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Peperoni ripieni al tonno /Ardei umpluti cu ton



Adoro i peperoni e cerco di farli in tanti modi. Forse già conoscete come si fanno i peperoni ripieni con tonno. Ce ne sono tante variante ,comunque io li faccio cosi.


Ingredienti:
  • 2 peperoni media grandezza
  • 3 fette pancarré o pane raffermo
  • 100 gr. di tonno ( 2 scatolette piccole)
  • 2-3 filetti acciughe
  • 2-3 cucchiaini capperi
  • 1 spicchio grande d’aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • prezzemolo
  • 1 pomodoro
  • una manciata olive nere o verdi
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato
  • sale, pepe
.................................................
Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta . Mettete il pane a bagno nel latte, per renderlo morbido, quindi strizzatelo bene e metterlo in una terrina . Mescolatelo con il tonno. Tagliate le olive a rondelle , pomodoro a cubetti. Tritate i capperi ,prezzemolo ,le acciughe e l’aglio. Mescolate tutto con il tonno e il pane. Salate e pepate a piacere. Tagliate i peperoni in due ,toglieteli i filamenti e i semi. Riempiteli con il composto a base di tonno. Sopra mettete un filo d’olio e spolverizzateli con il pangrattato . Rivestite una teglia con la carta da forno e Mettete i peperoni dentro a cuocere a temperatura media 180°C circa 30 -40 minuti . Si servono tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Milena La scimmia cruda





Ingrediente:
  • 2 bucati ardei grasi ..marime medie
  • 3 felii de paine feliata sau paine mai uscata de cateva zile
  • 2 cutii mici de ton 100 gr.
  • 2-3 fileturi ansoa
  • 2-3 lingurite de capere
  • 1 catel mare de usturoi sau 1 lingurita praf de usturoi
  • patrunjel
  • 1 rosie
  • o mana de masline negre sau verzi
  • oregan
  • ulei de masline
  • pesmet
  • sare, piper
......................................

Se inmoaie painea in lapte , se stoarce si se amesteca bine cu tonul . Se taie maslinele rondele ,rosia cubulete ,caperele , patrunjelul si fileturile de ansoa se toaca marunt. Se toaca si usturoiul. Se amesteca toate cu tonul si painea . Se sareaza si pipereaza dupa gust . Ardeii se taie in doua se scoate semintele si filamentele. Se umplu cu compozitia ,se stropesc cu ulei ,se presara pesmet deasupra. Se pun ardeii umpluti in tava captusita cu hartie de cuptor .Se coc in cuptorul incalzit ,la o temperatura medie 180 ° C ,circa 30-40 minute ,pana se inmoaie si rumenesc deasupra. Se servesc calduti dar sunt foarte buni si reci .

22 commenti:

  1. bella la nuova veste con tutte quelle belle foto cosi come belli e buoni sono questi peperoni..ma sai che non li ho mai ne mangiati ne preparati i peperoni col tonno?grazie per averla postata..baci

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  2. Foarte buni,imiplac ardeii umpluti!pupici!

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  3. Ahhhh qui ci cambiamo di abitino vero??? molto fresco.. estivo!!!! E questi peperoni son pazzeschi.. li adoro ripieni di tonno.. peccato che non posso farli.. il mio fidanzato odia i peperoni.. uff che pizza!!!! smack

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  4. Anche noi adoriamo tanto i peperoni e questa tua ricetta è imperdibile!

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  5. I pepe roni ripieni sono uno dei piatti che più ci piacciono in questa stagione. La farcia con il tonno ed i capperi è perfetta!
    baci baci

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  6. wow...cred ca sunt buni, nu? mie-mi place tonul foarte...
    yummy-yummy

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  7. Scarlett: grazie ...da tempo che ho cambiato il blog! Li devi provare sono buonissimi!
    baci

    Flory: atunci avem aceleasi gusturi ;-)

    Claudia: certo ..non ha senso fare se a Ric non li piace!
    baci

    Laura: giusto!

    Manuela e Silvia: anche a me piace molto !
    baci

    Alice : noua ne plac foarte mult ..stii cum este ..depinde de gusturi!
    Daca iti place tonul ..posibil sa-ti placa si acesti ardei ;-)

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  8. NO cara non li ho mai fatti, nè provati.
    Quindi grazie per la ricetta.

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  9. adoro la verdura ripiena soprattutto estate :)

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  10. Anche a noi i peperoni ripieni piacciono moltissimo e le ricette per farli son davvero tante! questa con il tonno è molto gustosa!
    bacioni

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  11. N-am incercat niciodata cu ton, dar ar trebui, ca tare buni trebe sa fie ;-) WE fain! pupici

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  12. Ce idee minunata, o voi retine, mai ales ca imi place tare mult pestele cu siguranta iti voi testa reteta.

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  13. Multumesc mult pentru idee!Ador ardeii umpluti.Cu ton înca nu am încercat,deci ma bucur mult de o reteta noua.
    Salutari,
    M.

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  14. Buoni i tuoi peperoni ripieni, mi sono anche iscritta nei tuoi lettori fissi, CIAO SILVIA

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  15. davvero particolare e gustosa, complimentoni, baci !!!
    La Pasticciona
    unapasticcionaincucina.blogspot.com

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  16. che delizia i peperoni ripieni!!!! buonissimi!

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  17. Buoni questi peperoni...brava

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  18. una ricetta molto ricca di sapore e colore :-))

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  19. Che voglia di peperoniiiiiiii :))
    Grande, Nico, li voglio fare anch'io!

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  20. E mi hai anche portato fortuna perché la primissima volta che riesco a commentare di nuovo col mio account dopo un paio di mesi! Avevo i commenti bloccati :(((

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  21. Bosina-Laura: se ti piacciono i peperoni ..li devi provare. Sono contenta che adesso riesci a commentare :-)

    Natalia: li devi provare..sono buonissimi!

    Lo: anch'io adoro le verdure ripiene

    Kiara: grazie!

    Manuela e Silvia: grazie!

    Liana: noua ne-au placut mult! te pup

    Maria : atunci sigur o sa-ti placa!

    Maya: ma bucur..sper sa-ti placa daca decizi sa-i faci.
    salutari

    Silvia: benvenuta..e grazie!
    ciao..a presto!

    Pasticciona: grazie...baci!

    Sara: grazie!

    Maristella: grazie!

    Gunther: si..bella saporita!

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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