03 giugno 2008

SFORMATO DI MELANZANE CON RICOTTA / VINETE CU SOS DE URDA




















* 2 melanzane grosse
* 150 g. di ricotta
* ½ mozzarella
* 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
* 1 cipolla piccola
* 200 ml. di passato di pomodoro
* parmigiano
* basilico e sale
decorare con fettine di verdure grigliate

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Puliamo le melanzane di buccia , li affettiamo circa 1 cm di spessore ,saliamo e lasciamo a riposo per ½ ora. Li mettiamo sulla carta da cucina ,per assorbire la loro acqua, poi li mettiamo sulla piastra a cuocere , da tutte due parti.
In un tegamino mettiamo la cipolla tritata con un cucchiaio di olio d’oliva, rosoliamo poco e aggiungiamo poco acqua, lasciamo che la cipolla si ammorbidisce. Dopo qualche minuto, aggiungiamo la passata di pomodoro. Quando il sugo si e ristretto ,aggiungiamo la ricotta, basilico spezzettato e sale; spegniamo il fuoco dopo 1 minuto.
Prepariamo il sformato ,mettiamo poco sugo di ricotta sul fondo di una casseruola e sopra mettiamo delle fette di melanzane , ancora la ricotta e cosi finche abbiamo finito i ingredienti. Sopra si finisce con un strato di sugo alla ricotta ,cubetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
Mettiamo nel forno riscaldato , per circa 30 minuti. Lasciamo che si raffredda un po’ e possiamo servire.
Se vi sembra che il sugo di ricotta per la preparazione e troppo ,con quello che rimane, potete condire la pasta.







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INGREDIENTE:

* 2 vinete mari
* 150 gr. urda - ricotta
* ½ mozzarella
* 1 lingura de ulei masline
* 1 ceapa mica
* 200gr. sos de rosii
* parmezan
* busuioc
* sare
se orneaza dupa  plac cu felii de legume la gratar

Vinetele se curata de coaja ,le taiem in felii de circa 1cm, le saram si le lasam ½ ora deoparte. Dupa aceea, le punem pe hartie de bucatarie absorbanta , asa incat sa absoarba lichidul lasat si le coacem,pe ambele parti, pe gratar sau in tigaie de teflon. Punem intr-o craticioara ceapa tocata si lingura de ulei , rumenim putin si adugam putina apa, lasam sa se inmoaie ceapa si dupa aceea adugam sosul de rosii, lasam sa scada putin si apoi adaugam , busuioc si ricotta , sare .Dupa 1 minut stingem focul .
Punem putin din sos cu ricotta pe fundul unei forme, adaugam un strat de vinete si deasupra sos cu ricotta, un strat de vinete si altul de sos , asa pana cand am terminat cu vinetele. Deasupra se termina cu putin sos , cubulete de mozzarella si putin parmezan ras …daca dorim. Introducem in cuptorul incalzit, 30 minute minute. Lasam cateva minute sa se mai raceasca si apoi servim.


Daca vi se pare mult sos ,nu este necesar sa-l folositi pe tot. Puteti sa faceti cateva paste fierte si apoi condimentati cu el.

3 commenti:

  1. Questa ricetta mi piace molto.....noi siamo vegetariani,quindi tante ricette non vanno bene per noi :-( La proverò quest'estate!
    Bacetti

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  2. Spero che ti piacerà. Ciao e un abrraccio, Nico

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  3. grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta!!! bellissimo il tuo blog!!! buon w.e.

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