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Spirale di sfoglia con cocco e marmellata / Spirale din foietaj cu cocos si gem

Questi giorni sto lavorando ..ho quasi finito ...al pdf della raccolta ricette con il cocco e tra le tante ricette ho trovato queste sfogliatine con cocco e marmellata. Mi sono piaciute davvero molto, le ho preparate ieri e sono finite subito.
Ricetta proposta da Pensieri e dolcezze.
Provatele ...sono proprio buone !



Ingredienti:

* 1 rotolo di pasta sfoglia (250g.)
* 4 cucchiai di marmellata di albicocche o altro gusto
* cocco grattugiato
* 1 albume
* 30 g. di zucchero
* 35 g. di biscotti secchi
* 25 g. di cocco

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Montate l’albume con lo zucchero, aggiungete i biscotti tritati e i 25 g di cocco.
Spalmate la marmellata sulla sfoglia, sopra spargete del cocco e sopra versate il composto di biscotti, cercando di livellarlo bene e uniforme. Arrotolate la sfoglia , chiudetela in pellicola e mettetelain freezer a compattarsi per un’oretta. Ho tenuto 3/4 h è venuta benissimo.
Tagliatelo a rondelle ,sopra mettete ancora un po' di cocco grattugiato sistematele sulla placca da forno coperta di carta forno, cuocete fino a doratura a 180-200°.
A me sono venuti 15 pezzi.

gif maker


Altri dolci con il cocco:




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Ingrediente:

* 1 foaie de foietaj (250 gr.)
* 4 linguri de gem de caise sau alt gust
* cocos ras deshidratat
* 1 albus
* 30 g. zahar
* 35 g. biscuiti uscati
* 25 g. cocos deshidratat
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Bateti bine albusul cu zaharul, adaugati biscuitii macinati si 25 gr. cocos ras, amestecati bine. Intindeti foaia de foietaj , deasupra intindeti gemul ,presarati nuca de cocos si la sfarsit compozitia de biscuiti,intindeti uniform pe toata suprafata. Faceti un rulou ,il infasurati intr-o folie de plastica si il puneti cam 3/4 h maxim 1 ora in congelator sa se intareasca putin. Taiem ruloul in felii ,mie mi-au venit 15 , si le puneti pe hartie de cuptor in tava,presarati deasupra la fiecare bucata putin cocos. Coaceti in cuptorul incalzit la o temperatura de circa 180-200 °pana se rumenesc .

Alte dulciuri cu nuca de cocos:

Cosa mi rende felice... / Ce ma face fericita...

Grazie di cuore a Gialla di Gialla tra i fornelli per questo premio.
Il premio prevede un gioco, elencare le 10 cose che ci rendono felici.



Ecco le prime cose che mi sono venute in mente ...
1. ricevere un mazzo di fiori ,una bella pianta
2. davanti un caffè con la panna e ascoltare una bella canzone
3. quando imparo una cosa da sola e poi lo metto in pratica e mi riesce dal primo colpo
4. curare le piante del mio giardino
5. incontrarmi con le mie amiche
6. vedere un tramonto sulla spiaggia
7. essere d'aiuto per gli altri
8. fare un week end fuori casa
9. seguire le partite e i tornei di calcio di mio figlio
10. ritrovare dopo tanti anni i parenti o amici

Passo questo premio e gioco a:
Nicole -Dolce passa tempo
Scarlett-Le delizie di casa mia
Mirtilla-Angolo cottura
Giulia -A tavola con mammazan
Manu -Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni...
Mariana -Bunatati simple
Ana -Jurnalul Anei
Krissy- Kris foto
Cristina -La cucina di Cristina
Alina -Pasiunile Alinei
Alison- Alison trials
Yafa- Cuisine et plaisir
Alina- Cucinare con Alina

Buon mercoledì e vi lascio con una bella canzone..secondo me... di Laura Pausini.



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Multumesc din suflet lui Gialla Gialla tra i fornelli pentru acest premiu.
Premiul este asociat unui joc...sa spunem zece lucruri care ne fac sa fim fericiti.
Iata primile zece care mi-au venit in minte ...


1. sa primesc un buchet de flori ,o planta frumoasa ...
2. in fata unei cesti de cafea cu frisca sa ascult o melodie buna
3. cand invat ceva nou , apoi il pun in practica si imi reuseste bine de prima data
4. sa am grije de florile din curtea mea
5. sa ma intalnesc cu prietenele mele
6. sa vad un apus de soare vara pe malul marii
7. sa fiu de ajutor altor persoane
8. sa fac un weekend departe de casa
9. sa urmaresc meciurile si turneurile de fotbal ale baiatului meu
10. sa revad dupa multi ani rudele sau prietenii

De aceasta data dau mai departe premiul si jocul lui...

Nicole Dolce passa tempo
Scarlett-Le delizie di casa mia
Mirtilla-Angolo cottura
Giulia -A tavola con mammazan
Manu -Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni...
Mariana -Bunatati simple
Ana -Jurnalul Anei
Krissy- Kris foto
Cristina -La cucina di Cristina
Alina -Pasiunile Alinei
Alison- Alison trials
Yafa- Cuisine et plaisir
Alina- Cucinare con Alina

Minestra con le polpettine di carne (ricetta rumena) / Ciorba de perisoare

Questa è una ricetta di minestra tradizionale rumena , si chiama ciorba de perisoare. ..minestra con polpettine ..cioè perisoare vuol dire polpettine tonde.
Le minestre , le zuppe sono i primi piatti nella cucina rumena.
Le minestre si preparano dolci o con sapore acido(con l'aggiunta di panna acida , limone , o bors) con o senza carne . Bors è un liquido acidulo che risulta della fermentazione di crusca di grano o segale.
Io non cucino spesso rumeno e quando lo faccio, preparo di soliti antipasti , secondi o dolci ..minestre pochissimo. Mangiamo di più i tortellini ,cappelletti in brodo , i passatelli .
In questo inverno abbastanza rigido ..abbiamo sentito proprio la necessità di consumare più minestre e brodi.
Per cambiare un po’ e perché il mio marito (italiano) conosce e gradisce certi piatti rumeni ,ho preparato in quest'inverno due minestre tipiche della cucina rumena , minestra con le polpettine di carne e un'altra minestra ...brodo di trippa , tanto amato in Romania.
Appena lo faccio metterò anche la ricetta .
Per fare la minestra con le polpettine di carne e sapore leggermente acido...serve:



Ingredienti:
per 4 persone
per brodo
* 1 carota
* 1-2 gambo di sedano
* 1 cipolla
* 1 peperone
* 2-3 pomodori
* un osso da brodo
* olio di oliva
* prezzemolo o levistico
* succo di un piccolo limone
* sale
*1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ( facoltativo)
per le polpettine
* 250 g. di carne macinata di manzo o mista con maiale
* 1 uovo
* una manciata di riso
* 2 cucchiai di cipolla tritata
* sale e pepe
* prezzemolo
* 1 tuorlo + 100-150 ml. di panna da cucina (facoltativo)

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Grattugiate la carota , tagliate finemente la cipolla e sedano a cubetti e rosolate tutto con poco olio , per circa 1 minuto . Aggiungete circa 2 litri di acqua e lasciate bollire per mezza ora .
Nel frattempo preparate le polpettine: mescolate la carne tritata con una manciata di riso ,1 uovo ,2 cucchiai cipolla tritata e rosolata con poco olio ,sale e pepe, prezzemolo. Formate con le mani bagnate di acqua delle picolle polpettine tonde .
Passato il tempo di 1/2 h , togliete l'osso e mettete le polpettine di carne nel brodo bollente ,aggiungendo anche il peperone e pomodoro tagliato a cubetti ,concentrato di pomodoro .
Lasciate bollire circa mezza oretta e nei ultimi minuti aggiungete il succo di limone .
Ho messo il succo di un piccolo limone ...comunque assaggiate e se vi piace più acida mettete ancora. Spegnete il fuoco ,aggiustate di sale e mettete il prezzemolo e levistico tritato .
Se desiderate ...sempre alla fine... aggiungete nella minestra un tuorlo sbattuto con 100-150 g. di panna da cucina.
Servite ben calda.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di  Il ricetarrio di Ale - minestre,zuppe, vellutate.





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