tortelli alle mandorle |
Ingredienti:
100 g. di farina
100 g. di fecola di patate
100 g. di zucchero
3 uova
50g .di burro
50 g di mandorle polverizzate /farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio rum
olio per friggere
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente,poi con le fruste montatelo unendo 100 g di zucchero semolato e la scorza del limone grattugiata. Setacciate la farina con la fecola e il lievito. Unite al burro le uova, uno per volta ,non incorporando il successivo se il precedente non è stato del tutto assorbito. Aggiungete il mix di farina , la polvere di mandorle ,1 pizzico di sale e il rum .Mescolate ancora con molto cura. Fate riposare il composto per circa 1 ora in frigo coperto con un foglio di pellicola. Friggete il composto a cucchiaiate ,facendolo cadere direttamente in una padella con abbondante olio caldo. Scolate i tortelli su carta da cucina. Spolverizzateli infine con lo zucchero semolato tipo fine o con lo zucchero a velo . Ricetta presa da Vero cucina . -altri dolci fritti:
chiacchiere allo yogurt
castagnole alla ricotta e amaretti
frittelle con semi di papavero
frittelle di mele
crema fritta
Buon Martedì Grasso a tutti !
română
Ingrediente
100 g. faina
100 g. amidon din cartofi
100 g. zahar tos
3 oua
50 g .unt
50 g. faina de migdale dulci
2 lingurite praf de copt
1 lingura rom
coaja rasa de la 1 lamaie
ulei pentru prajit
zahar de pudrat
Mod de preparare:
Lasati untul la temperaturacamerei sa se inmoaie .Amestecati bine cu mixerul untul , zaharul si coaja rasa de lamaie . Adaugati pe rand ouale , nu adaugati altul pana nu se incorporeaza bine cel precedent. Cerneti faina , amidonul si praful de copt. In compozitia de unt , zahar si oua ,adaugati faina , praful de migdale,un varf de sare si romul. Amestecati bine totul. Lasati compozitia in frigider 1 ora acoperita cu o folie. Luati din compozitie cu o lingurita putin aluat si frigeti gogosele in ulei bine incalzit. Scurgeti gogosile pe hartie de bucatarie. Pudratile cu zahar si servitile calde.- alte retete:
scovergi cu iaurt
gogosele cu ricotta si amaretti
scovergi cu mac
mere prajite
crema prajita
Mammma mia ce bunaciuni trebuie sa fie.Neaparat le trec pe lista.Bestiale.
RispondiEliminaDistractie faina de carnaval.
Da sunt foarte bune!
EliminaCe misto sunt,n-am facut niciodata,arata apetisant!Bacioni!
RispondiEliminaBuonissimi e sfiziosi!
RispondiEliminaMary...proprio cosi!!!
EliminaCon tutti questi fritti mi state facendo impazzire! Bravissima, questi tortelli hanno un aspetto favoloso!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
Eliminacon le mandorle per me e' una novita'..ma si vede che sono stra-buone!!!!brava
RispondiEliminaScarlett: anche per me e la prima volta che li faccio ! baci
EliminaBuonissime.. sono una variante alle classiche castagnole.. smackk
RispondiEliminaDau o gogoasa cu ciocolata pentru una cu migdale:)
RispondiEliminaTeo : cu placere ..ador gogosile!
EliminaMmm...ce bune sunt! distractie plãcutã de Carnaval sã ai:)
RispondiEliminauna ricetta davvero speciale complimenti , ciao
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaun'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
Eliminabaci
con le mandorle non li avevo ancora visti! devono essere ottimi!
RispondiEliminaLi conoscevo ,però mai fatti !
EliminaQuel goccetto di rhum non sai quanto mi piace...ne sento il profumo. Ciao.
RispondiEliminaAnche a me piace l'aroma di rhum nei dolci!
Eliminaciao!
Con le mandorle non li ho mai preparati, devono essere buonissimi.
RispondiEliminaBravissima :)