Ingredienti:
* 500 g. di merluzzo congelato( baccalà ammollato o filetti del Mare del Nord)
* 4 cucchiai di piselli
* 1-2 fette pan carré ammollato nel latte
* 1 cucchiaio di farina
* 1 cucchiaino di polvere d’aglio o 1-2 spicchio d'aglio
* 1 cipolla piccola
* 1 uovo + 1 tuorlo
* prezzemolo tritato
* sale e pepe
Per la salsa :
* 150 g. di maionese
* 2 cucchiai di senape
* 4 cucchiai di panna da cucina
* prezzemolo tritato
............................................
Lessate il pesce nel acqua con poco sale, lasciate a raffreddarsi. Il pesce freddo lo schiacciate bene con la forchetta e lo mescoliate con l’uovo e tuorlo, cipolla appassita in padella con poco olio di oliva (senza essere soffritta ) , i piselli , farina , il pane ammollato nel latte e strizzato bene, polvere d’aglio ,prezzemolo, sale e pepe. Ricavate dal composto delle polpette ,infarinatele e fatele friggere nell’olio di oliva molto caldo. Scolatele su carta da cucina e servitele calde con la salsa di maionese.
Si possono cuocere anche nel forno, li passate nel pangrattato e cuocere per circa 20minuti a forno preriscaldato.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ingrediente:
* 500 gr.peste congelat merluciu sau cod
* 4 linguri mazare din conserva
* 1-2 felie paine uscata inmuiata in lapte
* 1 lingura faina
* 1 lingurita praf de usturoi sau 1-2 catei usturoi
* 1 ceapa mica
* 1 ou +1 galbenus
* patrunjel
Sosul de maioneza
* 150 gr.maioneza
* 2 linguri mustar
* 4 linguri smantana dulce
* patrunjel tocat
................................................
Se fierbe pestele in apa cu putina sare, se lasa sa se raceasca. Cand este rece se marunteste cu furculita, se amesteca cu oul si galbenusul, ceapa calita in putin ulei, 4 linguri mazare din conserva ,1 lingura faina,felia de paine inmuiata in lapte si stoarsa, praful de usturoi, patrunjel, sare , piper. Se fac chiftele de marime potrivita (ies 10 bucati),se dau prin faina si se prajesc in ulei. Intre timp se face o salsa din maioneza ,mustar, smantana si patrunjel, cu care se servesc chiftelele calde.
Se pot face si in cuptor, se dau prin pesmet si susan (daca dorim), se pun in cuptorul cald, circa 15-20 minute.
3 ore fa