Cerca ricetta o ingrediente...

Cous cous con gamberi, zucchine e pomodori / Cus cus cu creveti, dovlecei si rosii

Quest'estate ho preparato tante volte questo couscous . Ci piace tantissimo. E’ un’alternativa gustosa alla pasta ,si prepara veloce e si mangia anche freddo. Ecco come lo preparo.


Ingredienti per 2 persone:
couscous 
-1 bicchiere acqua /250 ml.
-1 bicchiere couscous medio
-1 cucchiaio olio extravergine
sugo
-2 pomodori maturi grandi
-3 cucchiai di olio
-1 zucchina
-2 spicchi d’aglio
-200 g. code di gamberi surgelate
-prezzemolo
-sale e pepe

Procedimento:
Portate a ebollizione 1 bicchiere d’acqua salata. Fuori dal fuoco aggiungete 1 cucchiaio di olio,versate 1 bicchiere di grani di couscous e mescolate subito. Coprite 5 minuti. Sgranate con la forchetta . Pulire i gamberi scongelati ,eliminando il filamento nero dell'intestino e l'involucro. In una padella si riscalda 3 cucchiai di olio ,mettete l’aglio tritato finemente ,rosolate velocemente e si mettete un po’ di acqua per non bruciarsi. Si aggiunge la zucchina grattugiata (fori grandi) ,i pomodori a cubetti .Cuocete a fuoco medio fino che si ammorbidisco un po’. Aggiungete i gamberi puliti ,tenete ancora sul fuoco circa 8-10 minuti mescolando ogni tanto. Se bisogno, aggiungete un po’ di acqua ,non deve rimanere troppo asciutto. Quando e pronto aggiungete nella padella il couscous sopra e mescolate bene. Aggiustate di sale ,pepate e spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato. Si mangia caldo, tiepido ma anche freddo.




Partecipo con questa ricetta al contest " L'oroscopo nel piatto" di Raffaella, del blog  Il sorriso vien mangiando.

Il mio segno zodiacale è Vergine, proprio oggi il 7 settembre compio gli anni.
Dicono che a tavola la Vergine, predilige cibi semplici e tradizionali, disdegnando le sperimentazioni e le ricette troppo sofisticate; non ama i piatti troppo speziati, ma piuttosto quelli di facile preparazione e digeribilità.
Eh..si ... mi ritrovo abbastanza in questa caratteristica ,come questo piatto di cous cous.








Acest cous cous l-am facut de foarte multe ori in aceasta vara. Ne place mult. Este o alternativa gustoasa a pastei ,se prepara repede si se poate manca si rece.


Ingrediente pentru 2 persoane :
couscous
1 pahar apa (250 ml.)
1 pahar cous cous mediu
1 lingura ulei
sos
2 rosii mai mari coapte bine
1 dovlecel maricel
2 catei de usturoi
ulei de masline 3 linguri
200 gr. creveti congelati
patrunjel
sare,piper

Se toaca marunt usturoiul. Se pun 3 linguri de ulei de masline in tigaie,cum s-a incalzit punem usturoiul tocat, se rumeneste f. putin si se adauga imediat apa…asa incat nu se arda. Se pune dovlecelul ras pe razatoarea cu gaurile mari, rosiile taiate cubulete si se calesc la foc potrivit. Cand sunt aproape gata ,nu trebuie sa fie prea flescaite ,se pun crevetii decongelati, curatati de coaja,curatati de firul negru de la intestin. Se coace totul la foc mediu cam 8-10 minute ,se adauga putina apa in asa fel incat sa nu ramana foarte uscat sosul. La sfarsit sarati ,piperati. Se prepara cous cous-ul : se pune apa cu un varf de lingurita de sare pe foc .Cand incepe sa fiarba ,se opreste focul ,se toarna uleiul si couscous-ul,se amesteca bine,se acopera cu un capac si se lasa cam 5 minute. Se rasfira cu furculita .Se pune in tigaie cu sosul si se amesteca totul bine. Se presara cu partrunjel proaspat tocat. Se serveste cald, caldut sau rece.

29 commenti:

  1. uN MODO DIVERSO DI PRANZARE LEGGERO E GUSTOSO. COMPLIMENTI

    RispondiElimina
  2. ke buono...cosi mai assaggiato...complimenti

    RispondiElimina
  3. Io amo il cous cous Nico! Lo devo fare stasera (ho preso quello integrale!) Credo che come condimento seguirò il tuo consiglio! :) Bacione!

    RispondiElimina
  4. buonissimo! è uno dei miei piatti preferiti! così condito poi deve essere una vera delizia! brava!

    RispondiElimina
  5. Ottimo questo cous cous.
    Ne sento già il profumino.. mmm! :Q____
    Complimenti.
    Baci, Inco.

    RispondiElimina
  6. nico chiar mi-ati facut pofta de cous cous pe retete culinare,am luat o cutie si asteapta acolo sa o fac,acum cred ca i-a venit randul ,il incerc asa,gamberi ne plac,zucchine la fel,ramane sa le cumpar si o fac,o seara minunata

    RispondiElimina
  7. Mi-ai facut pofta.De mult nu am mai pregatit cous cous.Pup!

    RispondiElimina
  8. adoro il cous cous e questa tua versione mi piace moltissimo

    RispondiElimina
  9. Frumoasa mancarica, demult n-am mancat cous-cous si mi-ai facut pofta!!

    RispondiElimina
  10. adoro il cous cous voglio proprio provarlo

    RispondiElimina
  11. Buonissimo il cous cous!!! interessante condimento.. un bacione e buon w.e.

    RispondiElimina
  12. ha proprio un aspetto gustoso, buon WE, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Si eu am in plan o portie de cus-cus.
    Pup!

    RispondiElimina
  14. Delicioasa mancarica ai pregatit Nico! Profit de aceste randuri pentru a-ti spune inca o data ”La multi ani”!

    Te pup.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buna si rapid de facut! Mersi inca odata Antonia de urari..te pup!

      Elimina
  15. mi strapiace!!!baciiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  16. Augurissimi per il tuo compleanno, cara Nicoleta!

    RispondiElimina
  17. Mia carissima Nico, AUGURI DI CUOREEEEEEEE, con un ritardo sconvolgente e vergognoso!
    Come ho fatto a non accorgermi che il 7 era proprio il tuo compleanno? Mi dispiace molto, spero riuscirai a perdonare la mia distrazione!
    Questa ricetta è bellissima, grazie per averla scelta per il mio contest! Adoro il cous cous, con il pesce è una meraviglia e tu l'hai preparato in maniera davvero ricca e gustosa!
    In bocca al lupo per la gare e ancora mille aguri cara! :* Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore Raffaella ! A me fanno sempre piacere gli auguri...anche in ritardo. Non potevi sapere il mio giorno di nascita.
      un abbraccio

      Elimina
  18. Tanti cari auguri anche se in ritardo!!! Complimenti per la gustosissima ricetta!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  19. Ma io devo essere proprio cieca!! Non sapevo fosse il tuo compleanno!! Ma cara, allora mi unisco anche io agli auguri, scusandomi immensamente: ti auguro una vita davvero piena e felice, ricca di amore e di belle soddisfazioni!! Buon compleanno anche se in ritardo Nico!! E scusa ancora!! Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely..hai visto bene ! Ho aggiornato il post con la mia partecipazione al contest...solo il giorno dopo che ho pubblicato la ricetta.
      Grazie mille per gli auguri!
      un abbraccio

      Elimina
  20. Ottima ricetta del cous cous! :D Complimenti!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori, a presto!

    Ennio.

    RispondiElimina
  21. Uhmmm che bell'aspetto devo assolutamente provare a prepararlo!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo