Non lo so voi, ma io adoro il caffè , quindi non posso fare a meno . Ho trovato questa ricetta nel web e lo provata subito.
Una vera delizia !
E’ ideale per il caffè di metà pomeriggio .
Tutti sanno , un buon caffè a metà pomeriggio permette di ricevere la carica per superare la fase di stanchezza o sonno.
E perché no, anche per riscaldarsi dal freddo che fa .
Ingredienti :
(per 1 persona)
1 tazza di caffè abbastanza forte
1 cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola
panna montata
nocciole sgusciate
polvere di caffè per decorare
Preparazione:
Prendete un bicchiere da punch o una tazzina da caffè trasparente . Spalmate l’interno della tazzina con la crema alla nocciola, in modo da coprire il vetro. Versate il caffè bollente ,mettete una generosa dose di panna montata. Spezzettate 2-3 nocciole , distribuite sulla panna e completate con la polvere di caffè e una nocciola intera.
Da giovedì scorso (2 febbraio 2012) , in Emilia-Romagna ha nevicato tantissimo . Io abito al mare (vicino a Rimini ) , e non siamo abituati con tanta neve , ma alla fine ci si abitua…che devi fare. Per me la neve è stata più o meno costante della mia vita , l'ho vista spesso e tanta , visto che sono nata in Romania.
Oggi è sereno , il sole sta lentamente sciolgliendo la neve. Però da domani , per questo weekend , in Emilia-Romagna si aspetta ancora tanta neve e freddo. Vedremo!
Ecco qualche foto scattata durante il weekend passato .
Parco di San Mauro Mare ( FC) 5 febbraio 2012 |
ingresso di casa |
Lilla ..la mia cagnetta |
dietro la mia palazzina ..circa 50 cm. di neve |
Sulle spiagge di Romagna ...tanta neve ! |
lungomare di San Mauro Mare (FC) domenica 5 febbraio 2012 |
video 5 febbraio 2012
11/02/2012 ore 9 Quando mi sono svegliata ,ho trovato ancora tanta neve. Cand m-am trezit ,am gasit iar multa zapada .
Un saluto a tutti e alla prossima ! Buon weekend!
română
O cafea speciala , imbunatatita cu crema de alune si frisca.
Ingrediente
(1 persoana)
1 ceasca de cafea tare si fierbinte
1 lingurita de crema de alune (Nutella, Finetti..)
frisca
alune
zahar (facultativ)
Se serveste imediat calda.
1 ceasca de cafea tare si fierbinte
1 lingurita de crema de alune (Nutella, Finetti..)
frisca
alune
zahar (facultativ)
Mod de preparare:
Intr-o cescuta de cafea transparenta sau de punci se pune o lingurita plina cu crema de alune . Se intinde crema cu lingurita pe peretii cestii . Se prepara o cafea destul de tare si se toarna in cescuta . Se pune deasupra frisca , cat dorim. Presaram alune maruntite si putina cafea macinata. Ornam cu o aluna intreaga. Daca vrem sa fie mai dulce , se poate pune si putin zahar in cafea .Eu nu am adaugat zahar si mi s-a parut suficient de dulce. Oricum, depinde si de gustul fiecaruia. Se serveste imediat calda.
ma che belle foto.. la neve al mare ha un effetto magico!!!! ottimo il tuo caffè.. bello goloso.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminabellissime queste foto e che freddo brrrrrrrrr. Ci vorrebbe questa tazza golosa a scaldarci>!
RispondiEliminabellissime le foto, complimenti per la ricetta deve essere buonissima
RispondiEliminaChe foto meravigliose, e questa tazza di caffè ci sta benissimo!!!
RispondiEliminaEu nu ma prea lesin dupa cafea...
RispondiEliminaDar dupa plimbarea prin zapada ;) tare as mai vrea si eu o cesca - dar sa fie fierbinte! :D
Te imbratisez cu drag,
Alina
Cu siguranta Alina ...fierbinte ..asa imi place si mie !
Eliminate pup ..weekend placut!
ma un caffè così è una super coccola...una cosa da regalarsi un'oretta di tempo per gustarselo nella giusta atmosfera :)
RispondiEliminaquesto e' un signor caffe'!!!! preso la mattina posso affrontare anche una bufera...bravaaa ^_^
RispondiEliminaUn deliciu! ce zãpadã e la voi!!!
RispondiEliminabellissime foto...ottimo caffè...e si che ti ricarica!!
RispondiEliminabuona giornata...ciaooo
Buonissimo questo caffé! Goloso e profumato!
RispondiEliminasfiziosa ricetta complimenti , baci
RispondiEliminabeh, ma questa è una vera delizia... mi ci vorrebbe proprio ora...
RispondiEliminaGrazie a tutti! Sono contenta che avete assaporato insieme a me questo caffè!
RispondiEliminaCe fotografii frumoase!
RispondiEliminaTe vizitez cu mult drag de fiecare data. De data aceasta ”servesc” si din cafeluta pentru ca arata minunat (iar eu incep orice zi cu o cafeluta... altfel totul merge parca mai greu).
Te pup si iti doresc o duminica frumoasa!
Ce surpriza Antonia! Ma bucur de vizita, te servesc cu placere cu o cafeluta! Ai dreptate , nu se poate incepe ziua fara o cafea.
Eliminate pup si o saptamana buna sa avem! ciaooo!
Bellissime le foto con la neve...ma certo che ne ha fatta davvero tanto. Il caffè è davvero una coccola...Buona Domenica, ciao.
RispondiEliminaGrazie Max e buona settimana ! ciaooo!
EliminaAdor cafeaua! Voi incerca cu siguranta aceasta varianta!
RispondiEliminaSa incerci Lavi,este tare buna!
Eliminache buono!!! e che bello !!! mi piace proprio tanto ... e visto che oggi è San Valentino lo preparerò come merenda al mio amore <3
RispondiEliminawww.cucinadicasamia.altervista.org
Benvenuta! Spero che li piacerà al tuo amore!
EliminaD'ora in poi il mio caffè del pomeriggio avrà sicuramente un altro aspetto e gusto!!
RispondiEliminaUn bacione
Imi place cafeaua si catelul!Pupici!
RispondiEliminaUna vera delizia, questo è un signor caffe', bellissime le foto. Daniela.
RispondiEliminaOooooooooooooo,nici voi nu duce-ti lipsa de zapada.Si chiar daca este ora pranzului o cafea ca asta nu asi refuza niciodata.
RispondiEliminaTe pup cu drag si iti doresc o zi minunata!
VREAU SI EU O CAFFEE!!Arata atit de bine ca e musai sa fug sa-mi iau o caffee.pup.xoxo
RispondiEliminaParadis: ai dreptate ..nici eu nu rezist fara cafea ..te pup !
Elimina