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Dolce al cocco e limone / Prăjitură cu cocos si lamaie


Per  il mio onomastico (San Nicola) , volevo fare un dolce al cocco . Cercando sul web , ho trovato questo dolce al cocco e limone . E' venuto  buonissimo ,soffice e profumato. La ricetta originale lo trovate qui, io ho modificato un po' le quantità di certi ingredienti.





Ingredienti:

4 uova
80 gr. di farina 00
110 gr. farina di cocco
220 gr. di zucchero
80 ml. di latte
250 ml. di panna da montare (Hulalà )
120 gr. di burro
1 limone
1 bustina lievito per i dolci
zucchero a velo vanigliato
.......................................... 

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero , aggiungete la farina 00 e il lievito, amalgamate bene. Aggiungete sempre mescolando la farina di cocco, il latte, il burro fuso e raffreddato, il succo di limone e la buccia grattugiata. Alla fine mettete la panna da montare (non montata) , vedrete che l’impasto sarà quasi montato...si gonfia molto . Bagnate e strizzate la carta da forno e rivestirne lo stampo. Ho usato uno stampo di 28/24 cm. Infornare (forno caldo) a 180° per circa 40 -45 minuti . Fate la prova stecchino . Quando si raffredda , spolverizzatela di zucchero a vello , tagliatela a quadretti . Il dolce si presenta all’interno leggermente umido ..non vi preoccupate ...è cotto ... ma questa è la particolarità del dolce.




Per altre ricette con il cocco , cliccate download file PDF ricette cocco



Ingrediente:

4 oua
80 gr. faina 00
110 gr. cocos  ras deshidratat
220 gr. zahar tos
80 ml. lapte
250 ml. frisca lichida (tipo Hulalà)
120 gr. unt 
1 lamaie 
1 praf de copt
zahar pudra vanilat
...............................

Mod de preparare:
Se bat bine ouale cu zaharul, se adauga faina cu praful de copt (cernute) ,amestecati bine. Adaugati cocosul, laptele ,untul topit si racit ,zeama de lamaie si sucul de la lamaie . La sfarsit puneti frisca lichida (nu batuta) ,compozitia se v-a umfla. Udati si stoarceti o hartie de cuptor cu care captusiti o tava de marimea 28/ 24 cm. Puneti compozitia in tava si nivelati , coaceti prajitura  in cuptorul incalzit ,la o temperatura de 180 ° circa 40-45 minute. Faceti proba cu scobitoarea. Scoateti  prajitura din cuptor ,cand este rece o pudrati si o portionati. Prajitura este usor umeda , asa este felul ei...nu pentru ca este cruda.

Daca va intereseaza alte retete cu cocos , faceti download file PDF ricette cocco

19 commenti:

  1. Buon onomastico intanto!!!! ottimo questo dolcetto.. avevo provato anni fa l'accostamento di cocco e limone e m'era tanto piaciuto... Un baciotto e se non ci sentiamo.. buone feste!!!! :-D

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  2. Daca are lamaie,este delicioasa.Ador lamaia.Pupici!

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  3. Interesanta combinatia,tre sa fie delicioasa!Bacioni Nico!

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  4. Ho fatto dei dolcetti al limone rumeni buonissimi, presto li posterò... e proverò questi!

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  5. Imi place genul asta de prajitura :D
    Si aroma cocosului e pe placul meu!

    Din italiana de care habar n-am :)) am priceput ca ai facut-o de ziua onomastica?
    La multi ani cu multe clipe fericite si prajituri delicioase!

    Te imbratisez cu drag,
    Alina

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  6. mmmmmmmmm...goloso!approfitto per farti tanti auguri di buone feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!

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  7. Amo cocco e questa è la gloria ummmh benedetto. Buon giorno di San Nicola
    Un abbraccio

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  8. ultimamente latito dal mio blog e dagli altri anche se in ritardo accetta i miei auguri per il tuo onomastico e quelli di un Felice e sereno Natale a te e alla tua famiglia...bacioni e ti rubo una tortina al cocco che mi sa di tanto buono...

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  9. Sereno Natale, cara Nicoleta, e Felice Anno Nuovo!!!
    Un abbracccio.
    Erika

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  10. Sarbatori fericite si tot ce iti doresti!
    La multi ani!

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  11. goloso questo dolce ! Auguri di Buon Natale, a te e alla tua famiglia , ciao !!

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  12. Grazie Claudia per i tuoi auguri! bacioni

    Dia Mar : si mie imi place mult...te pup!

    Flory: este foarte buna ! te pup

    Fantasie: ci credo!

    Alina : da, de Mos Nicolae...mersi pt. felicitari! Draguta ca intotdeauna...te pup!

    Federica: grazie mille e tantissimi auguri anche a te!
    bacioni

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  13. Julia: grazie mille!

    Scarlett: grazie mille cara! Tantissimi auguri per le feste a te e famiglia ! bacioni

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  14. Erika: grazie mille ! Cara Erika , tanti auguri anche a te e famiglia! un abbraccio

    Teo Bucatar : multumesc frumos !
    La multi ani si numai bine! te pup

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  15. Grazie Pasticciona per gli auguri! Tanti auguri anche a te !
    un bacione

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  16. per prima cosa ricambio di cuore gli auguri e come seconda mi copio subito la ricetta di questo dolce che è spettacolare..Ho tutto in casa compresa la panna che tu citi!!
    Un bacione!!

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  17. blog molto carino e interessante per chi volesse visionare tanti articoli divertenti e soprattutto molto utili visionate questo blog ;)) http://ilmaredinvernoealtro.blogspot.com/2012/01/burraco-machiavelli-epasticceria_16.html

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