Al posto di pasta alla carbonara ho pensato di fare i finocchi alla carbonara . Veramente buonissimi , provateli !
Vi auguro di trascorrere un sereno weekend ...ciao!!!
finocchi alla carbonara |
Ingredienti:
3 finocchi
1 uovo
2-3 cucchiai di panna da cucina (io panna ai 4 formaggi)
una tazzina di latte
100 g. di pancetta affumicata
1 spicchio d'aglio o 1/2 cipolla
pecorino o parmigiano o grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lessate i finocchi in acqua salata , tagliateli a fette . Soffriggete in poco olio la pancetta a cubetti ,rosolate bene ,aggiungete l'aglio o la cipolla tritata,rosolate tutto bene. Mettete in una ciotola l'uovo ,la panna , il latte ,sale e pepe ,sbattete bene con una forchetta. Sopra aggiungete la pancetta rosolata . Mettete i finocchi a fette in una teglia da forno,sopra versate l'uovo e la pancetta ,spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Lasciamo cuocere nel forno già riscaldato precedentemente a temperatura media per circa 20-30 minuti ,il formaggio forma una crosticina sopra. finocchi alla carbonara |
finocchi in umido
finocchi alla besciamella
finocchi marinati
polpette di finocchi
română
O reteta foarte buna ,la care gustul specific de anason a fenelului se simte putin.
Ingrediente:
3 bucati fenel /fenicul
1 ou
2-3 linguri smantana
1 cescuta lapte
100 gr. costita afumata
parmigiano, pecorino sau cascaval
1 catel usturoi sau 1/2 ceapa
ulei de masline
sare si piper
Mod de preparare:
Fierbeti fenelul in apa cu sare . Taiati in felii nu foarte subtiri. Caliti pe foc cu putin ulei un catel de usturoi (sau ½ ceapa) , adaugati costita afumata taiata cubulete /fasii si rumeniti totul bine. Bateti oul cu smantana , laptele, sare si putin piper . Amestecati cu costita rumenita. Intr-o tava puneti feliile de fenel una langa alta, deasupra turnati compozitia de ou si costita. Presarati abundant cu branza parmigiano sau cascaval ras. Coaceti in cuptorul incalzit , la o temperatura medie, circa 20-30 minute, pana oul se intareste si branza formeaza o crusta deasupra. alte retete cu fenel :
fenel cu sos de rosii
fenel cu sos bechamel
fenel marinat
chiftele de fenel
Multumesc mult Laviniei - blog Top Cuisine avec Lavi" pentru premiul oferit ,Cute Blog Award . Il ofer si eu tuturor care vin sa ma viziteze!
Aminteste persoana care ti-a acordat premiul printr-un link catre blogul ei.
Raspunde intrebarilor care insotesc premiul!
Spune ceva despre tine ce nu ai mai spus nimanui pe blog.
Premiaza cate bloguri crezi tu ca merita acest premi
Asigura-te ca anunti proprietarii blogurilor ca au primit acest premiu!
Care este produsul de machiaj preferat?
- Rujul
Care a fost trend-ul preferat in 2011?
- Geanta
Care este desertul tau preferat?
- Deserturile cu ciocolata
Culoarea preferata?
- Bej
Care este prenumele tau?
- Nicoleta
Care este ultima melodie pe care ai ascultat-o?
- Time After Time cu Ronan Keatings
Pisici sau caini?
- Amandoua .
Un pasto tutto light , buono!
RispondiEliminabellissima pensata, leggera e gustosa
RispondiEliminaMi piacciono molto i finocchi cotti.. quindi ottima la tua ricetta! bacioni e buon w.e. .-D
RispondiEliminaClaudia, cosi sono molto più buoni!
Eliminabacioni ..buona domenica!
Fenelul nu l-am incercat pana acum!Pare apetisant!
RispondiEliminaTeo: nu-i tarziu sa incerci! ciao!
EliminaHai reso gustosissimo un ingrediente non esattamente goloso, brava!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaNiciodatã nu am gãtit cu fenicol, desi trec aproape zilnic pe lângã el...m-ai convins sa incerc, pare delicios:)
RispondiEliminaRamona: nu prea ma omor nici eu cu fenelul dar gatit asa vine tare bun.
Eliminaciao!
Un modo molto originale di presentare i finocchi! Mi segno la bella ricetta :)
RispondiEliminaLaura : vale la pena ...è proprio buono!
EliminaMa che bella idea preparare i finocchi così!!!
RispondiEliminaDevono avere un sapore buonissimo.
Buona domenica.
Nicooo.... gustosissima ricetta!! Prendo nota, non ho mai pensato di cucinarli così ma devono essere favolosi!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
mhh,che buono deve essere,complimenti!!!
RispondiEliminai finocchi sono sempre tristi da fare ma questi sono buonissimi complimenti. se ti va partecipa al mio giveaway
RispondiEliminaCe bine arata.Pup!
RispondiEliminaciao draga cand ai posibilitatea treci la mine este un premiul pentru tine,te pup
RispondiEliminacomplimenti , deliziosa preparazione , baci
RispondiEliminaArata foarte bine! Specific italienesc... cascavalul aburind... Multumim de reteta!
RispondiEliminaCu placere...este foarte buna Angelica!
Eliminate pup
Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/lapasticciona
ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao
Lo so pasticciona...ho già aggiornato il mio elenco dei blog!
Eliminabuonissimi! io li faccio così: http://www.ostematto.it/contorni/346-finocchi-al-forno.html
RispondiEliminapasta & pesce: grazie ..vengo a vedere anche la tua ricetta . Cerco sempre nuove ricette con i finocchi.
RispondiEliminaciao..a presto!
Ciao Nico.... Sempre bello passare di qua!!
RispondiEliminaQuesta idea l'ho segnata che faccio felice l'uomo di casa che amo sia la carbonara che i finocchi! Grande!
Sono buonissimi , sicuramente li piacerà!
Elimina