins sa incerc, pare delicios:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ramona: nu prea ma omor nici eu cu fenelul dar gatit asa vine tare bun.
      ciao!

      Elimina
  7. Un modo molto originale di presentare i finocchi! Mi segno la bella ricetta :)

    RispondiElimina
  8. Ma che bella idea preparare i finocchi così!!!
    Devono avere un sapore buonissimo.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  9. Nicooo.... gustosissima ricetta!! Prendo nota, non ho mai pensato di cucinarli così ma devono essere favolosi!! Brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  10. mhh,che buono deve essere,complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. i finocchi sono sempre tristi da fare ma questi sono buonissimi complimenti. se ti va partecipa al mio giveaway

    RispondiElimina
  12. ciao draga cand ai posibilitatea treci la mine este un premiul pentru tine,te pup

    RispondiElimina
  13. complimenti , deliziosa preparazione , baci

    RispondiElimina
  14. Arata foarte bine! Specific italienesc... cascavalul aburind... Multumim de reteta!

    RispondiElimina
  15. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so pasticciona...ho già aggiornato il mio elenco dei blog!

      Elimina
  16. buonissimi! io li faccio così: http://www.ostematto.it/contorni/346-finocchi-al-forno.html

    RispondiElimina
  17. pasta & pesce: grazie ..vengo a vedere anche la tua ricetta . Cerco sempre nuove ricette con i finocchi.
    ciao..a presto!

    RispondiElimina
  18. Ciao Nico.... Sempre bello passare di qua!!
    Questa idea l'ho segnata che faccio felice l'uomo di casa che amo sia la carbonara che i finocchi! Grande!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo