Cerca nel blog

20 febbraio 2012

Tortelli alle mandorle / Gogosi cu migdale

Visto che domani è Martedì Grasso,oggi ho preparato i tortelli alle mandorle. Buonissimi ,uno tira l'altro!

tortelli alle mandorle


Ingredienti:

100 g. di farina
100 g. di fecola di patate
100 g. di zucchero
3 uova
100g .di burro
50 g di mandorle polverizzate /farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio rum
olio per friggere

Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente,poi con le fruste montatelo unendo 100 g di zucchero semolato e la scorza del limone grattugiata. Setacciate la farina con la fecola e il lievito. Unite al burro le uova, uno per volta ,non incorporando il successivo se il precedente non è stato del tutto assorbito. Aggiungete il mix di farina , la polvere di mandorle ,1 pizzico di sale e il rum .Mescolate ancora con molto cura. Fate riposare il composto per circa 1 ora in frigo coperto con un foglio di pellicola. Friggete il composto a cucchiaiate ,facendolo cadere direttamente in una padella con abbondante olio caldo. Scolate i tortelli su carta da cucina. Spolverizzateli infine con lo zucchero semolato tipo fine o con lo zucchero a velo . Ricetta presa da Vero cucina .

-altri dolci fritti:
chiacchiere allo yogurt
castagnole alla ricotta e amaretti
frittelle con semi di papavero
frittelle di mele
crema fritta
Buon Martedì Grasso a tutti !





română

Ingrediente

100 g. faina
100 g. amidon din cartofi
100 g. zahar tos
3 oua
100 g .unt
50 g. faina de migdale dulci
2 lingurite praf de copt
1 lingura rom
coaja rasa de la 1 lamaie
ulei pentru prajit
zahar de pudrat

Mod de preparare:
Lasati untul la temperaturacamerei sa se inmoaie .Amestecati bine cu mixerul untul , zaharul si coaja rasa de lamaie . Adaugati pe rand ouale , nu adaugati altul pana nu se incorporeaza bine cel precedent. Cerneti faina , amidonul si praful de copt. In compozitia de unt , zahar si oua ,adaugati faina , praful de migdale,un varf de sare si romul. Amestecati bine totul. Lasati compozitia in frigider 1 ora acoperita cu o folie. Luati din compozitie cu o lingurita putin aluat si frigeti gogosele in ulei bine incalzit. Scurgeti gogosile pe hartie de bucatarie. Pudratile cu zahar si servitile calde.

 - alte retete:
scovergi cu iaurt
gogosele cu ricotta si amaretti
scovergi cu mac
mere prajite
crema prajita

22 commenti:

  1. Mammma mia ce bunaciuni trebuie sa fie.Neaparat le trec pe lista.Bestiale.
    Distractie faina de carnaval.

    RispondiElimina
  2. Ce misto sunt,n-am facut niciodata,arata apetisant!Bacioni!

    RispondiElimina
  3. Con tutti questi fritti mi state facendo impazzire! Bravissima, questi tortelli hanno un aspetto favoloso!!!

    RispondiElimina
  4. con le mandorle per me e' una novita'..ma si vede che sono stra-buone!!!!brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scarlett: anche per me e la prima volta che li faccio ! baci

      Elimina
  5. Buonissime.. sono una variante alle classiche castagnole.. smackk

    RispondiElimina
  6. Dau o gogoasa cu ciocolata pentru una cu migdale:)

    RispondiElimina
  7. Mmm...ce bune sunt! distractie plãcutã de Carnaval sã ai:)

    RispondiElimina
  8. una ricetta davvero speciale complimenti , ciao

    RispondiElimina
  9. un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. con le mandorle non li avevo ancora visti! devono essere ottimi!

    RispondiElimina
  11. Quel goccetto di rhum non sai quanto mi piace...ne sento il profumo. Ciao.

    RispondiElimina
  12. Con le mandorle non li ho mai preparati, devono essere buonissimi.
    Bravissima :)

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Blog